天黑了,夜静了,主人早已睡了,哈哈,又是我们老鼠的一片天了,不知主人今天是否留下了些吃的,不猜了,还是去看看吧,兄弟们,走!
“吱吱……”我们几位人人喊打的仁兄们开始了每日的夜生活——寻觅食物,陆续走出洞口后,我们四散开来,准备再次搜遍民宅,不放过丝毫美味,,由于昨天补充的能量太少,闲杂爱的我们,早已是饿得眼里只认食物了,谁管他三七二十一呢,还是凑合着先垫吧垫吧吧,能吃就吃,能啃则啃。
说干就干,我们兄弟几个,品借着微弱的鼠目寸光,爬着,搜着,嗅着,听着,“哇,好杂乱的香味啊,恩,有饼干。”嗅觉灵敏的我一下子闻到了来自客厅垃圾桶的过期饼干味。顿时,脚步飞快,像离了弦的箭似的,循着那饼干暗淡的香味,我来到了那块宝地,马上扑上前去,这一个动作可不得了了。
虽然没有吵醒主人,但是同伴们一下子全来了,还没等我反应过来,饼干就全被他们衔走了,只剩下我嘴上叼着的那一小块了。唉,悲哀啊!聊以自娱的话又说回来,塞塞牙缝过过食瘾也不错了。正当我自我调节情绪是了“啪”一声响起了,在我们每只鼠急促的心跳声之中,我转过头来,呀,一个小兄弟由于被美味冲昏了头脑边跑边吃而冲入了主人精心设计的险种——鼠笼中。“真是个可怜的小家伙,真是sorry了,我们也是爱莫能助啊,那就按照常规让我们研究一下这可恶玩意儿,说不定这玩意儿下次又会成为我们鼠族成员的坟墓,兄弟,牺牲一下,为无食阶级老鼠做下贡献吧,我们会记住你的。
说罢,鼠群中的我——智多星,开始透彻的研究了一番——左看看,右看看,上看看,下看看……终于想出了一套“笼内夺食“的计划。
“天黑了,兄弟们撤,回家好好养养神,准备明天为食而冒险。”
第二天晚上,还是像往常一样的寂静,我们兄弟几个犹如越剧在一起,准备开始了笼内夺食的行动。
……
“太好了,成功了,小兄弟没有白白牺牲,至少还来了我们一次的宵夜。”兄弟几个都激动着看着我这个英雄鼠物。
哈哈,作为高等动物的人类,还是斗不过被誉为四害之一的我们老鼠吧!你们把猫如此的宠爱,给我我们更宽广的活动空间,谢谢了!再见,我要去享受我的美味了。“喂,那位鼠兄,别抢食啊,夺食计划可是出自我之鼠脑啊!”