幸福作文-幸福在哪里作文800字
幸福在哪里,幸福是人类自古以来的愿望,是家家户户所追求的理想,幸福从乡间小巷的闲话家常到社会的谈话舆论,再到国家的最终目标,幸福可以遥不可及,也可以触手可得;幸福可以是国家复兴,也可以是困惑时的一句问候。但幸福究竟在哪里?
有些人说,考到好成绩,被老师父母夸奖,他就很幸福;有些人说,赚到很多钱,过上好日子,他就很幸福;也有人说,人人都变得富裕和快乐,他就很幸福。幸福似乎无处不在,但那些愁眉苦脸的学生,劳于奔波的上班族,生活艰苦的工作者,他们的幸福又在哪里?
正当我困惑幸福在哪里,正当我疑惑幸福从何而来,为此冥思苦想时,我却在我的生活中,发现了幸福的所在。因为我们学校是寄宿制学校,一星期就回家一次,在我刚刚开始进入住校生活时,我常会觉得寂寥,还没与同寝的人打好关系,没有往常可以将身子张开“大”字的床,没有堆满作业的书桌,更没有父母的寒嘘问暖,不适应的感觉布满全身,没有了自己房间的温暖,也没有了睡一个好觉的乞求,整天倒数着距离星期五的远近,遥想着回家的快乐生活,这段“艰难”的日子却随着同寝渐渐的亲密而消散。过了一天,一星期乃至一个月,每天可以与同寝的人闲话家常,互相抱怨学业的繁重,烦恼时有人一起解疑,无聊时有人开开玩笑,寝室从学业的休息地渐渐变成了我们的另一个“家”,寂寥的日子变得幸福和愉快,虽然有人成天抱怨时间过的太慢,有人烦心学校的枯燥,但我相信他们并不讨厌这另一个家,因为在分班时他们总抱怨分班的不是,希望不要拆散现在的寝室,因为他们在这里得到了幸福。短短相处了三四个月却充满了装不完的幸福。幸福并不遥远,在我们的身边就有着幸福。
愁苦的学生们成绩提高时会感到幸福,受到表扬后会感到幸福;劳苦的上班族们在家人的谈天说笑,寒嘘问暖时会感到幸福;贫困的工作者们在受到帮助,有人伸出援手时会感到幸福,生活处处充满幸福,不需要政府的大力资助,不需要动员多少朋友,幸福只需稍稍注意,其实幸福就触手可及,幸福在哪里?幸福就在我们身边。