每一次尝试,每一个选择,都是我们增加一分勇气的时候。
那一次的选择,那一次的尝试,让我迈出了成功、自信的第一步。那是进入中学以来,举行的第一次比赛;当时教师打算在我和一个男生中选择一个人参加这个比赛,他给了我们一个礼拜的准备时间,那时,我不知该该不该参加这个比赛:“万一真选中我,我怯场了怎样办?万一没拿到想要的成绩,给班级丢脸了怎样办?”我明白要做出一个选择其实不是异常难,最难的是为这个选择付出汗水,付出劳动。最终我决定参加这个比赛,用它来作为我中学的一个小亮点、一句优美的小短句。
那个男生放弃了,这让我更有压力了。为什么?因为整个年段有14个参赛者,其余13个同学都不会让我的,他们都是代表自我的班级荣誉、个人荣誉而战。
“一分耕耘,一分收获”付出了辛勤的汗水,用它来浇灌带刺的玫瑰;付出了营养的肥料,用它来收获大片的水稻……我将尽自我所能,释放出自我星辰般微弱的光芒。经过一个礼拜的反复练习,我能够上“战场”了!
看着前面一个个同学如此简便,可你错了,这是中学的第一次全年段性的比赛,台下黑压压一片,近千双眼睛看着你,谁心里不会有一点点发毛呢?最终轮到我了,自我紧张的心理,自我都害怕,为了掩饰自我的紧张感,我脸上挂着笑脸从容地走上台,从主持人手里接过话筒,刚开始,双腿发软,但之后,紧张随着滔滔不绝的演讲慢慢溜走了。直到演讲结束,我才发现手上聚满了一串串冷汗。皇天不负有心人,我得到了二等奖。
这一次,让我敢在全校面前表现自我。我想对自我说:这一仗,打得漂亮!乘着年轻,多些尝试与努力,让自我的青春无悔。
我认为这样做,值得。