致自己作文1200字
致自己
“我要一步一步往上爬,在最高点延着叶片向前飞,小小的天有大大的梦想,总有一天,我有属于我的梦。”
亲爱的,当你背上重重的行,坚强地与父母挥手再见时,我高兴地认为你已经在刹时间长大。但背过身去时,不争气的眼泪却在留流个不停,原来你还没有长大。亲爱的,当你亲昵地挽着新同学的手走在陌生的校园里,我高兴地以为你已经足够坚强与勇敢,半夜却听见你泣泣的哭声,你说:“你好怕!”原来你还不够坚强与勇敢。亲爱的,当你信心满满地憧憬着未来,谈起一个个美丽的梦,为今后构勒了一幅又一幅蓝图时,我高兴地以为你已经扬起了生命的风帆,开始远航。但当你抬头仰望天空的瞬间,我分明读出了你的迷惘和惊恐。原来你只是乘着木筏在惊涛骇浪中求生。你说你想回到过去。你说你想离开这里。你说,你并不快乐。其实成长本来就是一场属于勇者的战役,无论怎样战争总会爆发,因为时间不可能为了你还歇住前进的步伐,它会走个不停。结果只有两种,胜或败。无论你的内心有多么忐忑,无论你是一个多么胆小的孩子,你都应该选择做一个勇者。坚强地长大,藏起泪水,与风浪搏击。相信只有被雨水洒过的大地才更光亮,只有冲破乌云的太阳才更娇艳,只有大风刮过的大树才更坚挺,我同样相信,只有狠狠痛过的人生才会更甜蜜,只有被污水冲洗过的脸颊才更美丽。总有一天,你会有属于自己的天。
“也许你就要遇到乌云密布的暴风圈,也许从此以后天气预报不会再有晴天。如果你是云,命运就是风,风也给你的自由,也会给你痛。”
尼采说:“上帝派人下来走路,走一路就是生活。”是啊,生活就尤如我们脚下的路,或平坦或陡峭,或宽阔或曲折。时而是在繁华的都市间穿行,贪图城市的车水马龙,霓虹闪耀;时而在荒山野岭中独自夺跑,感受孤寂与悲凉,狐鸣狗吠。你会很累,会很厌倦,会很痛苦,你要相信只要穿过这一片密密的森林,眼前会有百花争放,会有蜂蝶阵阵。要相信只要熬过了冰天雪地的冬天,明媚快乐的春天就来了。在生活的走道上你只是一个小孩子,你难免会重重的跌倒或碰伤,不要怕,要想一个勇者那样微笑着,站起来,继续前进,向梦想进发。
从今天起,做一个勇敢的人。
双手欢迎风雨的降临;
从今天起,你一个勇敢的人,
微笑化解成长的伤痛;
从今天起,做一个勇敢的人,
乘风破浪为生命喝采;
从今天起,做一个勇敢的人,
顶着烈日努力地长大。
怀惴一个梦想,
面朝希望,春暖花开。
…………
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”
我想做一株向日葵,不论在何种恶劣的天气下,都可以寻找到太阳的方向,努力绽放。
我想做一名舵手,不畏惧惊涛或骇浪,坚持自己的方向,执着地前进,努力奔走。
我想做一个全新的,努力的我,有向日葵的灿烂与舵手的勇气,为了梦想变得坚韧。我是如此笃定的相信,这样一个我一定会结果累累的硕果,这样一个我一定会找到梦幻的岛屿,而那样的果实,那样的岛屿,注定属于勇者。