我永远铭记您作文
“谁言寸草心,报得三春晖”这是我国古代著名诗人孟郊写的一句诗,是啊,母亲对儿女的恩情,儿女是无论如何也报答不了的,就像小草难以报答春天的阳光一样。
妈妈,记得从我懂事起,您教我的第一首唐诗就是孟郊的《游子吟》您念一句,我就跟一句。每次念完后您总是夸我好棒哦。久久而久之我就会把这首诗背下来了。我问妈妈:“这首诗是什么意思呢?”妈妈说:“‘慈母手中线,游子身上衣。’的意思是……”妈妈就这样一句一字地解释给我听,直到我明白为止。虽然,我现在学会许多首唐诗,但是唯独这首我一直铭记在心里,因为我知道这首诗饱含着子女对母亲浓浓的深情。
记得一个北风呼啸、风雨交加的夜晚,不知怎的,我突然发起了高烧,妈妈什么也没说,抓起雨伞背上我就冲进雨帘中,背着我跑向离家最近的诊所。到了那儿,妈妈全身都湿透了,雨水、汗水正顺着额头一滴一滴地直往下淌。可妈妈顾不上那么多就带着我来到医生面前。让医生为我诊治。当医生说,只是普通的感冒,只要打一瓶点滴,很多快好了。听了医生的话后,妈妈才松了一口气。可回到家后,妈妈却感冒了。
妈妈,您对我的恩情,我无以为报,就送您一件衣服,前面是平安,后面是幸福,吉祥是领子,如意是袖子,快乐是扣子,口袋里装满温暖,穿上吧!让它相伴您的每一天,妈妈我永远记住你!