人,尘埃般落定,种子般散落,世界的每个角落,都有着这样那样的一群人,在为这样那样的事情烦恼着。再也没有了孩童般的笑声,再也没有了天真烂漫的笑容,一切的根源都源于那颗封存已久的心。
“心”,可以说是一个人活着的必需品。亦可说是一切情感的必需品。一颗心,结构很简单,心房,心室。可是要让它保持真实却并不那么简单。
一个女孩,善良开朗又温柔,很是招人喜欢,但她步入高中后,得到的却是嘲笑,看不起。是什么原因呢?因为人并不像太阳那样亘古不变,小时候,人们注重的只是和她在一起开不开心,快不快乐,并不会在意这个人的外表,而到了高中之后,她那胖胖的身材,矮矮的个子,丑陋的脸,令一切看到她的人都厌而远之。她就像一只丑小鸭,自卑地蹲在角落,他每天站在镜子前,仔细的往脸上涂了涂,随之也将自己的心封闭,上锁,她也不再活泼开朗,而且变得神秘,独来独往,她渐渐自闭,离真实的自己越来越远,甚至她再也记不起……她将自己紧紧的锁在了心里。
一个活泼可爱的小朋友,每天迎着朝阳在海边拾捡贝壳,他踩着浪花,任浪花不住的抚摸。突然有一天,他像往常一样在海边玩耍,听到两个人的惨叫,接着便淹灭在大海里,永远永远的消失,他再也不去海边了,再也不会那样肆无忌惮的玩耍了,而是好好地呆在家里,几乎每晚都会被噩梦惊醒。他的心悄悄的关闭了。
人的心,生来都是永远大敞开的,它能包容万物,可是却在生命的旅程中,因为这样那样的事而把它关闭了。而我们则要把真实的自己给我找回来,把心中的那扇门打开。
心关上了,就一脚把它踹开,心锁上了,就拼命的寻找那把钥匙把它打开,把真实地自己给放出来。不要因为屡次受挫而不敢再去冒险,不要因为害怕失败而不敢再去尝试,总有一天,总有一把钥匙,会找到最“美丽”自己。