花季雨季作文
一场久违的雨。
好多时候,更喜欢在雨中穿梭,幽静的感觉让人回味无穷,虽有些清冷,宛然是另一番天地。
当然,自己是喜欢雨的。
想起小学的时候在雨中奔跑的情景,暖暖的,虽然雨滴的冰冷清净打在心上,洗去的是在现实无法释然的忧愁烦恼。在雨中穿行,没有烦恼,没有快乐,带着一颗平常的心,走进在现实世界越来越少的自然。是一份心底最柔弱的回忆。
花季雨季。
在岁月中流失的,是自然,在辗转中改变的,是心境。不知道多少年以后的今天,还会不会想起曾经为一场心底的雨,写下一篇微小的感动。只因在雨季的花季,淡淡遗忘在心底的,总是拿一把凋零后羸弱的花骨。却因在雨季的花季,总有一儿荡漾在心底的波痕。
儿时的那场雨,仍在记忆里淅淅沥沥的滴淌,只是心境,早已不在。
雨,只是一场雨。过后还会是艳阳。
花季的雨,看到更多的是迷茫,在不知愁苦的岁月里,遗忘了无数的遗憾。
就好像雨一样。
仍要前进,属于花季的雨季。