匆匆两年光阴渐渐逝去,整整730天,730个日日夜夜,有哭有乐,有悲有喜,我淡忘了许多伤心事,我甚至以为怡辰离去的伤已经好了,但我每次想起怡辰,总还是抑制不住对她的思念。
怡辰,我的闺蜜,幼儿园就和我是最好的朋友,后来,又在一个学校,一个班内,三次的相遇注定了我们的缘分,我们从此便播种了一颗友谊之花的种子。说起怡辰,一个词一一“完美”,受老师信任,同学夸赞,多么,“快乐”。
其实我一开始和怡辰并不是真心相待,直到一年级的那个夏天……
“哼,我才不会和李怡辰玩呢!只不过是做戏罢了!”下课后,我正在与几个“朋友”交谈。
“就是就是,总是一副乖乖女的样子,装给谁看啊。”大家都应和我的话。
“……”怡辰正好听到了我们的谈话,“你们……”我们错愕地看着她,她没说什么,捂面跑走了,我总觉得心中一阵不安、心痛,也不知道是为什么,最终,还是去追怡辰了。
“呜呜呜呜……”终于,我在一个角落看到了怡辰,她正在哭,头埋在身子里,声音很小,肩膀一耸一耸的,我有些心疼。
“别哭了,对不起,怡辰,原谅我好吗?对不起对不起对不起……”我坐在怡辰旁边,向她道歉,“我们还可以做朋友吗?对不起,怡辰,我……”
“没事,我……已经习以为常了……”怡辰抬起头,眼睛红红的,俏脸上还有泪痕,真让人心疼。
“你知道吗?当你主动向我伸手交朋友的时候,我真的很开心,比在书法大赛得第二名还开心!”怡辰不等我问,自己说了起来,“我知道你要问什么,我来告诉你:虽然我在你们看来,很‘完美’,但背后的凄凉,却只有我自己知道,父母不在家,爷爷奶奶将我带大,奶奶不喜欢我,同学们孤立我……我真的很伤心。”不知不觉间,怡辰脸上又流下了两行清泪,可怜极了。
“放心!现在,我会保护你的”我拍拍胸脯,一只手搭在她的肩上,有些稚气地说。
“好!”
怡辰在三年级转走了,去她妈妈那了,她应该很开心吧,而我们的友谊变成了埋在心底的伤。好后悔,后悔当初与怡辰认识得太晚,后悔当初和怡辰成为闺蜜太晚……
怡辰,我好想你啊……