她如一颗耀眼的星星作文
生活是一片汪洋,而心是一叶孤舟;交往是一座高山,而心是一颗石子;尝试是一杯咖啡,而心是一撮未被溶解的咖啡粉,不知是什么滋味。
——题记
我爱泰山的雄壮,也爱平原的朴实;我爱玫瑰的娇艳,也爱百合的素雅……我爱,爱好多好多东西,直到最后,直到那一颗颗明星从我生活中亮起的那一刻,我才发现,我最爱的是……
——是,是那每夜哄我入睡、伴我入眠的星星。是它那璀璨的星光,让我发现了世界上的永恒美——与日月同辉。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天总是这样的迷人。清秀明丽的风景,怡人的空气,是一种向往。晨夏,清新的空气总是如此醉人,闻着淡淡的幽香,望着门前半亩方塘中初生的荷花,我欣喜不已。眺望远方,心里更是激动。她来了,迈着轻盈的步伐,向我走来,约好一起放自己做的灯船,她守信了,我做的是“星灯”,而她的是“心灯”。我们一起盼望着夜幕的降临。
夏夜终于来临了,我们一起遨游于星空下,沉浸在星与心的灯海中。我们坐在池塘边一边赏灯船,一边仰望满天繁星。她给我讲了一个关于“天空”的故事。故事末尾她加了几句话:生命犹如星星——不可能每个生命都如太阳那般耀眼,月亮那般皎洁。星星呈现的光是那么的微弱,甚至有时会被乌云给覆盖,但它依旧会出现,就像星灯,即使灯灭了,也不可否认它的存在。
她是我的老师,但是她不喜欢我叫她老师,她给自己取了个别名,叫欣。而她总喜欢叫我“星星”。(后来我才知道,她曾经有个女儿叫星星,却死于一次意外事件。)她的话总是那样富有哲理,我始终未曾明白。
几年后,欣走了,她去寻找真的星星了。每当抬头仰望星空时,我会寻找那颗最近最亮的星,因为那是她。很久以前,欣就告诉过我,她会化成星,一直守候着祝福着我,直到我明白那个故事,因为那代表着我已经长大了。
我一直不想明白,因为我怕欣离我远去。但是,有一天,当我再次仰望星空的时候,我突然明白了欣要告诉我的是什么,是我一直都在逃避着的坚强,一直都缺乏着的坚持,一直都不曾有过的信心。妈妈把欣临走前的一封信交给了我,只有四个字“心欣星星”。我明白了,真的,这代表欣永远不会离开星星,星星的心里会有欣,欣的心里也有星星。欣化成星望着星星,守护着星星,为星星坚定信心,让星星长大。欣,你放心吧,星星长大了,变得坚强了,因为有你一直陪伴着我。你放心地走吧,去寻找自己的天空,自己的星星吧。星星祝福你——我的老师,我的朋友——欣。
我一直都知道你给我的爱,可却从未发现你的病,直到你离去,我才发现你给我的永恒美是水晶般的心——坚强,博爱。这是从你身上学到的,这不也是你的星星寄语所要让我明白的吗?