如果生活中不去尝试,说明你没有信心。如果你有勇气,一切都可以解决。如果你不知道如何尝试,你将一无所获。
虽然我胆小,但那几件事让我变得勇敢自信。
在一节语文课上,我们的语文老师曹老师也生动地讲了一篇课文。每个人都认真地听老师讲课。突然,老师问了一个很简单的问题。所有的小手都像小森林一样举起来了,而我没有举手,就像森林里少了一棵大树一样。但是老师叫了我的名字。我羞红了脸,像个大苹果似的微微站了起来,鼓起勇气回答。于是我决定我必须鼓起勇气面对现实,我举手回答了接下来的几个问题,老师表扬了我,这让我心中充满了自信。
四年级的风展就要开始了。一班一开学,就轮到我们四班玩了。我的心跳每天都在加快。更何况这比答题难多了。老师还专门为女生安排了一个节目——跳舞。我快崩溃了,脑子里出现了各种各样的问题,比如会不会跳错舞,中间会不会摔跤……这些问题都困扰着我。但是我不能停止表演。只能在家慢慢跳。演出那天,我更紧张了,手脚紧张地一瘸一拐。其他学生也不例外。老师一直安慰我们。我们应该鼓起勇气,不要被恐惧所征服。老师说得对,为自信加油。我鼓起勇气和同学一起去操场,这时广播里传来一个声音:“欢迎四(4)班带来的表演,请按顺序来操场。”第一个节目原来是我们女生表演的舞蹈。我在紧张中鼓起勇气和信心,和我一起走上舞台。
在台上,我想起了一句话:把观众当浮云。在舞台上,我表现得很好。这次挺成功的,老师又给大家表演了一遍。
从发生在我身上的那几个小时,我懂得了凡事都要记住勇气,勇气带给我们信心。