我把认真丢在了哪儿作文
每次路过那些复印东西的店面,我的嘴角都会不自觉上扬,我的那种叫做“记忆”的东西焕发了活力……我是个纯粹的“马大哈”,让我忘记很容易,可是要真的记一件事就比登天还难,这不,我又做错事了。
刚发的试卷,那半页是选择题,明天就要订正了,我翻遍了书包,可是找不到,怎么办啊?我问自己,我可不想抄试卷,也不想挨骂,我便渴求的对妈妈说:“妈,我试卷没了,你帮我复印吧,求你了。”妈妈为难地说:“什么时候啊,这时候人家都关门了,再说,我拿什么给你复印?”我灵机一动说:“明天吧,我把同学的试卷借出来,你在学校大门口等我,行吗?”我的眉头纠结在一起,懊恼的的神色表露无遗,妈妈按着我焦急的样子,勉强答应了。
明早,我一路小跑借出试卷给妈妈,妈妈接着便消失在人群中。我回到教室,翻课本时不经意间发现了那张试卷,我的心里不知道什么滋味,酸酸的。后来,听妈妈说,她敲了好一阵门,店主才把试卷复印,店主对妈妈说:“没见到像你这么称职的母亲……”
这已经被我当做了一个笑话,可是每次想起,都会觉得自己的特别认真,对待学习,态度很端正。可是,现在呢?
现在的我,就算丢了试卷,也会不紧不慢的找任课老师再要一张,就像没事人一样,对于这些,早就习以为常。而且,对待作业,上课,我的态度已经变成敷衍了事,从不主动举手,老师如果提问到我,就回答,并没有对自己有多么高的要求。原来的我,作业觉得不满意,就会有负罪感,撕掉重写是我的习惯,可是,现在就只是取决于自己对某一科目的喜欢程度,若自己喜欢,就高质量的完成,甚至还会自己多做一些,若自己不喜欢,就只是“水过地皮湿”而已。
时间真的有这么大的魔力吗,它能把一个人的菱角磨平,变得圆滑,变得没有立场。时间就像一个收购站,收购人们渐渐丢掉了的一些东西,收购了童真,收购了幼稚,收购了纯净,取而代之的,并不都是好的东西,可我们就不加选择的接受了,这样,好吗?
现在,我只想问自己一句:
我把认真丢在了哪?