阳光路上作文
暴风雨过后,是一片晴朗的天空。——题记
灰蒙蒙的天,空荡荡的地。
我倚在教室窗边,听雨。不粗不细的雨丝轻轻从空中飘下,落在水坑里,溅起一朵朵不大不小的水花,我静静地看着雨起雨落。心中无限惆怅。思绪又仿佛随着漫天飞舞的雨丝飘到不久之前……
今天上午放学时,老师布置我们做手抄报。我和她自然分到了一组。我写她画,我们合作得很默契。做完后,我们高兴地击掌庆祝,相视一笑。突然,我发现她画的一个插图莲花的三片花瓣都盖住了我的文字,挡了好大一部分。细细一看,也愣住了:“对不起,这里我没看到。”“一声对不起有什么用?下午就要交了,这手抄报都被你搞砸了,真不知道那你是来干什么的!”我怒气冲冲地说了一大堆,面红耳赤地指着她,“你,你有本事就别找我合作!”“我不稀罕,哼!”“……”就这样,我们你一言我一句地吵了起来。越吵越凶,直到她流着眼泪消失在慢慢细雨中,我才冷静下来,倚窗沉思……
雨,越下越大,雨丝已变成斗大的雨点,一下一下狠狠地敲打在地面上,也敲在我的心上。越来越密的雨织成一张无边无形的网,让人窒息。真的错了,真的太过分了,镇静下来的我这才明白刚才的话是多么让人伤心,何况她还是我最好的朋友。心,忽然变得很重很痛,我忍不住一头扎进茫茫大雨中,让雨水浇湿我这可将要冰冻的心。我朝着她家的方向飞奔而去,泪,不知何时早已滑落,在冰冷的脸上冲出一股热流,最后流下脸颊,脸上全是水,却早已分辨不出是泪水还是雨水,只知道我应该如何挽救这即将破碎的友谊。渐渐地,雨小了,我加快了步伐,猛然间,我看见灰蒙蒙的天变成了一片蔚蓝。我抬头,瞳孔中亦然是她撑着雨伞的身影。“对不起,我……”“不,不用说了我知道。”她轻轻捂住我的嘴。我再一次哽咽了,紧紧地拥住了她,那怀抱好温暖,真的好温暖。在这寒冷的雨中,我与她的心越靠越近,相依相偎,这时,一束阳光射了过来,我们抬头一看,天晴了,碧蓝的天空,美丽的彩虹,还有那温柔的阳光。我们深情相望,手牵着手,漫步在洒满阳光的路上。
远方,是一片暖暖的金黄……
后记:阳光路上,我收获了爱的幸福,懂得了友情的真谛。