三年作文1000字
本来以为自己会有多高兴放一次没有作业的假,可是远没有自己想的开心……
六月的离别,总是离不开伤感的色彩。
放假前的两个月,同桌又开始她的大计划:旅游、学芭蕾、看电影……那真是一段充满梦想的日子,每天下午望着夕阳一点一点落下,心中满是欢喜,终于又过了一天,终于又离暑假更进一步了……
可时间过得那么快。每次上着化学课,那下午蛋黄般的小太阳一道题的功夫就悄悄从楼与楼的夹缝中跃过去了。临近傍晚,我们都拥到教学楼的最西面,看看今天的太阳又完美的落下了,云彩与云彩之间,那道不可磨灭的金光,又激起我们无限的遐想。这个校园的一大奇景,我想,等放了假,就再也无心去观赏它了吧。
天明了又暗了,花开了结果了……想想,不过是眨眼间的事。
三年如梦,一去不复返。
我又想起班上同学嬉笑的情景,某人搞恶作剧把发霉的蛋黄派连同胶水、废纸、可乐一同灌进某个女孩的杯子里;某个人又因为抢了另一个人的巧克力被追得满屋子里跑;还有一些女生故意开着玩笑唱着童谣……
可那么多那么多美好的回忆,最终被定格在了一张照片里。
昨天,我们还返老还童地在滔滔不绝的议论小时候在少儿频道上看的动画片,怀念儿时的幼稚;临走时忘了跟那些让我笑了三年的同学道别,却不知一别可能再无相见……那些没有完成的事,都在那天临走时封锁在了这个空荡荡的教室里。从教室的窗户向里看似乎能感受到好多好多东西,我们的欢声笑语还在教室里蔓延,空气中还弥漫着汗水与纸张的味道……
再难熬的事情,也会过去。
就像临近考试全班同学都难以抑制自己那颗漂浮的心。放假的诱惑,使我们觉得最后几天是最难熬的。可是,考完试想想,这么快,都过去了。这世上,有什么事熬不过去呢?
三年的时光终于因一次考试凝结了。这三年来的点点滴滴,终于画上了句号。
岁月不饶人,时光催人老。
记得刚刚来到这个学校时,我们都是孩子,我们笑靥如花,点缀着整个教室。后来,我们长大了,要分开了。天下无不散之筵席,离别那天,我们不分男女的相拥着,笑着说:谁哭了就鄙视谁,不许哭!
未来,是怎样的呢?像今天吗?阳光灿烂的日子,天空真的很绚烂……
这些人走了,忽然觉得心里酸酸的,空落落的。
他们都寻着理想的方向,走了。我也要去追梦了,向着成功的方向,鼓起勇气,坚定地走着。
三年已过,又将会迎来三年。
三年又三年,我们不断成长着。我们的故事未完待续……