然而,命运就是那么的突如其来,带着不易察觉的唐突。侵蚀少女年幼而懵懂的心。
少女如平常一样走在路上,一辆轿车向她疾驰而来。少女只记得当时的自己飞起来了,带着五脏六腑的扭曲,再被重重的砸在地上,鲜血染红了少女的白裙。之后,在别人眼中的少女是一个植物人。
虚伪
少女是在一个温暖的怀抱中醒来的,那充满柔和的母爱的味道让少女情不自禁地更加靠近这个怀抱,直到少女发现,自己身上微黄的皮肤变成洁白的羽毛,纤细的双手变成羽翼,脚上踩着的更是两只爪子。
少女被这景象惊呆了,少女意识到,自己变成了一只鸽子,一只和平鸽。等到少女适应了自己的身份之后,已是一个星期之后了。而在她醒来之前的怀抱属于自己的“母亲”,少女本能的渴望着被爱。她们一起去寻找食物,相互喂食,在天空中盘旋,自由翱翔。晚上,她们一起依偎在温暖的小巢里。
幸福的日子一天天的流逝,直到那一天的林子里,她们的家里,迎来了捕食者的掠夺,她们被捉走了。关押在一个黑乎乎的笼子里,周围都是各种各样的鸽子,它们的眼神那么清澈,犹如懵懂无知的幼童,不知前方的罪孽。长期被关押在笼子里的鸽子们,每天被喂食着少量的食物,忍受着长途的颠簸。少女看着周围的鸽子发出悲鸣,清澈的双眸逐渐浑浊,少女的心突然感到一阵悲凉。少女本能的和母亲相互依偎着,互相汲取温暖。
随着光亮的射入,少女看到了谈笑着的人类,少女看着他们达成了交易成功的标志。少女和“母亲”分开了。光亮继续被遮掩。接下来的日子,少女一直是迷迷糊糊的。等到再次承受光亮时,少女已经到了一个年轻的少年手里,少年脸上挂着的笑容很灿烂,一如还是人类的他,少女意识到自己被卖了。随后,少女被带到一个广场上,广场上人山人海,每个人都散发着喜悦的气息,手里都提着一个笼子,笼子里的,赫然就是鸽子。
随着指令的响起,人类一齐将笼子打开,用双手将早已心身憔悴的鸽子捧出来,小心翼翼的向天上送去。长时间的本能使少女飞向了“自由”的天空,望着天空下互相庆贺的人类,少女本能的感到讽刺。少女想到,曾经的她,也曾如此,为了响应号召,从商家那里买来一只鸽子,来到广场,将鸽子高高的捧上天空,内心满是喜气洋洋。如今的她却只感到可笑。可笑自己的无知——鸽子是永远都放不完的。
恢复“自由”的少女,开始寻找“妈妈”的路程。即使知道希望很渺茫,少女还是向着前方看着。一种名叫命运的线总是在狠狠的玩弄她,她找到了母亲,却已是成了那碗中肉,盘中餐。飞在门前的少女,看着餐桌前嬉笑着的商人,一种狂怒充斥着少女的内心,少女盯着鸽子的胸脯,不顾一切的飞了过去,紧紧的依偎在曾经温暖的,现在仍旧温暖的怀抱中,汲取生存的养分。少女已无力争辩……被惊吓到的人们反应了过来,向少女伸出了双手……
沉默
当少女醒来时,盯着自己的双手,一言不发,最后默默的流下了一行泪。她看到她的朋友她的家人来看她,看到那所谓的人类,竟是莫名的反胃。少女的父母很担心,将少女送到心理医生看,却只迎来了一声叹息。少女觉得自己的心就像一个已是暮朽之年的老人,或者已经死了。少女躺在床上,闭上眼睛,似乎又能回到那如梦如幻的虚无之中……