为爱坚持作文
家乡,对我而言,是个多么亲切的字眼,而家,对我而言,却又是个多么遥远的字眼。曾不止一次的在城市的午夜,在漆黑的夜晚,在无人的路口,我望着天边的明月向家乡跪拜,轻轻的思念着倾诉着我的衷肠,也不止一次的从睡梦中哭喊着醒来,想到你沉默决绝的表情和话语,深重的叹息一声,却再也睡不着觉。不知道为什么,遇见过很多人,都有种似曾相识的感觉,而每见一个人,也都会为之心动,说不出是怎样的一种情感,就感觉好像在哪里见过,可每次把内心的感受告诉别人时,别人都会深情的回我一句“神经病”。也许是真的病了,所以,每到一个地方,都会先去那里的寺庙跪拜,祈祷,然后求签问卜,好像不把自己弄清楚到底是哪儿不对劲就决不罢休一样。
前两天回老家,在公交车上,突然发现一个和你长得几乎一模一样的女子,她的一举一动,神态言行,都和你一样的优雅,就连说话的声音也相差无几,而我却毫不犹豫的大叫了一声你的名字,看到没人答应,再看看全车人看我的神情,我恍惚间明白过来原来你早已离开这座城市。可我却不相信天底下竟有如此相像的两个人,我一直盯着她看,直到她在某一站下车我才确定她不是你,而你却不知道,曾经的我也骑着自行车跟在公交车后面绕了大半个城市才找到你所在的那个学校,尽管那里早已没有了你的身影,可依然觉得那里是那么亲切。
这么些年,我一直都知道支撑自己继续走下去的原因和动力是什么,那就是爱,也是因为爱,我才继续的坚持着,因为我相信总有一天,我会遇到你,尽管很多时候等的没有信心了,没有耐心了,没有勇气了,我还是会求神拜佛的欺骗自己,说,也许再等一等,你就会出现的,仿佛只有求神拜佛才可以让自己本就不自信的心重新振作起来,而大多时候,我明知是骗自己,却还是深信不疑。就好像我每遇到一个心动的女孩子都会试着去表白,尽管百分之九十九点五的概率都是那么的惨不忍睹,可我还是乐此不疲,我知道这么做的后果,可如果不这样,那份深重的压得自己喘不过气来的情感不是要把自己闷死。
每天睡觉前都想回到过去重温一次过去的美好与感动,也弥补一下自己的粗心和无知,可每次醒来还是不得不告诉自己接受目前的一切,过去的已然回不去了,何苦还要让自己活在回忆里不肯走出来?