第二节班队课,老师告诉我们一个消息,去听周又红奶奶的讲座。啊!周又红奶奶,她可是一个传奇人物,他辅导的学生4个在外国获奖,三十多个在全国获奖,三百多个在市内获奖。被评为优秀辅导老师,可见真的不一般。
我怀着紧张又惆怅的心情来到了体育馆,面对我们的是一个老奶奶,慈祥和蔼,和上次的汤素兰奶奶不一样,带着一种平易近人的感觉。
开始讲课了,老师交给了我们许多知识,老师的话诙谐,生动,一听就带入其中,他给了我们许多小发明作义参考,装着塑料袋的肥皂,多功能钥匙,自动轮椅……但我印象最深的就是那把钥匙,钥匙有许多功能,他不但可以开锁,上面还有小刀,中间还有一个六边形的洞,那就是扳手;上面有个正方形状的,那就是榔头还有一个励志人心的视频,有一个男孩,得知爸爸得了癌症晚期,他想治好爸爸的病,他下定决心一定要治好爸爸的病。
每天放学后他就来到实验室,他找了许多癌症专家,可是那些专家觉得癌症晚期治好的可能性很小,所以没有人愿意帮助他。但男孩没有因为这样就放弃,他依然坚持不懈,终于皇天不负有心人他治好了爸爸的病。有一天他受到了一个奖项的邀请,他没想到竟然获得了这个奖项并得到了7.5万美元。他当场激动的流出了眼泪,他不但救活了自己的爸爸,还得到了尊严。
这次讲座让我明白了,没有做不成事的人,只有不用心坚持的人。