阳光路上作文
时光飞逝,弹指一挥间,不知不觉我已走过人生十四个年头。而我这个刚从人生起跑线上出发的小小女孩,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了很多的人生感悟。我就这样一路风雨,一路成长。
成长离不开亲情的呵护。我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守在身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来。成功了,有爸爸在身边提醒:胜利虽好事,但骄兵必败。小时候与父母和一群小孩玩在了一起,不小心在疯疯打打中跌倒,哭着趴在地上,等待爸妈扶起,爸妈闻声寻来,但并未将我立刻扶起,反而说,一点小伤痛而已,不会碍着什么,不能那么娇气、懦弱。说完要我自己站起来。从此,我便很少哭泣。这就是我成长的一笔小小的“财富”,因为时不时的受挫,会提醒自己还有这样或那样的缺点。挫折,很可能就是成熟和成功的起点。
成长离不开友情的支柱。不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,身旁会多出几番鼓励;不知何时,心里会多了几份念想。这便是朋友带来的。朋友让你不再孤独,在你悲伤时做个鬼脸让你开心,在你开心时打上几拳让你清醒。每一次遇到困难,朋友与你同行,清除旅途中的障碍。每一次开心,朋友和你同在,分享成功的喜悦。一次,一本资料书不见了,好朋友得知,在放学后与我找了许久,终未发现。无赖,只好互相告别回家。却惊奇发现,那本书好端端的在书桌上,不是不见,而是我疏忽忘带了。我这儿没什么损失,可朋友因为回家迟了,被父母盘问了很久,零花钱也减半。她得知事情原委后却没有半点怨言。这就是朋友。就这样,我与朋友一起度过在校园里愉快的岁月,与朋友一起快乐长大。
在成长的道路上,风雨难免,但更有阳光相伴,为我驱除阴霾,为我遮风挡雨。在我困难的时候,亲情和友情却显得那么可贵。也因为有了他们的鼓励,我才能风雨无阻,一路前行。