每天坚持运动对身体有好处,使我们的身体变得更加强壮;运动也可以磨练我们的意志,是我们变得更加坚强;运动还可以舒缓我们复杂的心情,使我们变得更加稳重。正规的运动有很多种,例如那翩翩起舞的体操,一往直前的跑步,有雄伟壮观的拳击,有灵巧优美的的击剑……我说的远动却是普普通通的立定跳远,但是它却让我领会了运动的意义就是爱与坚持。
前一个月刚训练时,老师就让我们去练习立定跳远,我想:立定跳远不就是这么往前一蹦吗,有什么好练的。可就在第二天,老师上课带着我们练习,最后结果让我很吃惊,就是我排在了小组倒数第二,此刻我才明白了立定跳远并不是那么简单,我必须认真练习了。回到家后,我马上就开始了立定跳远的练习,我先拿来一卷卷尺把它铺好,就开始练习,“前摆,后摆,跳,”一个鲜明的数字深深地刺痛了我“1.57米”,立定跳远的满分是二十分,我却只能得十三分,这让原本信心十足的我十分失望。我不想就这样放弃,又开始一遍又一遍的尝试,摔倒过,膝盖和胳膊都磕破了,身上也搞得脏兮兮的,看上去就是一个活生生一个“小泥人”了。妈妈在一旁看的都心疼了,不停地劝我休息一会,可是我的脾气很倔强,自己要做的事,说什么也不肯放弃,爸爸一直在鼓励我,说:“失败乃成功之母,我支持你,来,爸爸我来陪你一块练习。”瞬间一股爱的暖流就流入了我的心中。在爸爸的鼓励下我一次又一次的尝试,一次又一次的练习,终究会带来成功,就这样刻苦练习快一个月后,我终于在体育课上跳出来1米87的好成绩,后来的测试更是获得了1米95的成绩,天哪!我竟然得了满分,就在那一刻,我悄悄的低下头,眼泪一滴一滴的落了下来,这是激动的眼泪,是快乐的眼泪,是自豪的眼泪,更是感谢的眼泪,这是我多少天来用汗水与鲜血换来的成功,这是更是我的父母亲给予我那浓浓的爱。这次训练虽然辛苦,但给了我人生很大的启发,让我明白了运动真正的意义,那就是爱与坚持。