那一双眼睛,永远如星星,照亮着前方的路。
静谧的夜晚,我倚在阳台上,抬头望着远处的天空。冷风吹过,带来丝丝凉意。冰冷的月亮挂在天空的一端,乌云在天空徘徊。星星零散的分布着,忽明忽暗。
星空真美,幽静深远。我有一种向飞上天空的冲动,难怪嫦娥要奔月!
那一颗也是星星吗?他是那么的美丽,那么的闪耀。仿佛天空是硕大的舞台,而它是舞台上的主角。我相信,它一定是最美丽的!
我看着它出了神,这多么想一个人的眼睛啊!渐渐的,她的面影浮现在这黑色的夜幕上——是谭老师!
谭老师是我的小学语文老师,自从进入初中后,就再也不曾见到她。想起她的微笑,至今心中还是暖暖的。
我曾经是一个特别胆小的平凡女孩,我甚至因自己的不出色而感到自卑。在课堂上,同学们都踊跃发言,唯有我一人坐在角落里,低着头,反复练习着要回答的问题,生怕老师叫到我,却答不上来。所以,在同学们和老师们眼中,我基本上没有举手回答过问题。
再一次语文课上,老师提出了一个问题,我很快就有了答案,并且抬头望了谭老师一眼。
谭老师也在看我!她的目光变得更加柔和。我看见她用眼神鼓励着我:“勇敢一点,举起手回答这一个问题。”这目光多么慈祥,好像儿时蹒跚学步母亲慈爱、鼓励的目光。我缓缓举起手,谭老师会心一笑。果然,她点我回答了这个问题。
我话音刚落,她便说:“答得真好!”顿时,教室里响起清脆的掌声。我开心地笑了,老师的眼睛也笑成了弯弯月牙。我感觉谭老师就是一个天使!
自此之后,我渐渐拥有了自信,开始在课堂上发表自己的见解。
不久,一个展现自己的机会就来了。
学校准备“六一儿童节”的节目,谭老师希望我能参加书法表演。可,要当着全校几千人的面,现场表演书法,对于我来说,实在是一个极大的考验。我因胆怯而不敢接下这个任务,跑到办公室向老师辞退这件事。
当我望着老师清纯的眸子时,竟开不了口。
“想好要参加比赛了吗?”老师问。
“我……”
老师似乎看出了我的心思,说:“别害怕,这是一个锻炼的好机会呀!学校选你参加,也是觉得你的字写得不错,你因该相信自己呀!……”老师越说越动情,眼神中越发充满对我的鼓励。
我开始动摇了。就算不是为了自己,就为了不辜负谭老师对我的期望,我也应该参加。
表演结束后,我立即收到了来自谭老师的赞许的目光。老师的眼睛越发明亮,笑容越发温暖。
明亮的星星啊!请你转告那位美丽的天使,“我永远不会忘记她!”
抬头看见星星,昔日情景,历历在目……