花季雨季作文
在这多雨的花季,我们的思想逐渐走向成熟,我们的心也在跟着长大。有些事情,是我们这个年龄必须经过的,会让我们纯洁的心灵蒙受一些痛楚。这滋味一点也不好受,我还是希望自己永远长不大,像小妹妹,小弟弟一般那该多好啊!可以不用经历这些让人烦、让人忧的事,但是这是不可能的事情,时间不可能倒流。
我小的时候,看见一些大姐姐穿着漂亮的衣裙和高跟鞋,我多么想自己能拥有这一切。但年龄太小,是不能穿的,而且家人也不会帮我买。那时候,我真恨自己怎么不快点长大,连做梦也会梦见自己拥有这一切,那是多么快乐啊!但一觉醒来,什么也没有!心里难免会有一些失落,心里念叨着:“快长大吧!快长大吧!”
现在真的长大了,也拥有了小时候梦想的一切。可是,我却怎么也高兴不起来。毕竟自己不是年幼无知的稚童了,拥有这些有什么用?如果没有知识、没有理想,即使拥有再多的这些东西,也没有用,因为那只是挂在厅堂上的花瓶,搁在屋角里的衣架。
长大了,有时无聊,呆坐在房里做白日梦,为自己的将来打算盘,希望自己以后能够成为一名企业家或警察。但哪有那么容易的事情,天底下没有不要钱的午餐。只有坚忍不拔的意志,坚持不懈的努力,才有可能让自己美好理想的蓓蕾在枝头绽放,让自己灿烂的青春常驻心田。
处于青春年岁的我们,正在逐渐懂事,走向在成熟。这时才知原来长大后也有这许多苦恼和艰难。当然也更有快乐,那就是长大了,有些事情能够自己做,不要父母帮忙;有些主张可以自己去定,只需征求一下父母的意见。那感觉真是好爽心、好自豪。
走在花季雨季,充满了欢歌、笑语,也充满了苦闷、惶惑,人间五味她全齐了:酸、甜、苦、辣、咸。