现在的我们正在处于青春期,有的人选择平平淡淡的过完自己的青春;而有的人则选择在青春期过得多姿多彩。但不管怎么样,都是自己选择的,所以“我的青春我做主”。
叛逆期
青春期也是叛逆期,把现在的自己与初一时相比,无论长相、身高、心理都在发生变化。初二时,没想到自己会在初中时谈恋爱,那时的自己是多么无知。老师的劝说不听,父母的教训也是一边进一边出,同学们总是在耳边说:“这对于学习是会有影响的。”之类的话,但是那时的自己什么都听不进去,总是觉得他们在唠叨。那时的我们在学习上互补,在生活中他总是指出我的缺点,让我变得比别人更好。那一段时光是多么美好呀!但是后来或许是因为学习吧,我们终究还是结束了。那一段时间总自己一个人偷偷的哭,也有人问我说:“你恨他吗?觉得后悔吗?”我的回答是:“我恨过他,但我不后悔。”虽然有过悲伤,但也有过快乐,不管怎么样这都是自己选择的。因为在这过程中,使我变得更加成熟、稳重、自信、乐观。所以我要谢谢这段美好的回忆。青春期,谁没做过一些疯狂的事情呢?
燃烧吧!青春
在青春期,我总觉得有很多烦恼,感觉到很孤单。老师讲的题没弄懂烦恼,因为别人不经意的一句话而烦恼,为学校饭堂的饭菜难吃而烦恼……,烦恼的心情就像夏天的天空,说下雨就下雨。自己也知道不应该这样,但就是没办法!唉!在学习上,到了初三,看着身边坚持下来的同学越来越少,感觉好孤单。但是青春更多的是梦想、激情。所以不要再被那些烦恼所困扰你,要让自己的每一天活得精彩,活得开心,活得有意义。自己的青春自己买单。
学习是一件很苦的事情,每天都要背书写练习,特别是数理化这些,有什么公式公理的。现在初三了,为了自己最初的梦想拼搏。只因这是自己选择的路。苦的背后是甜的,风雨之后总能见彩虹。
“我的青春我主宰”,让自己的青春多姿多彩,不要让青春留下遗憾,青春是值得冒险的。whatdoyouthingof?