仰望青春作文
我曾酣睡于温柔芬芳的花心,周围环绕着缕缕的花魂和美丽的梦影;我曾行吟于那美丽的星之园乡,歌唱着那动人的青春。哦,是那青山隐隐水迢迢,青春行吟于那看不见的青山之后流不尽的绿水之中。
时间如沙漏匆匆流下,而青春在时间中留下痕迹。然而青春何其短暂,在那一瞬间便已经过去。所以我们无法阻止青春随时间的流逝,只能享受青春所给我们的一切。我知道青春行吟之处是烈焰焚烧一切的疯狂,是一往无前的执念,是越挫越勇的坚强。青春留给人的价值是无法估量的,在青春的年华中塑造的性格,在青春年华中所学到的知识和技能,将是以后走向社会,走向人生最为厚重的奠基石。
行吟于青春的足迹,到处都是面朝大海,春暖花开;行吟于青春的年华,到处都是行云流水,莺歌燕舞。在准备中敏锐地捉住它们,你将会置于人生的顶峰。俯瞰你曾走过的道路,或许是荆棘丛生,但走过那一片荆棘之路,目后将是一片坦途。行吟于青春的点点滴滴,或是留恋于花,感受自然的芬芳:或是仰望蓝天,感受天空的空灵;或是俯察大海,感受大海的博大。一言之,青春是那样的美好。
白云儿飞,月牙儿归。炊烟袅袅,日暮降临。行吟于泽畔的青春,在呼啸的北风中慢慢前行,留下了青春特有的记号。那便是小树的年轮,圈圈围住了青春的足迹;那便是青年的双眸,洞晓到成熟的眼睛,丝丝的变化记住了青春。青春在它特定的时期中焕发光彩,在它肆意张扬的色彩中闪烁光亮,在它雷速风行的作风中雄雄燃烧。
是啊,青春不就是那绚烂夺目的烟花吗?在等待中只为最后尽情的释放,在那短暂的瞬间一切都化为永恒,最后的灰烬随风而逝,散了。是啊,它已经散了,消散了那太息般的眼光,丁香般的惆怅。烟花无悔,因为最后的辉煌,而青春亦无悔,因为行吟中的歌唱……
歌唱无悔的青春,那曾羞涩的年代,划过的点点滴滴,一如烟花的辉煌。青春在歌唱,在飞扬,它依旧行吟……