幸福之花,开在感恩枝头。
——题记
再快乐的人生,也会有痛苦,其实,每个人的心里都有一片戈壁,而我们一生的事业就是让那儿开满花朵——幸福之花,开在感恩枝头。
感恩·父母
孩子是父母爱的结晶,是他们爱的全部。望子成龙,望女成凤,严父慈母成了童年时两个互补的角色,让我们不做温室花朵,也绝不堕落消极。当叛逆之神到临时,严厉化为和蔼与耐心。突然有一天,我们发现父母的鬓上已爬上了银丝。当我们因离开父母而悲伤时,却迎来他们满足而欣慰的目光,说:“孩子,以后的路只能自己走了,好好把握啊!”记得花儿总是开着的;草儿总是绿油油的;风儿总是和煦的;鸟儿总是快乐的……我们要感激父母的教诲!他们是普通的,平凡的,但他们也是最伟大的,最无私的……
感恩·老师
窗台上的米兰迎风成长。“小小的黄花朴素又明朗,它不是为了争春才开花,默默的把芳香撒满人心田……”当九月十日,着个特殊的日子悄然来临时,他们还在播洒着知识的种子。怕它们不发智慧芽,用汗水不停地灌溉着。他们不求什么节假日,但愿他们培养的花朵能竞相开放,绽放出智慧的火花,绽放出事业的热情,绽放出生命的光彩。他们满足与学生的一个招呼;满足学生的一声祝福;满足与一个个学生有望的将来……我们要感谢老师的指导,为我们照亮前行的方
向,引导我们走向成功。
感恩·社会
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”一首《爱的奉献》唱响中国。2007年中国南方的特大冰灾,全国人们同心协力,抗冰救灾。让一颗颗炽热的中国心,完成“融冰”这个巨大工程。2008年五月十二日,中国四川8级(汶川)大地震,让世界充满哀号。《感恩的心》响彻宇宙。各国人们纷纷伸出援手,从抗震救灾到重建家园,人们用爱守护一个又一个生命……让我们以自己的爱回报社会,把自己的上帝送给人间。
感恩·逆境
人生道路坎坷而漫长,奢求“一帆风顺”便是承认自己的愚蠢与懦弱。其实,每一次创伤都是一种成熟,每一次挫败都是一次经验。生活的意义在于奉献,而不在于索取。幸福的真谛在于满足与感恩……感谢逆境,它让我们在生存中磨砺,在磨砺后生存。
让我们相信“投之以木瓜,报之以琼琚。”古人尚且如此,生活在消息时代的我们,更需要一颗感的心。在被给予爱的同时,创生爱,用自己的爱温暖社会。
后记:
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”我们应该学会感恩,感恩身边的人和事;感恩挫败与风雨。它让我们感悟到“江山如此多娇!”“生活多么美好!”
幸福之花——开在感恩枝头!