阳光路上作文
清晨,阳光渐渐地照射入房间。一股暖流直冲心中,那一道道五彩缤纷的颜色使我不禁回想起有你陪伴的岁月。阳光路上,有你陪伴,我已足矣。
儿时,给予我温暖鼓励的人是爷爷。我的爷爷个子高高的,身材如麻杆一般那么直,那么瘦。那消瘦的身影此时还在我的脑海中闪过。
儿时,我最喜欢的,是和爷爷一同走在夕阳之下。暖暖的的夕阳把我们的影子拉的长长的,一高一矮,看起来好不协调,但却格外温馨。那时,时间仿佛静止一般,将夕阳定格在那里。花草显得格外乖巧,鸟儿落在在枝头一动也不动,仿佛都在看着我们。回头望去,田间的小路上处处留下我们的印记。大小手牵在一起,左右手牵在一起,从手心感受到的,是温暖。好想就这样牵下去。阳光路上,有你陪伴,真好!
终于,过春节的时候了,我们的习俗就是剪窗花,挨家挨户贴上漂亮的窗花,一幅美丽的田园乡村图。虽不华贵,但却朴实。
清晨,一缕阳光照射进房间,照在正熟睡中的我的脸上,倍感温暖。睁开朦胧的双眼,穿好棉袄来到客厅,第一眼见到的就是爷爷一本正经的坐在凳子上那一丝不苟地模样,真叫我佩服!爷爷见了我挥手叫我过去“来,丫头。和爷爷一起剪窗花怎么样啊?”“好啊!”我连忙点头。我坐在爷爷的腿上,只见爷爷从身旁拿了张红色的大纸,再拿出带有简单装饰的剪刀,准备工作就完成了。
爷爷抓着我的小手,一起握着剪刀。在爷爷的指导和努力下,第一个作品横空出世了!那是一只小兔子,剪得是那么栩栩如生。我高兴的看向爷爷,却就在那不经意间发现:爷爷的头发早已花白,瘦弱的身子骨好像一吹就能倒,还有那布满沧桑感的手上,如今已经瘦骨嶙峋了,还有那微微凸起的后背。爷爷老了,让我好心疼。
爷爷把那作品贴到了窗户上。这时,一股阳光照射在窗户上,把“兔子”仿佛照活了一般。阳光使屋中温暖起来,小鸟飞到屋子中,仿佛它们也想与我们共同沐浴阳光。
屋中的暖意使我倍感温暖。阳光路上,有你陪伴,我已知足!