星期天,妈妈带我去了万象城,当我们吃完饭准备坐电梯回家时,突然,我在电梯的角落里发现了一颗星形的钻石,趁着妈妈不注意,我走了过去,偷偷地把它揣进口袋里,带回了家。
到家后,等妈妈出去办事了,我迫不及待地来到了房间,拿出了那颗星形的钻石,摆弄一番后,便将它放在了一旁,玩起了电脑。
“你好啊!”突然,一个陌生的声音响起。
“你是谁?”我停下了手中的鼠标,害怕地说。
“我是那颗星形的钻石。”那个声音回答,“我本来是天上的一颗闪闪发光的星星,因为我想来人间玩,所以就变成了各种东西。”
“原来是这样啊!”我松了口气,紧接着问道,“那你能再变回星星吗?”
“可以啊!”刚说完,它就变成了一颗星星。
我惊讶极了,嘴巴大得能装下一头大象,我又想了想,说:“那你能变成小女孩吗?如果能变,我就带你去玩。”
“当然能变,你看。”说完,它又快速地变成了一个小女孩。
“我带你去公园玩吧,我教你我们玩的游戏。”我高兴地说。
于是,我们来到了公园,我首先教她老鹰捉小鸡的规则,她学得很快,一会儿就学会了,她跃跃欲试,可是没有人当小鸡,我左思右想,终于想到了一个办法,于是对她说:“你在这儿等一下。”说着,我就跑走了。
我一口气跑到小区,找到我最好的朋友,喘着气说:“那个,那个,你跟我去公园,我有一个朋友想玩老鹰捉小鸡,可是只有两个人,所以,你和我一起去和她玩,可以吗?”
“好呀!”她说。
我们来到公园,一起来玩老鹰捉小鸡,第一局是我当母鸡,星星当小鸡,她当老鹰。
我们玩得很快活,很开心。
快乐的时光过得飞快,一眨眼便到了晚上,回到家中,我看见星星很着急,于是便关切地问道:“你为什么那么着急?”
“我要赶紧回家了,因为晚上我们要上班,可我却不知道回家的法子,这可怎么办呀?”星星不住地跺着脚。
“啊?”我也开始替它担心,正当我们愁眉不展的时候,突然,我家的电话响了,星星赶忙跑过去,接了电话。
“你是星星吗?”
“是你吗?雷电哥哥?”
“是呀,妈妈让我把你们带回来,去上班。”
“好呀。”
“5:59时,我会让雨姐姐下一场雨,然后我会下来接你,回到家后,我会让雨姐姐停下,然后,你和他们一起上班。”雷电哥哥说道。
“好的,再见。”星星把电话挂了。
时间一转眼便到了5:59,星星恋恋不舍地从我家走了出来。
当星星升到天空后,我也走了出来,含着泪水,抬头朝着天空大声喊:“我会想你的,星星!”
现在,每个晴朗的晚上,我抬头仰望天空,还能看到星星在空中对我笑呢!