花季雨季作文
青春是干净的白,青春是纯粹的绿。题记
温暖的午后,我坐在洒满阳光的窗前。眼睛在书页间游移,似乎想寻找什么,突然间合上书,凝望着窗外枝头上那星星点点的淡绿,在这个绿意盎然的季节里,我似乎想起了什么
不知何时,友情的天空开始褪色。身边没有了朋友的陪伴,感觉自己像是落单的雁,孤独而又无助,急切地寻觅丢失的伙伴,但总是无功而返。
你寂寞吗?我问自己。然后沉默,沉默
可能我比较合适流浪吧!一个人,其实也挺好。明明为友谊的光芒变得黯淡而忧伤,可我还是这样自我慰藉。当那温热而苦涩的液体划过脸颊,我突然想给自己留点坚强的机会。
你,伤害过我很多次,但我依然想把你视为朋友。我想念和你在一起在风雨中奔跑的情景;想念课间和你躲在一角大啃冰激凌的时光;想念和你做同桌的那些日子一场大风突如其来,那风张扬跋扈,把一切刮跑了,只剩下一片狼藉那风是你招来的,但我不怨你。
你是我过往的遗憾。友谊相伴的日子美丽而短暂,我最终没能留住它。
当一个人真正无力到什么都做不了的时候,除了微笑,再无其它。
你虚伪吗?我问自己。然后无言,无言
青春的我们总会在渐进的途中遭遇跌宕,时而舒缓,时而急促,许多事让人猝不及防,于是迷茫也在悄然间涌上心头踯躅在十字路口,纠结于内心的抉择,问自己究竟要去往何方。迷茫,何计可消除?
于是我喜欢上了黑夜,感动于她用博大的胸怀包容了一切。什么是真?什么是假?什么是善?什么是恶?什么是美?什么是丑?黑夜用无边的寂静回应着迷茫的我。
夜空是那样晴朗,遥远的天幕闪动着无数精灵的眼睛,他们仿佛是黎明的曙光,使我又拾起了不断前进的自信。事物总是处在波浪式前进,螺旋式上升的过程中,在属于我们自己的春天,除了拼搏,我们还要做什么?否则,我们有什么资格期盼硕果飘香的金秋?
走过的岁月,有迷茫,也有遗憾,但那只是磅礴的青春之歌中几个最具特性的音符,又岂能仅因此就轻易放弃对整首曲目的弹奏!失去它们也将会失去青春原本意义上的美好啊。
暖暖的微风,用轻盈的身姿将那本《花季雨季》翻到首页,席慕容已为我解释了一切:天这样蓝,树这样绿,生活原来可以,这样美丽。