描写千手观音的作文
我应当如何形容这21位来自无声世界聋哑人的惊艳舞蹈?
无论我是画家,作家还是音乐家,我都会用尽我的一切力量,描绘出她们的美。可悲的,我什么都不是。我只是她们千千万万崇拜者中的一个。
我无法形容对他们的敬仰;无法形容这美得令人窒息,炫得令人陶醉的神圣之舞;无法形容她们海阔天高、白璧无瑕的心灵。我只能用我纯真而又苍白无力的话语,讲说我对《千手观音》的喜爱。
看啊!她们跳起来了!在柔美音乐响起来的一刹那,我就已被那金碧辉煌的服装所震撼,也被她们整齐有力,安静庄严的舞姿所吸引。一切都显得如此严谨。
看这位领头的姑娘,眼睛清澈的似泉水,含情脉脉,再看她那柔柔纤腰,细细纤手。让我不禁赞叹:多么美丽的姑娘啊!可这也让我感到了现实的残酷。但她不屈于命运,眼神与神态中流露的是满满的自信,没有任何哀怨。
他们有着缺陷,但是她们不相信命运的安排,如此默契的配合着。那闪动的双手,似飞龙穿梭;起伏的双臂,如银蛇摆动。应该只有荷花的悄然绽放,孔雀的唯美开屏,彩虹的华丽升起才能与之媲美。那娇娆的双手一开一放,一闭一合,令人目不暇接。他们配合的是多么天衣无缝啊!几只手一伸一缩,快速的闪动着,柔美而不失刚劲有力。这高贵典雅的观音魅力十足,堪比“回头一笑百媚生”的杨玉环,杨柳一般的身段在变幻着的灯光下显得格外妩媚动人。
忽的,节奏快了起来,高潮来临,观音更美了,跳起了美轮美奂的动感舞,观众席中传出阵阵潮水般的掌声,向观音涌去。可惜,她们听不到,但,他们心中也是明媚的了。此时,一股酸意袭上鼻头,眼眶渐渐湿润,这并不是对它们的怜悯,而是万分的感动。这21位聋哑人在舞台上做着平常人可能一辈子也做不到的事。我惊异于这群先天丧失听觉和语言能力的人该如何完成这个挑战?
天知道他们经历了多少个不眠之夜,经历了多少的汗水洗礼;地知道他们经历了多少艰苦的磨练,经历了多少的失败与痛苦。才向中国人民展现出了如此令人震撼的《千手观音》。无数的艰辛苦累才铸就了今日的辉煌。这不单单是对生命的呼唤,更是对生活的热爱!
音乐再一次舒缓了起来,内心不觉得又暖洋洋亮亮光光了。她们在残缺中追求完美,在无声的世界中寻找梦的方向,她们用自己的努力描绘梦中的天堂,他们的心中闪耀着希望,他们不愿放弃自己的未来!
一种错觉让我以为观音真的降临人世;一种震撼让我内心久久不得平静;一种感动让我明白梦在人生不远处;一种赞叹让我看透21双手后的苦涩与辛酸。
在2005年的联欢晚会上,掀起了一场多么美丽,多么惊艳的舞蹈啊——千手观音!