我改变了性格的颜色作文1000字
当我的周围全是嘻嘻哈哈、高淡阔论的开朗女时,我却只是默默听她们侃侃而谈;当我的周围全是蹦蹦跳跳、兴奋至极的运动健儿时。我却始终对着高高的跳马停步不前;当我的周围全是高高举起的小手时。我却畏缩在一旁不敢直视老师的眼睛……
曾几何时。我就是这么一个害羞的女生,这么一个不受欢迎的女孩。总是人群中最沉默的一个,同学中最安静的一个,教室里最不显眼的一个……我就这么走了好久。生活在自己的世界里,从没想过要改变,也害怕别人嘲笑我的改变,我一直觉得我是生活在黑暗里的,可是一道光照亮了我在黑暗的平庸,我从此改变性格的颜色。
学校里的校庆会一直是那些光鲜亮丽的女孩的主秀场,当听到学校这次举办歌唱比赛,每个人都可以报名参加的时候我才想到。我没有告诉过谁我的梦想是当一名歌手。这样普通平凡的女生却想要做英姿爽朗、口齿伶俐的歌手不是会让人取笑吗?可每次看到台上靓丽的身影时,我总是心驰神往,我就这样鬼使神差地走进了办公室。
“请进!”办工作前的老师和蔼可亲,“你是来报名参加歌唱比赛的吗?”
我唯唯若若地点点头,拘谨得不知所措。谁知老师却温柔的鼓励了我,丝毫没有因为我的拘谨而排斥我。“那就先试试唱一下这首歌,放松点,别害怕!”
在老师的鼓励下我唱完了这首歌,谁也不知道我当时内心的感受——翻山倒海有种想哭的冲动,对我来说却是很大的进步。
校庆那天,我昂首阔步地走上舞台,心中和紧张打着架,我仿佛听到班级的小声议论。是啊,谁会想到舞台上的是我?恐怕他们还不知道我今天没去上课呢!想到这些,我的勇气增加了不少。没错!我要证明给他们看,我也可以成为大方爽朗的女生,我也可以为梦想而执着……
演出完后,我几乎是哭着走下舞台,不为辛苦和付出,只为自己的改变:曾经沧海一栗的女生也可以成为歌手,也可以英姿爽朗、口齿伶俐:曾经害羞的怒海也可以大方开朗,向世人展示自我。我无法表达当时的感受,就好像高尔基说的:"你一直都在黑暗中走路,突然有人拽住你把你引到光明那儿去。”我就这么迎来了全新的自我!我就这么退下了黑暗的外壳,换上了五彩缤纷的新装!
现在,我也可以和其他女生一样嘻嘻哈哈、侃侃而谈;我也可以和他们一起跳绳,享受运动的快乐;我也可以在课堂上自信满满、流利应答……
害羞或是内向的女生们,不要再苦恼了,只要你肯改变,五彩缤纷的世界就在等你,那是一个美丽的新世界!