痕迹作文850字
手背上浅浅的伤,是否是爱过的痕迹?手背上淡淡的痕迹,是否是爱过的证明?
她以为她爱得很深,以为他非她莫属。我只是有些不解地看着这一切,什么都没有说。她在课桌上细细地涂抹着,云朵、太阳和代表幸福的四叶草,小指侧面沾满了灰黑的铅笔印也不在乎。最后她一笔一划地写:“你是我全部的天下。”很用力,仿佛要把自己的目光也深深的刻进去,又仿佛是一刀一刀刻画在心上。
当我拂掉书本上那片金黄的梧桐叶,抬头看它在窗外飘走的时候,她在织围巾。一针一针,先用食指拨过毛线再一转手腕将毛线针戳进去,速度不快,但动作却还算流畅。我想那个时候的她,是很认真的。好吧,也许这就是喜欢,也许她真的很喜欢那个人。
只是爱这种东西,要怎么证明?真的说不清。在一节自修课上,我被她喊着让我看点什么。那只为他织过围巾的手,白莹莹的手背上有浅浅的、苍白的划痕。我还没来得及惊讶,她又拿起手边的小刀在上面反反复复刻画。当她再举起手时,苍白的手背上隐隐渗出了血珠。
我不明白,爱一定要留下伤痕才能证明吗?
冬天还没有过完,也许他还没有戴过那条围巾,我便得知他们分开了。看着她泪雨滂沱地趴在课桌上,再多的眼泪也洗不掉那些痕迹。于是那句“疼吗”我终究没有问出口。
你说后来吗?后来她手背上的伤疤渐渐淡去,生活还是照旧,从来没有谁离不开谁——原来,她的天下不是他。
他和她的故事,也许就这么终了。我从头至尾只是个不完全的旁观者。我想我还没长大到能明白爱情,但我知道真正的爱情一定不是这样。这样的年纪没有什么惊心动魄生离死别,没有什么锥心蚀骨的爱情。而所谓爱情,绝不需要手背上或心上的伤痕来证明。
还是继续向前奔跑吧,我手中紧握着我的坚定,我心中满溢着温暖的回忆,而她所经历的那些,只是青春的一种而已。毕竟不是每一个人每一件事都能在心中留下痕迹,不如向前,去追寻真正重要的东西,和我爱的爱我的人一起。