时间作文600字
每个人的人生都有一个背包,他装着财富、快乐、名誉……它能装下世间的种种、可唯独装不下时间。
人与时间赛跑,终跑不过时间。虽跑不过时间,也得让之间的距离缩小。
鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我们只有把生活中的分分秒秒都抓紧,不让他白白流失,让每分每秒都很充实。八年级的成长路途上,很艰难,学的东西不仅多,还很重要。用一句话来概括就是在有限的时间里完成不可能的事。这就需要我们去超越自我,冲刺时间,按分计划时间永远比按天计划时间得快。
时间这个名词,能给我们许多,亦会让我们失去许多。时间,给我们学习的机会,让我们在知识的海洋里——海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。时间,让我们的友情更醇厚,更有滋有味。时间,让大地花开花落,草儿春风吹又生,万物循环轮回,生机盎然。时间,让垂死之人仰天长叹,恨生命为何如此之短,恐怕此时他方知晓,时间如飞梭,稍纵即逝。
时间,从不让人明白他的快慢。
玩游戏时,总觉得时间过得如此的快,周六、周日更觉得时间如离弦的箭;上课时,却总怀疑是不是钟表坏了,为何时间过得如此的慢呢?嗤鼻一笑,原来是自己的心情在作祟。
时间,如一座镀金的王座,谁能赶在时间前,谁就能掌握时间,坐上那人人羡慕的宝座上。让人羡慕、嫉妒、恨。
愿普天之下,人人都能赶在时间之前,无一人被上时间的“债”。让我们用时间的璎珞,来编制青春的梦想,用缤纷的画笔,描绘出时间的足迹。