花季雨季作文
有人曾经把青春说成花季,因为年少的时光如花期开得最绚丽的时刻;也有人说青春是雨季带给我们的悲伤逆流成河。美国总统克林顿曾经说过:“青春不是人生的一个时期,而是一种心态。青春的本质不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,丰富的想象,饱满的情趣,也是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。青春的内涵,是战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神,而不是好逸恶劳。”而我们的青春随着时代的发展而赋予了新的含义。
就以电影《我的少女时代》《何以笙箫默》《夏洛特烦恼》这些让无数少女怦然心动的画面,让我们开始感叹我们的青春如白开水般无滋无味。其实这些电影都是打着青春的旗号,有些不甚至毫无原著的情感与情怀,并不是说电影拍的让人心生厌恶,而是这些在现实中永远也无法实现,是脱离了现实而作的青春就是一场梦。青春像风铃,系在我们的手臂上,只有不停的奔跑,她才会发出悦耳的声音,有时激越高亢,每一个节拍都铿锵雄壮;有时低回舒缓,每一个音符都悱恻缠绵。
我所认为的青春本该这样,操场上的奔跑洒脱,赛场上的顽强拼搏,不停的战斗,永不言败才是我们所需要的;有时会平静,只需要一本书,在没有人的夜晚,默默的享受自己的时光。青春不需要华而不实。
青春的味道,应该是绿茶的味道,淡淡的清香留在记忆中;青春的味道,应该是白开水的味道,平平淡淡却是最真实的味道;青春的味道,只有我们自己去慢慢的品味。不管是花季还是雨季都是青春的味道。