我们,正走在青春大路上。
——题记
一·天色暗然,我亦黯然
爸妈都不在家。偌大的屋子只剩了我一个人。
天灰蒙蒙的,已经有好几天没有见过太阳了。那原本湛蓝的苍穹却还是黑压压的一片,像极了一个人愠怒的脸,没有半点笑意。
这样的天气,正如我的心情一般,,沉闷而没有生机。我原本空白的脑际,现已挤满了各种纷乱的思绪,在茫茫人海之中,我已无法为自己准确的定位,更找不到自己最终的目的地,学习压力的重、人际关系的冷让我一下子无所适从,接二连三的考试失利使我措手不及。我开始怯懦的想要逃避,想要放弃。
打开关闭已久的窗户,湿冷的空气迅速包围了我,放肆地夺取着我身体的温度,全然不顾我的手和心都已经被冰得发颤。
二·雨中人,雨中景
我轻轻地将窗户关上,使自己与外界的一切隔绝开来,不想再去接触家以外的任何事物。
起身去倒了一杯白开水。手指紧握着玻璃杯,凝视着水蒸气氤氲着慢慢上升,最终消失在我的视线,不复存在,我心里不禁满是惆怅。
不知什么时候,外面下起了雨。雨丝斜斜地交织着,浣洗着万物污秽的外在。不久,雨水便在凹凸不平的地面上积成了一个个小沼。雨滴纷然落地,激起了阵阵涟漪,水波向外扩散,形成了一个个同心圆。