快乐其实很简单。人生在世,不知道会遇到多少“酸甜苦辣”,但一切总是我们人生中的“调味瓶”,正因为有了它们我们的人生才会如此的精彩、独一无二。生活教会了我在面对困难与挫折时,应该学会积极乐观的去面对,这样就会让快乐变得的很简单。
“笑一笑,十年少”,著名演员、歌手林志颖的故事就是个很好的事例。十七岁步入演艺圈和歌坛,其中的经历坎坎坷坷,但他不多愁善感,一直保持一个积极向上、乐观的生活态度,现在三十七岁就功成名就,成为许多人仰慕的青春偶像。这不正好证明了快乐对我们的作用吗?当遇到难题时,一个快乐的心情能让我们坚持不懈,更好地去思考问题,从而解决它;当遇到挫折时,一个快乐的心情会让我们找回自信,从而战胜它;当感到孤独时,一个快乐的心情会让我们获得些许安慰,从而不再害怕。做一个快乐的自己,保持一颗乐观的心态,去解决困难、战胜挫折、摆脱孤独。
记得有这样一句话:快乐和痛苦是相辅相成的。没错,快乐和痛苦不会单一出现,因为它们之间既不能互相包含,也不能相互分离。所以当我们经历过痛苦后就会迎来快乐,但经历快乐后的我们只有不得意忘形,就能够一直快乐下去。人的一生不如意的事十有八九,如果我们不能以一种乐观的心态去面对,那我们的生命就会在烦恼中度过,这对我们来说又是怎样的痛苦,所以我们应该用乐观的心态来面对生活,开心的做好每一件事,开心的度过每一天,使自己每一天都有所收获,过得有意义。保持个健康的快乐的心态和心情会有利于我们的学习,,也会使我们的学习效率大幅度提高。
以前,有一个人充满悲伤,一点也不快乐,感觉世上没有快乐的事。有一天,这个人找到当时一个著名的教授,让他给自己指点迷津。那位教授没有说什么,而是叫那个人伐木造艘船。那个人只好听取教授的话,集中精力造船。几天后,船终于造好了。那个人又找到教授,教授与他上了船,快乐的嬉戏着,“我快乐极了”那个人叫道。教授意味深长的说:“快乐就是这样,当你专心致志的做一件事,看到成果后,快乐就会随之即来。从这个事例中我们就可以看出,快乐其实很简单,它在我们不经意时就会产生,只要我们专心致志。
因此,我们应认认真真学习、快快乐乐做事。保持一颗了积极向上、乐观的生活态度,在繁忙的生活体会到人生的意义,实现人生的价值。