重生作文700字
今冬第一场雪来的似乎比以往要早些,白杨的叶子大都还在枝头摇曳。雪霁日出那天,一片片叶子沿着阳光的轨迹飘落下来,露出大片的天空。早上进校门的时候,铺了一地的落叶,淡淡的反射着阳光,和以往任何一个秋天的落叶略显不同,它还没有来得及换下绿装。
离死亡还有十分钟。
我在最高的树枝上,我似乎还完全是盛夏那葱绿的样子,舒展的叶脉,柔韧的叶柄,可还有十分钟我就必须飘离这棵承载了我一生的大树,去赶赴死亡。
离死亡还有七分钟。
我在思考我将以怎样的舞姿去赴约?探戈?拉丁?或是激昂的西班牙舞?抑或是妖娆的波西米娅舞。天晴了,我可以清楚的看见阳光走过的笔直的轨迹,一条敞亮,平直的路。我要不要沿着它飞舞而下?
离死亡还有三分钟。
什么是死亡?是不是再感觉不到风拂,雨沐,光照?是不是再听不到鸟唱蝉鸣?迎风舒展开自己充盈着生机的身体,忽然觉得庆幸,我迎接死亡的时候,完全是一片叶子的模样,不必枯黄失水的蜷缩成一团,在触地的瞬间摔碎了经脉。多好啊,短暂而华丽的一生,始终拥有一片绿叶的骄傲。
离死亡还有一分钟。
下面是什么?土地吧,那我在慢慢腐朽的时候,还可以化成泥土,以另一种形式回归。来年春天,我还可以站在这里享受阳光。释然了。无所谓死亡,仅仅是轮回,给生命休眠的时间。我将像赶赴一个约会一样去赶赴,死亡,抑或是,重生。
我走进校门,看到一片新叶轻盈得像一枚绿色的羽毛,沿着光线飞旋而下,没有书上所写“带着对树干的恋恋不舍跌撞而下”那般沉重,他像个奔赴婚礼的新娘,轻快而欢欣。然后,轻轻落在柏油地面上。
我走过去,把它放在几步开外的土壤上,像出于什么本能一样。我站起来,仿佛听到了轻轻的笑声。