生活需要勇气作文
每当我在路边看到那些在风雨中昂首挺胸的花花草草,我就会告诉自己要像它们一样有勇气战胜困难,使自己更加强大起来。
植物是那么的顽强,它们只想要一点儿生存的机会。它们凭着勇气克服重重困难,努力地生长,尽管它们长得并不茂盛,但是这种毅力和勇气不得不让我佩服。
在生活中,很多人一遇到困难就逃避现实。前段时间我就在报纸上看到一件新闻:有一个大学生,家里很穷,国家帮助他上了大学。但是他在学校因为只受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母对他的期望,又辜负了国家对他的关心。他怎么就那么懦弱,连一些花花草草都比不上,那么不热爱生命呢?如果我是他的话,我会去勇敢的面对生活,克服困难。不是有句歌词说“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管遇到什么事,我们都应该勇敢地去面对。
我们也应该遇到任何困难都要去勇敢的面对,只要我们努力去做,再大的挫折都不会害怕。就拿我跟爸爸妈妈去蹦极的那件事说吧。
在那烈日当头照的一天里,爸爸妈妈和我一起去蹦极,有多少次我摇着头,跺着脚,耷拉着脑袋。我哭着,闹着,心里害怕极了。而今天,长成少年的我,心中充满了勇气,再加上爸妈的一声令下,我只好闭着眼睛,小心脏“扑通扑通”地跳,走上了蹦极台,我身子一往下倒,眼睛闭的紧紧的。“啊……”刺耳的尖叫声回荡在九霄云外。此时,我已经用勇气战胜了恐惧。
生活需要勇气。只要有了它,就能超越一切,得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往成功的必经之路。我们只要相信有一扇门关上,必有另一扇窗户为你打开,而打开这扇窗户所需的力量,就是勇气。