你在他乡还好吗作文1100字
每个人的记忆深处,都会留存一些难以割舍的故事,日积月累,它会变成你心中最美的沉淀。
当我刚上幼儿园时,一直务农的父母为了让我以后的生活过得更好,便做出了一个艰难的决定——双双去济南打工了。他们有时一个多月都不回家,虽然外公外婆对我很好,但我还是觉得很孤独,总是回想跟父母在一起的快乐时光,盼望着父母能赚到大钱,一家人永远在一起。时间长了,我变得不喜欢与别的小朋友一起玩耍,下课时总是一个人坐在座位上,痴痴地发呆。
这种状态一直维持到上了幼儿园中班,有一缕阳光透过乌云照进我灰暗的心灵世界。
那是新学期的第一天,班里新来了一位老师。园长给我们介绍说她是一位刚大学毕业的大学生,家是外地的,来幼儿园实习。她让我们叫她王老师,听她说话声音轻轻的、柔柔的,有一瞬间,我觉得妈妈来了!我不禁抬起头看了她一眼,正对上她的眼神,心里不觉一阵暖意,我慌忙地把头低下。慌乱中,一不小心碰倒了水杯,桌上流了一大滩水,看看四周,同学们都在认真的听课,只有我举着书本,不知怎么办才好,窘得低下头。一阵芳香飘来,书上却多了一包纸巾,转过头一看,竟然是王老师!她朝我微微一笑,转身回讲台上去了。我拿起那包纸巾,顿时全身涌起了一股暖流,那是只有妈妈在身边的时候,才有的感觉。
从那以后,我只要在课下碰到王老师,她总是微笑着向我点点头,有时会送我块面包吃,有时会帮我梳理凌乱的头发。这种关心,使我感到久违的亲情,让我从心里接纳了这位老师,有时心中会出现一种冲动,想投入她的怀抱。渐渐地,我觉得我心灵的春天到来了!
但好景不长,有天我因过敏住进了医院。身体的不适,没有妈妈的陪伴,使我的情绪很快跌落到了冰点。
没想到,一天放学后,王老师来看我了,还带了一大包零食。
老师斜靠在病床上,把我搂在怀里,跟外婆拉着家常,还不时向外婆夸我懂事。我们一直玩到很晚,暂时忘却了病痛的折磨。之后,她像变魔术一样从包里拿出一张照片,说要送给我,我接过一看,那是一张我见过的最美的笑脸,禁不住说,老师真漂亮!没想到她却对我说:“小洁,老师过几天就要走了”,我似乎受到了一些惊吓,心里不禁害怕起来,鼻子一酸,眼泪流了下来。老师接着说:“以后会有更好的老师来教你的,答应老师一定要做个快乐的女孩!”
再回到学校时,终于没有见到她的身影,我的眼泪禁不住一滴滴落了下来。
转眼间,时光已经过去了近十年,我已如王老师愿望的那样已成为一个快乐的女孩,爸爸妈妈已经在本地找到稳定的工作,全家人在一起生活,其乐融融。可我总不时想起王老师,那张笑盈盈的脸,那轻柔的话语,已然镌刻在我最温暖的心底。
王老师!您在他乡还好吗?