阳光明媚,鸟儿在树间欢快的跳动愉快的一天开始了!我一刻穿好衣服为一天的努力做好充分的准备。
走到餐厅,父亲已经在等候我了。在一个星期前,父亲发现我缺乏体育锻炼,所以让我每天运动一个小时,规定在每天早上起床八点到九点开始运动。并且父亲会和我一起运动。“今天我们去跑一千米吧!”“一千米?这也太远了吧!”以前父亲没有让跑过一千米,从来都是四百米,五百米,最多父亲让跑过八百米,跑过八百米的时候就气喘吁吁的,那跑过一千米岂不是更累了!父亲没有在说什么。
穿鞋,走出门外,吸一口清晨的空气,舒展舒展身体,很是舒服。回头一看父亲已经出发了。脚下加快速度追了上去,超过父亲一大段后放慢了脚步,到了五百米的时候,我已经是气喘吁吁了,不想再继续跑了,速度大减。不一会儿,父亲已经追了上了。父亲说:“坚持,马上就要跑完了。”边说边拉着我的向前跑去。手中传来了温暖的温度,使我有了信心跑下去。
每天几乎都是这样,不过我的速度却明显的提高了,从刚开是的五百米时气喘吁吁到最后八百米时才气喘吁吁。在一个月的时间里我的体质得到了很大的提高。在一次运动会上,我报名参加了一千米,令大家惊讶的是,从一开始连四百米都及格不了的我现在可以在一千米的比赛中取得第二的好成绩。
现在我依旧保持着每天跑过一千米。这是从刚开始父亲拉着我跑到最后自己主动跑下了的进步。每当已经很累的时候都可以听到父亲说的那句话以及可以感受到父亲那宽大和粗糙的手。
父亲的爱让我坚持下来,让我在黑暗中找到希望的光芒。爱让我坚持!