以前的我是一个胆子小、不够自信,没有勇气的人。就拿那一次的事来说吧,那天下午风和日丽,我正在书房看课外书,过了一会儿,我舔了舔嘴唇,自言自语地说:“口渴了,去喝点饮料吧。”说完,我就穿好了拖鞋,刚打开了房门想去餐厅时,谁料到餐厅里传来了几声“嘭嘭嘭”的声音,“咦!哪来的声音啊?”我虽然很好奇,但我不敢踏出房门半步,想到家里只有我一个人,心里更加害怕了。我心想:“家里没人呀?难道世界上真的有鬼吗?”我想了好一会儿,屏住呼吸,侧着身子再仔细听了听,原来那只是屋外的风刮着窗户发出的响声,这该死的怪风,可吓死我了。经历了这一次,我变得胆大了,遇到困难我也有勇气战胜了。以前刚学英语的时候,一直不敢读出声来,没有自信,更没勇气回答老师的提问,怕答错了同学们会笑话我,现在可不同了,我不但可以大声地朗读,而且也可以积极回答问题,大家也能及时让我纠正错误,尽量做到当日学的当日会背。
我的语文学的不太好,特别是作文。每次我看到一些难题目觉得没把握,就不敢写了。现在看来这也是我没有勇气的表现。现在我一直在虚心学习,不管遇到什么困难都要克服,认真做好每一件事情,争取得到老师的表扬,大家的肯定。
人生的每一步都会有勇气作注脚,我们要记住“努力不一定成功,放弃却一定失败!”通向成功和幸福的道路,绝对不能缺少坚持到底的勇气!