人生面临许多选择,而你选择这样做值得吗?所以,我们必须要做值得我们去做的事,并且不能半途而废!
在小学时我做了两件我认为值得的事。一天早晨,我早早地来到学校,推开了教室的木门被眼前的景象惊呆了。教室里仿拂是一个“菜市场”,同学门有的在忙着“克隆”作业,有的在追逐打闹,有的在谈天说地,好不“热闹”!而此时身为班长的我很想上前阻止他们的抄袭行为,可我又有一些顾虑,怕同学们说出一些不好听的话来讽刺我。忽然教师的话回响在我的耳边:“你身为班长应为团体着想,为同学营造良好的学习氛围”。
于是,我决定立即制止这种不良的行为。因为这样做,值得!我大步走上前去,一把夺过范本,并严厉地问:“你们昨日都干嘛去了?为什么昨日不想着把作业做完?”小华不屑地说:“又不是抄你的作业,你管的着嘛你。”小刚也带有讽刺意味地说:“哟哟,新官上任三把火呀!”我的自尊心受到了伤害,脸涨得通红。但有一点值得我高兴:经过这一件事后,同学们的抄袭行为已经没有了。从这个角度来看我这样做还是值得的!
我的好朋友小龙和小英经常在自习课上捣乱,我提醒了他们很多次,可他们就是不听,不仅仅扰乱了课堂的秩序还影响了其他同学的学习。最终有一天,我忍无可忍,把这件事告诉给了班主任听。不一会儿,他们俩就被教师叫了出去训话。当我走出教室时,小龙恶狠狠的盯着我,他那憎恨的目光像一把把利剑刺在我的心上。他们被训完话后,向我走来,小英低声地说:“打小报告。”“是的,我是打小报告”,可是,我也是为全班着想,我在心理自我安慰道。
这两件事我认为自我做的都很值得,因为我是一班之长,为团体服务是我的职责。不论在任何时候,我都会思考这件事值不值得自我去做,值得的话就不要害怕这件所带来的后果,必须要坚持到底!