我们中国是一个有着五千历史的古老国家,每每想到我是这个国家的一分子,内心就回被一种自豪感所充斥,我觉得作为一个中国人是最值得骄傲的。
中国的历史要一直追随到远古时代,那时最早的原始人全都生活在我们的两条母亲河黄河与长江附近的大森林里,那时的人们还不知道什么是美,他们只是用一些树皮和草叶遮盖自己。可是到了河姆渡人时,我们的祖先已经知道什么是漂亮,已经用贝壳等东西来装饰自己。随着我们祖先文明的进步,我们祖国出现了部落,出现了领土这两个字眼。又经过一段漫长的时间,“公天下”变成了“私天下”,我国的第一个封建朝代出现,它就是夏朝,他意味着我国已经走出了原始社会,开始进入主宰我国主要命运的封建社会。封建社会是不稳定的,这时候的中国人已经有了野心,谁都想成为君主,一呼百应的气势谁见了都会眼红。因此我国的封建社会就是在战争中成长了起来。到了清代末年,小日本看上了我国,开始频繁的侵略我国,由于我国清政府的无能,一再的对日本妥协,很快清政府倒台,日本正式向中国发起侵略。中国的封建社会也在此时正式宣布结束了,中国的人民和日本打了8年的战争,最后中国终于战胜了日本,从鬼子手里多回了我们的领土。1949年10月1日是值得纪念的日子,这一天,毛泽东主席在宏伟的天安门上大声地向全世界宣布:中华人民共和国成立了!中国那些生活在水深火热中的人民解放了!这是多么让人兴奋。
我们的祖国母亲一直是我们的骄傲,可是我们呢?我们这群不听话的孩子呢?我们给她丢脸了吗?回答是:没有。我们进几年的经济发展突飞猛进,我们人民的生活水平越来越高,人均收入越来越多,有越来越多的外国人来到我们中国投资,中国的“神舟5号”上天了,中国的奥运金牌是那么的多,中国的“非典”、“禽流感”被压制了,中国深奥成功了……这些都是我们为母亲所争得的荣誉,都是我们伟大的祖国母亲的骄傲,都是我们中国人头上永远的光环。
这些了不起的成就都是上一辈的中国人所创下来的,虽然属于我们,但毕竟不是我们的。同样作为中国人的我们又是新的一代,我们——龙的传人不更应该为我们的祖国母亲做些什么吗?我想我们这些祖国的花朵一定会向上一辈学习,决不会让我们亲爱的祖国妈妈丢脸的!