仰望青春作文
你比任何东西都美,你比任何宝贝都珍贵,也许你对于稚嫩的小孩来说是抽象的,但我们却沉沦在你的怀里。
有时青春是青涩的,像波浪线一样跌宕起伏。友情、亲情、爱情相互交织着,无休止地在青春路上烙下印记。自己身上不自觉地加重了三份情锁,如同被贴上“责任”标签。没有尽头,只有永远的承受。最近坐我旁边的小Q总向我倾诉:每次见到她我就会心痛,你说我要放弃这个朋友吗?这个问题比起爱因斯坦的相对论还难。青涩的青春生活仍然肆无忌惮地袭击着我,但我愿意,至少那是一段段路上的回忆。
青春也并非全由青涩主宰,或许插曲也是一道靓丽的风景线。
有时青春是快乐的,像尽情跳跃的小水珠一样翩翩起舞。腾飞的梦想萦绕耳畔,飞泻的雨点尽情挥洒,乘一朵校园里的鸡蛋花飞向欢乐的国度,插一双单纯而洁白的羽翼飞上理想的天国。对,这就是青春的快乐。小Q因为友情的执着,却不知伤到了自己,她认为在雨中漫步,是青春带给她的快乐、恩赐。她在雨下聆听天使在歌唱,她在雨下呼吸着草木淡雅的香气,她在雨下展开双臂任凭柔风抚摸。阴霾散了,乌云跑了,心锁解了。心中是一股邂逅的洒脱,是一缕久违的阳光。快乐的青春生活不时给我留下彩虹,我愿意,一辈子都愿意。
我的青春在青涩与快乐中交错,我仰望青春,告诉自己,有的事只有青春专属,不可磨灭。
仰望各自的青春在不同的境界里竞相绽放,在一抹落落余晖中辉映各自的笑容。我相信夜空上的星星就是青春,愈是在黑暗中,就愈显得耀眼,它之所以宝贵,是因为它在无形中度过,悄悄地就走过了。仰望这大众共鸣的“星星”,珍惜这触手可及的青春。
你不能与任何东西相提并论,也许有的人把你置于外界,但我在你怀里畅游。