生活需要勇气作文
生活需要阳光的普照,生活需要雨露的滋润,生活绿色的装点,生活需要勇气的支撑!
人生之路曲曲折折,难免遇到坎坷。在困难面前有两种人,因此有了两种不同的选择。一种人选择鼓足勇气,勇往直前:另一种人则是逃避,则是放弃!
可以说我是第二种人,面对生活我不勇敢,面对困难我不坚强。我总是逃避,每一次累了,伤心了,委屈了……的时候我总是想一个人躲起来。我曾最想拥有的是一个角落,一个我足以蹲下的角落。每当我难过,伤心的时候可以让我蹲下,靠着墙享受一个人的时间同时也为自己“疗伤”。暗黄的灯光照着我,角落旁印出我的影子。但是却不觉得孤单,于是我起名为“影子”。我想成为一片影子,只想躲藏在自己的影子下不受到伤害!
我是极度渴望成功的人,我付出了全部的努力。为了梦想我放弃了玩耍,为了梦想我放弃了懒惰,为了梦想我放弃了原本属于我的自由!可是期末成绩犹如晴天霹雳,给我致命的一击。我输了,没有达到自己的目标,没有保住该在的位置,没有……连续的失败我咬着牙挺过来了,我渴望着这一次可以成功,可以向所有人证明我自己!终究天不如人愿,我依旧考差了!这一次怎么也鼓不起勇气,我伤心,我难过,我气馁。最终我选择了逃避与放弃!我始终不肯再翻开书本看一眼,我害怕,我认定自己失败了。我一个人跑到了丽江,我去躲开伤害,我去“疗伤”,我去找寻属于自己的位置!
夕阳西下,丽江更美了。我在街上走着不知道要去哪里,忽然前方有一团黑黑的东西一蹦一跳的移动。由于好奇我加快脚步向它走去。我看清了,是一条狗,一条失去右腿的狗!看得出它移动得很艰难,它一定很痛苦。但是它依旧向着前方去了!我不知道它要去哪里,但是已经不重要了,不是吗?它的动作镇住了我!顿时我问我自己“我为什么要放弃,放弃自己,放弃梦,放弃未来?我有什么理由放弃?”
是的,连失去一条腿的狗都没有放弃。还有机会实现自己梦想的我放弃什么呢?我必须鼓足勇气,在生活之路上继续走下去。我必须拥有勇气去实践才会成功!于是,收拾行李回家。我不想向任何人解释我的“失踪”,也不需解释。我只需行动,用行动证明自己。我开始查缺补漏,我主动去找老师补课……两周过去了我有了明显的进步,过去我不会的“难题”现在都变成了小菜一碟。我跨出了自卑与逃避,虽然现在我只是一点小进步,但是我相信只要有勇气,只要有坚持我会成功的!
朋友们:学习如此,生活也不例外。生活需要勇气,需要永不放弃!只要有勇气,只要不放弃,我相信我们的生活将充满阳光!加油!