阳光总在风雨后作文
生命的意义不在于永远的享受,而在于痛苦的经历后的喜悦,雷电交加的暴风雨后的彩虹。
——题记
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……人生不只是一帆风顺,还会遇到许多挫折、困难和痛苦,但天无绝人之路,只要有十足的信心和乐观的态度,经过这种种之后,我们会惊奇地发现,我们获得了新生,然后会由衷地感叹:阳光总在风雨后!
当我们奔跑在春天的田野、绿油油的稻田中时,不知从哪爬出了许多毛毛虫,绿色的小身体,慢慢地在菜叶上蠕动,而且一口一口吃掉新长出的菜叶,这时我会感到恶心,厌恶它,讨厌它。于是把他打到地上,用拥有愤怒、痛恨的“力量之石”砸它,直到它奄奄一息时才发现它是那么可怜,便把它带回家中喂养,几天后,我惊奇地发现:它结茧了,而且茧已经裂开,他正在做着痛苦的挣扎。如果胜利,它将是美丽的蝴蝶;如果失败,它就是失去灵魂的小虫。我不忍看到它死去,便毅然拿起剪刀,剪破了茧,让它顺利飞出。然而我知道,我错了,那小生命由于我的不忍而永远安息了。我此时正想象着它化作蝴蝶后的自由飞舞的景象!我不觉眼眶湿润了,千思万绪在脑海中浮现:小虫是要经过挫折与磨难啊!只有在那时丰富了翅膀的承载力,磨练了小虫的意志,才能化作美好象征,获得更新的生命!
哦,我懂了!阳光总在风雨后!
太阳渐渐升起,向日葵那低下的头也逐渐抬起向太阳致敬,可谁又曾知道,向日葵那翠绿的枝叶和那硕大的果实都是从一粒小小的瓜子长成的呀!透过它们的美好,我看到了种子在阴暗潮湿中拼搏,尽管浑身伤痕累累,但它们仍不放弃,执着追逐自己的梦,在百般的疼痛煎熬下,它们撑破土层,才能获得成功。
如果暴风雨是那刺人的荆棘,那阳光就是高洁的百合!
如果暴风雨是那陡峭的山崖,那阳光就是那平坦的大道!
如果暴风雨是那刺骨的寒风,那阳光就是在那寒风中昂道北国、葱郁的冬青!
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有感动,一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信会有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……!”