舞动的青春是红色,张显激情;舞动的青春是绿色,散发活力;舞动的青春是金色,撒下希望;舞动的青春是彩色,充满豪情。——题记
我校最近开展了一次大课间活动,活动时30分钟,分三个环节完成:广播体操、团体操和自由活动。活动当天,却下起了雨,同学们整装待发,再三要求如期举行;看到同学们的热情校长应许了。对同学们来说这的确是一次意志力的考验。
第二节课下课,集合进行曲回荡在我们这个小山头上;再一次点燃了我们的激情,在这小山沟里要想举行一次大课间活动是多么不容易啊!我们用最快的速度来到了操场,激昂的旋律触动着我们身上的每一个细胞,我们能感受到心中的那种活跃和奔腾。此时的雨已完全被我们忽略掉了;大家都在这秋雨中等待着第一个活动的开始,听!开始了!真的开始了!“第三套全国中学生广播体操‘舞动青春’现在开始……”雨中的我们每一个动作都那么认真,脚下的泥水溅到了身上、脸上,没有一个人去擦拭,他们在雨中尽情地舞动青春。
接下来的团体操是我们刚学的一套武术,老师精心的配上“男儿当自强”的音乐。有雨作伴同学们一冲拳一踢腿更是刚劲有力,似要击倒山涧、划破雨空,向风雨宣告:青春无懈可击。
第三个环节的自由活动那才是异彩纷呈,跳绳的、踢毽的、赛跑的……;在雨中无不开展得热闹非凡。这雨似乎也被这舞动的青春感染了,它也来了兴致越下越大,和同学们一起跑着、跳着、乐着,在这半山腰上形成了一道独特的风景线。
随着老师的一声口哨,活动结束了,同学们意犹未尽地再次集合。那脸上绽开的朵朵灿烂的花儿,在这雨中成了朵朵美丽的滴水玫瑰。那是红色的青春,那是舞动的芳华!相信我们会将这舞动的激情永远演绎下去,前方的风雨又算得了什么!