可不可以少一点猜忌作文
可不可以少一点猜忌?
昨晚,看了《人再囧途之泰囧》,爆笑的情节让我笑得脸都僵硬了,很好看,很好玩。主要讲述了徐朗与高勃为争夺一份“油霸”的授权到了泰国,遇到宝宝(王宝)发生了一系列啼笑皆非的事情。
其中,王宝强所饰演的宝宝一顶黄色蘑菇头,背着刺猬似的书包,“潮”了一把,而且那句:“你说我行,我警告你:别说我妈!”真的很可爱,很可笑。患有老年痴呆的王宝的妈妈喜欢范冰冰,所以王宝写了日记,谎称自己跟范冰冰一起渡蜜月,那种真情与孝顺也让我得到了感动。
王宝在徐朗遭遇蛇咬时,给他吸毒血,而徐朗看到一些细微的事物,就以为宝宝是间谍,还屡次想利用他,甩掉他,让我看到人性中贪婪的那部分,自私自利,让我忽然觉得怎么会这个样子,人与人之间的信任去了哪儿?难道就因为你的多疑把别人对你的好全忽略掉了吗?
是啊,现在很多人为了搏出位,挣钱,想红,就“炒作”自己,用一些虚假的事情来博人眼球,还有瘦肉精,三聚氰胺奶粉,胶囊……但是我们不能片面的看待问题,就因为这些虚假,就不再相信人,不再相信那些对你好的人,存在疑虑是正常的,可是是不是我们在一些事情的处理上不够周到,不够全面呢?或许你因为别人对你好,怀疑他是不是有目的接近你,你想的有很多种可能性,但有没有一种可能性是人家只是单纯的想对你好,而你因为胡乱猜忌丧失掉了一位朋友。
生活不仅仅是背阴面,还有阳光灿烂的时候,但你若只是低头看到影子,埋怨世界的不公,把自己藏在谁也不能进入的圈圈,限制别人的自由,也限制自己的自由,我想也许你就会错过很多真心为你的朋友,很多春风般的温暖,你觉得呢?