阳光路上作文
五岁的夏天,屋外虫鸣鸟叫,闪烁的星光编织着美丽的夜晚。
“匹诺曹撒了谎,鼻子长了一截”爷爷正在给我讲故事,我躺在床上,津津有味地听着,一边听一边笑。
“爷爷,我要和你下象棋。”下象棋可是最近我新学的“技能”,学会了当时我跳了半天。
“好,好”。爷爷拿出一张手绘的象棋盘——他可是象棋高手,但每次和我他都会输,让我以为能打败“天下无敌手”呢。
黑夜里,只有那个房间放出耀眼的灯光和传出爽朗的笑声,照耀着一片黑暗。
七岁那年的儿童节,万里无云,远处吹来一丝丝微风,街上车水马龙,一切都在庆祝这个属于我们的节日。
我和爷爷在逛街,走到一家肯德基门口,我定住了,我多想吃那美味的汉堡包啊!那可是我的最爱!
“爷爷,我要去吃肯德基”。我单刀直入的说,心里还想着这样一幅场景:我仿佛一个法力高强的神仙,一挥动法棒,就出现无数个汉堡……
“不行!你妈妈说你昨天刚吃过麦当劳,不能再吃汉堡了。”
“哼,不。我就要吃,今天是儿童节,就当礼物了。”我都快哭了,缠着他不放。
“你不是已经买了三只小雨当礼物了吗?”但当爷爷看到我的鬼脸时,扑哧一声笑了,“好,进去吧!”
“耶!”我欢呼雀跃地跑进了肯德基。每当这样的时候,爷爷的脸上总是带着微笑,好像有说不尽的快乐。
而今,长大了,每天都要去上学,他又承担起接送我上下学的责任。
每次我随着队伍从校门走出,都能看到他那熟悉的身影向我招手,每次看到他,心里都会更踏实。上小学六年来,他风雨无阻。
爷爷老了,鬓发已近全白。可每当我出现在校门口,都会望见爷爷脸上荡着笑容,笑得眼睛眯成了一条缝,笑得嘴角像淌着蜜,笑得皱纹舒展开了,仿佛一下子年轻了许多。
在我们成长的路上,有阴霾,也有阳光。每当我们寒冷时,阳光给予我们温暖;每当我们伤心时,阳光给予我们鼓励;每当我迷惘时,阳光给予我们方向……在我渐渐成长的路上,爷爷就是一缕温和、明亮而又持久的阳光,它照耀着我,帮助我成长。
爷爷,如果您是太阳,我就是小花。就像夕阳那耀眼的阳光一样,虽然即将沉落,但仍不懈地照耀着我。爷爷,我不会辜负您对我的照料,我一定会长成最美丽、最夺目的那朵玫瑰!