她如一颗耀眼的星星作文
四年级的时候,我们班来了一个转学生。由于四年的基础情感,我们都已有了自己的朋友圈。突然来了一个陌生人,难免会很难融入,需要一个过程接受。
我对新同学感到很好奇,就想接近她,了解她。来班上的之后几个星期,她都没有主动和我们讲过话,都是独来独往。由此,对他产生了很强的好奇。
有一天,我主动和她搭话,和她聊了很多。渐渐地我发现其实,她不是平时我们所感受到那样‘无趣’。只是,不擅长于和别人沟通,不敢主动和别人交流罢了。
后来,因为喜欢和她待在一起我们便成了最要好的朋友。下课的时候,从她一个人发着呆,到现在有我陪她说笑;从去食堂没人陪着吃饭,到现在牵着我的手蹦蹦跳跳的去饭堂。她变了很多,变得开朗了,变得快乐了。
我作为好朋友肯定想多了解她一点,我已经邀请她去过一次我们家了。她便也邀请我去她家做客了,我满怀好奇地去到她们家。她很热情的把我带到她的房间,我发现在她房间的角落有一个很不起眼的落满灰尘的小提琴。我指着小提琴不解的问道:“你怎么把它放在角落啊?”她告诉我:那是她之前最热爱的一样乐器了,小时候经常因为拉小提琴拿奖。可是因为一些原因她不想再碰到,便放到那个不起眼的角落杂物堆里了。
刚开学总是热闹的,因为会有各种各样的活动。这次,学校举办的是艺术节,学生们可以自己报名参加节目。我偷偷帮她报了一个名‘独奏小提琴’,我告诉她之后,她和我闹了一阵子脾气,不管我怎么讨好都没有用。后来我告诉了她我的目的是想要帮助她,重新喜欢上她的拿手乐器,帮助她找回自信。
她认真思考了一天,放学的时候和我道歉‘对不起,我之所以逃避,是因为我之前真的没有勇气去面对,可是现在不一样啊,我有最好的朋友你,我应该坚强起来去面对,不管有多难都要过这一关。’我很高兴的抱住了她,因为她能够信任我,信任她自己,愿意重新站起来,振作起来。
表演前一个星期,她每天都在苦练,因为很久没碰过,都有点生疏了。我在一旁陪着她练琴并且鼓励她。我们现在一放学,就往琴行里钻,练上一个小时再回家,周末的时候我就去她家。她的手上都磨出血泡还有茧了。
“下面一个节目是:小提琴独奏”,我站在后台看着她,给她一个肯定的眼神告诉她要相信自己。她站到舞台中央,摆好姿势,灯光在一刹那全部集中在她身上。她是多么的耀眼,她也是一颗星星,只是没有人去发掘,她有本该属于自己的光芒。那一刻,我突然觉得,每个人都是一颗耀眼的星,只是你还没有去善于发现罢了。