暗香作文900字
远嫁吉首的三姐,今年春节回家了。三姐说在吉首的红萍每次见到她都要问起我的情况,挂念之情,溢于言表。
红萍是我在吉首认识的本地女孩,在吉首的数年时光里,我一直和她保持着卓越的友谊。用我的话来说她是我的红颜知己;用她的话来说我们之间是比友情多一点点,比爱情少一点点的关系。
红萍很大方,很善良,也很健谈,至今我还记得她给我讲她童年和弟弟之间的“斗争”;讲她的学生时代;讲她的初恋;讲她买衣服时和小贩讨价还价的情形。每件事都讲的那么具体,那么生动,本来微不足道的小事,经过她绘声绘色的描述,一切都变的精心动魄和丰润有趣起来。
不见红萍已有十余年了,在这十余年里,三姐回了三趟家。而她每次回家总会带来红萍的消息:“红萍结婚了,是和小司结的婚。”“红萍有了一个七岁的女儿,长的很可爱”。“红萍问你怎么这么多年不去吉首了,她说好想见到你。”
每次听到红萍的消息,我心中总会泛起不小的波澜,久久难以平静。那些沉睡的往事顷刻间便被殷殷唤醒,仿佛翻腾的小河,喷溅在记忆的礁石。恨不的插上翅膀,马上飞到她身边,重温少年时的纯真和美好!然而迫于生计的无奈和一连串的家庭变故,却一直没有成行。人虽不至,心向往之,现实生活中,我无时无刻不挂念着她。我对她的挂念,甚至远远超过和我谈过恋爱的任何女孩。
如今再次听到红萍对我的牵挂,我深深的感动了。纭纭众生中,情感逐渐被物化,连爱情都变成了交易,真诚的友谊更是无处可寻。而十多年来,我却一直被远方的红萍不带任何功利色彩的久久牵念着,这实在是一种让人的心灵都为之震撼的温暖和幸福!
“我见青山多妩媚,料想青山见我亦如是,”无论千山万水,无论千年万年,虽未见面,我和红萍却是心有灵犀一点通,我想念红萍想的发狂时,也正是红萍想念我想的最厉害的时候啊!想到此,一股暖流涌遍我的全身,有种温柔的疼痛。禁不住在心里念叨着:“红萍,多年不见,你还好吗?”“红萍,我好想和你在一起,重拾过去的浪漫和美丽!”
滚滚红尘中,我们无法掌控自己的命运,像卷入汹涌的浪峰,不知自己将被抛入幸福的花园还是痛苦的泥潭。但是在生命的长河里,我们总会遇到一些让我们永远无法忘怀的人,他(她)们就象划过生命天空的流星,把夺目的光环深深的刻在我们心中。既便我们一贫如洗,即便我们无法实现理想,即便我们平凡得如一株小草,一粒微尘,但只要有了这些美好的怀念和真诚的牵挂,生命就不会孤独,消沉;生活就会有阳光,有暗香,缓缓的浮动,温暖我们的心田,芬芳我们的人生……邓红萍,吉首乾州人,娇美热情,她是我的文学知音兼挚友,也是我的暗恋,是至今为止我生命中最最重要的女人之一。我们十多年不见了,但丝毫也妨碍不了我对她的思念之情!