暗香作文900字
清晨,一阵簌簌的响声将我从睡梦中拉起,揉了揉惺忪的睡眼,起身拉开了窗帘,窗外耀眼的白色使我不自觉的眯了眯眼,嘴角拉起一个优美的弧度,呵,下雪了呢。转身便离开了屋子。
清凉的雪花在空中轻轻舞蹈,伸手接过一片,看它在手中慢慢融化,心中却泛起了点点悲哀。它是多么的纯洁多么的美丽,可它却只有一瞬间“绽放”的权利。人的生命不也是这样吗?是那样的短暂,那样的飘渺,有的人可以像雪花这样,闪耀之后再消逝;可有的人却平平凡凡过了一生,连闪耀的机会都没有。人世无常,而我,究竟该何去可从?我,不知道。
突然,一阵一阵淡淡的香味扑鼻而来,我用力地吸了吸鼻子,环顾四周,原来,不知不觉间,我已经来到了小花园。
我将视线投向了远处,不知道,在这一片被冰雪覆盖的苍茫大地上,是什么可以将这股幽香弥漫在这里。
视线定格在了不远处,我轻轻向它走了过去,她娇小的身躯在寒风中微微抖动,殷红的花蕾在雪的映衬下显得娇美动人,可它的身躯是那么的挺直,坚毅,像一轮雕像,静静的伫立在那里。雪花慢慢悠悠的压满它的枝头,他却依然在雪中傲然挺立。
我揉了揉被刺痛的眼睛,视线不自觉的模糊,风吹得更猛烈了,我用力裹紧了身上的衣服,那淡淡的香味在鼻尖迟迟不散,不自觉我轻轻唱了起来:“一剪寒梅傲立雪中,只为,伊人飘香,爱我所爱,无怨无悔……”
那娇小的身躯是怎样在寒风中瑟瑟发抖,却还是在冰天雪地中绽放,因为,那是它的责任,他的责任就是在万物都沉睡的时候,为世界增添一点美丽;给大地留下一点暗香。
不知不觉间我对他肃然起敬。梅花有他的责任,而我,作为一名普通的中学生,我也有着不可推卸的责任,那就是好好学习。
梅花开在寒冬,而我的高中生活虽然艰苦,但我不能放弃,我的未来掌握在自己的手中,,我不要在底下做一颗平凡的种子,我要像这株寒梅一样,再世间开放,开出最美丽的花朵,为我们人类的进步,为祖国的发展作出贡献!
风还在猛烈的刮着,而我却并没有感到寒冷,看,雪花是那么的美丽;阳光是那么的柔和;还有,这一株红梅开的是那样的妖娆美丽;回到屋子,拿起教科书,上面的字迹也是那么的可爱。
在这片苍茫大地上,你独留暗香,在我的心里,你永垂不朽!红梅啊,我要感谢你,是你让我明白了我的责任,在我迷茫的时候指引了我正确的方向!