春天在哪里作文1000字
“春天在哪里?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。这里有红花呀,这里有绿草呀,还有那会唱歌的小黄鹂……”
悄悄的,悄悄的,春天的脚步近了。仔细聆听,春风穿过窗户,穿过门缝,风儿来拥抱我们,仿佛在邀请我们出去游戏呢!为什么不推开门,与春天尽情的跳舞呢?
蓝蓝的天空充当着淡雅的背景板,任鸟儿随心飞翔,在天空舞蹈,多么逍遥。莺歌燕舞,好自在啊!我看见一只麻雀落到了门前的树枝上,紧接着,又有几个追随着跟了上来,他们叽叽喳喳,好似在互相问候,在枝头蹦蹦又跳跳,有几分小朋友们玩跷跷板的意味呢!真羡慕他们可以自由自在,无约束,甚至可以与春天私语。我知道,他们叽叽喳喳跟我说话呢,我猜,它那灵活的小脑袋、小眼睛都在向我暗示着:春天在我在这里呢,春天是我的好朋友!接着,又抖抖翅膀,飞向蓝天……
树也长好了,看,柳树又长了新的嫩芽,那些新鲜绿绿的小脑袋仿佛在左顾右盼,查看着这个新奇充满未知的世界。柳姐姐。理着她的刚洗了的飘逸长发,散发着温婉的迷人清香。让我忍不住想要学着小伙伴的样子,折下一枝柳条,编成一个圆圆的“花环”,戴在头上。闭上双眼仿佛置身于一片柳树林,风儿起了,柳姐姐的长发被轻轻托起,又放下,飘飘晃晃,偶尔打到脸上,便忍不住的咯咯笑。
如果柳枝做的花环配上粉色的花就更美了。看来还有在向前走,快看呀,那边的桃林全开花了,粉粉的嫩嫩的,长了一大片呢;再看那边,邻居家的杏树也开着花呢,如果用它的花做花环,也一定合适;看,哪里有一颗鲜黄色的花,不,它也可能是树,一片片得分在每个枝头,春天就是如此的充满活力,那么它应该是迎春花……,各种花香交杂在一起,轻轻一嗅,真是“别有一般滋味在心头”,酸酸甜甜的清爽,夹杂着新翻泥土的气息……,春天就在这里!春暖花开,用这个词形容准没错。
让我们再去小河边看看吧!或许春天就在这里呢!泉水叮咚的敲击着石,水哗哗的流淌着,仿佛从不停息,没有目的的,就只是向前奔流,充满了活力。呀,几只灰白相间的野鸭摇着短短的尾巴,扑着水的爪子来回倒,看着就觉得慵懒、可爱。“春江水暖鸭先知”,它也在告诉我,春天在它这里。
春天在哪里?春天在这里。春天就在我们的身边啊,只要去寻找,哪里都是春天。所以说,春天不只是一种景象,更是一种活力。春天在我们生命里!