花季雨季作文
花季,我们天真烂漫;雨季,我们朝气蓬勃。但同时,花季、雨季,却也是我们的烦恼季。
——题记
男男女女在一起,多多少少没关系;男男女女在一起,多多少少有问题。这句话不知是哪个知名人士流传下来的,不过,说得真的很有道理。
15岁的花季女孩与同样是15岁的阳光男孩邂逅在那个炎炎烈日的夏天。无忧无虑、活泼开朗的女孩在面临了残酷的“大卸八块式”分班制度后,即使刚开始陷入“骨肉分离”的伤感中,但最后也还能随遇而安,照样过着她漫无目的的生活。
那天早上,她和同学一起玩“命令”(一种游戏),猜拳时,她输了,于是,赢的同学想出了个鬼点子,“命令”她去找个不是以前同班的男同学说“你好帅哦”。尽管她百般不愿意,但是,愿赌服输,不许耍赖,她只好硬着头皮走进教室,四周环绕一眼,她看见了那个男孩。对了,就找他吧!于是,她慢吞吞地走到男孩跟前,缓缓说出:“你好帅哦!”说完,女孩立刻转身飞快地跑了,脸上热辣辣的,“咻”地冒出两朵红云,一直蔓延到耳根。由于跑得太快,以至于听不到男孩的回答,只听见同伴们的笑声和掌声。之后,风平浪静,两人没再有正面交集。
这天,班长大人组织同学们换位。阴差阳错下,男孩坐到了女孩旁边的后面。起初,女孩与男孩依旧没有交接,但在语文老师的“小组讨论”活动中,他们渐渐地说上了一两句话,随之尔后,他们的话题渐渐拓展:从天文说到地理,从电脑说到网络,从音乐说到歌星……要说来,使他们从陌生发展成真挚的友谊,还得感谢张含韵(歌星),是她让男孩与女孩间有了共同的话题,是她使两人的友谊得到升华。就这样,男孩与女孩的友谊一天天长大,一天天成熟。
女孩不是麻木不仁,也不是没感觉,所以她渐渐发觉到男孩奇怪的行为,她心里清楚,这个男孩已经深深地迷恋上她……她陷入了花季第一个陷阱……她开始烦恼,开始担心,烦恼他们的友谊为何变了质;担心男孩会因此而发生学习上的起伏变化。唉,难怪人家都说:花季雨季烦恼季,男生女生问题学生。
这天,女孩约男孩出来散步,想和他把事情说清楚,可是,女孩太善良、太懦弱,她不忍心让男孩伤心,所以,她没说,也没勇气说,她是真的开不了口啊!因此,她仍在烦恼的陷阱里挣扎,渴望有人能拯救她迷失的心灵……
有时候,友情和爱情只有一步的距离,停留在友情的那一端,会比较自由,走的路才能更远,不受约束。