为爱坚持作文
行走在青春花季,生活天天都在刷新,是坚持刷新着我生活的每分每秒。
我是一个胖胖的女孩,所以家人对我减肥这方面都操碎了心,可我就是减不下来。今年暑假,爸爸告诉我要帮我减肥,我一听,脑袋一热,立马答应了他。可是后来,爸爸让我五点半起床,所以我就开始动摇。爸爸见我有些不对劲,就问我为什么,我说我不想去了,爸爸便说:“试试看,加油!”到了马路上,爸爸让我快点跑,我跑不动了。其实爸爸也累得气喘吁吁,但爸爸说:“再坚持一下,加油!”为了爸爸这句话,我一口气跑回了家。
从那以后,这句话就深深地印在了我的心里,每次考试,我都会想起这句话,用她来激励我,也激励别人。这次考试开了家长会,爸爸给我留了一封信,上面写道:
“现在处于初三的你,正是逆水行舟的时刻,希望你努力学习,考上重点高中,考不考的上高中取决于你自己,希望你不要走爹的老路子。初高中六年,虽然艰苦,但也是人生最重要的六年,你必须为它努力,为它奋斗!再坚持一下,加油!
父于今日”
看到这封信,我潸然泪下,认为自己很对不起父亲的这一片苦心,所以下定决心,要努力奋斗,为着爸爸和我的目标奋斗!这次月考,我准备了很长时间,爸爸对我的要求是前一百名,我答应了他,所以更加努力。我每天早起,为一天的学习做好计划。
父亲的一席话使我终身受益,在成长的过程中,难免会遇到大风大浪,会迷失方向,但是,我有我的指明灯——坚持。正所谓,坚持就是胜利,我要感谢我的父亲,因为他教会了我:坚持——执着——成功。
坚持刷新着我生活的每分每秒,我为爱坚持。