太阳路作文900字
夏日的早晨,望着园中沐浴着朝阳的向日葵,灿烂的向着朝阳微笑,我不禁想起了我和爷爷的向日葵还有太阳路……
小时候,爷爷曾让我在菜园里种下一棵葵花籽,我不情愿花一分钟玩耍的时间来做。爷爷便神秘兮兮地哄着我:“这可是一粒有魔法的种子,它可以带你到太阳上去呀!”年幼的我对太阳充满了憧憬,于是我虔诚地接过了那粒“神圣”的种子,小心翼翼的把它埋在了土壤中,静静的等着它破土……
爷爷笑了:“等他睡醒后,就会为你开辟一条通向太阳的路!”
我唤它作“太阳路!”
我高兴的拉着爷爷去看,炫耀我的“劳动成果”并跳着叫着“我要到太阳上去!
爷爷说,这还不够,你要等它长大,等它开花。
爷爷说,你隔几天就在它旁边立一只和它一样高的小棍,那是它的生长轨迹,也是太阳走过的方向。
我照做了,为了我的太阳路……
时间一天天过去,小葵也越长越高。终于,它开了第一朵花:嫩黄的花瓣是那样的娇艳,那样的灿烂,似乎在向我招手!
我真想与爷爷分享这种久违的幸福,可是,爷爷已经不在了!
大概是爷爷已经沿着太阳路走向太阳了吧,可是,他还没告诉我到底怎么走才可以到达呢?我冥思苦想着,苦苦盼着爷爷早点从太阳路上回来……
从太阳初升,到夕阳落山,是向日葵每天仰着大大的笑脸,跟着太阳,陪着我等爷爷回家……
可是,那个清晨,我并没有看到太阳的影子,而是淅淅沥沥的下着雨,我急忙跑到菜园去看我的向日葵。
它低垂着脑袋,无精打采的样子很令我心疼,我想起了爷爷,他为什么还不回来,是生我的气了吗?!我哭着,也不管雨滴落在身上的寒冷!
那天我发了高烧,恍惚中我感觉到爷爷回来了,冲我慈祥的笑着说:“孙儿,你要知道,人生要经历许多风雨,只有像向日葵那样,勇敢的追逐着它的光和热,你的人生路才会变成温暖的太阳路!”
“爷爷,我会记住的!”我喃喃道。
雨停了……
阳光再一次照亮了大地,彩虹绚烂的挂在天幕,向日葵再一次坚强的抬起了头,我看到它露出了似彩虹般灿烂的微笑,也一点一点鼓励我,要勇敢向前,勇敢向前……