她如一颗耀眼的星星作文
回首往事,许许多多的老师伴我度过春夏秋冬,这中间夹杂着欢笑,泪水,她们犹如一颗颗耀眼的星星,照亮我前行的路,提醒我不要犯错。我想摘下最亮的那颗说给你听……
今年秋天,我升入八年级,我很苦恼,嘴角没有上扬过。
第二节课是语文课,老师从门口走进来,先做了自我介绍,然后让我们背诗文,我听到这额头上泛起了一道道的波纹,心里很紧张,我看同学们纷纷向老师走去,心想:“这是第一堂课,我不能让老师失望,”可是,天公不作美啊!我脑袋一下子短路了,竟然一首诗也背不过,真笨!霎时,心头突然涌上一股从来没有过的感觉。接着又开始背,终于背过了几首,我迫不及待的去找老师检查,可是还没等开口,心“扑通”“扑通”急促的跳了起来。背到第二句的时候我紧张忘了,过了“很”长时间,老师用失望的眼神看着我,说:“没背好。”霎时,她的话像子弹一般击打着我身上的每一寸肌肤,“哗”眼泪从眼睛里流出来,我低下头赶紧用衣袖擦了擦,生怕别的同学看见。可是,这时候眼泪也不听话了,使劲向外挣扎。“八年级是很累,可是你不努力凭什么喊累!”我心里默默地想着。
走出教学楼,一束和煦的阳光洒满了我全身,我沐浴在阳光下,抬头看天,啊!天依旧晴朗!中午下了午休后,我急忙跑到办公室,找老师背,这次是背过了。我背完之后,老师问我叫什么。我说了,老师说:“其实我早就认识你,你知道为什么吗?”我说:“为什么?”我不禁感到很奇怪。老师说我写的作业很认真,然后拉起我的手轻轻地抚摸着,当时我感觉她就像我的妈妈一样疼爱我。我陶醉在其中。
时间过得真快,转眼就到运动会了。同学们都去操场了,教室里唯独留下我一个人。强忍着肚子疼趴在桌子上,心里默默的想着:“今天下午就回去了,再忍一忍吧。“门忽然开了,我忍着病痛抬起头来朝门口看去,我吓了一跳,是语文老师。看见我在教室里,而且捂着肚子,于是就走了过来,亲切的问:“金淼,你怎么了?”我说:“没事,就是有点肚子疼,过一会就好。”老师又说:“我给你拿一个温水袋敷一敷吧。”我刚想说不用了,老师已经转身走了,没过一会儿,她回来了,手里拿着一个温水袋和一块洁白的毛巾,朝我走来。她说水很热,我给你放上了一块毛巾,这样就不会太热了。老师并没有走,她陪我坐下来,轻轻抚摸着我的头。这时,我并没有感觉到师生之间的距离感,而是隐约感觉到有种比师生更进一步的感情。
夜幕再次降临,我像往常一样观望星海,繁星点点,她是最耀眼的一颗……