回顾中国历史的高中作文800字
“书籍是人类进步的阶梯”这句话是我从小学至今一直刻骨铭心的存在,它时常在我脑海中浮现……
我爱阅读,它似一缕清泉,常从我的左心房流进右心室,泛出丝丝清凉,通过神经传输到我的大脑,让朦胧迷茫的我霎时清明,豁然开朗。
我爱阅读,最爱的是它那与生俱来墨香,常常萦绕在我的鼻尖,透过鼻尖,散发到我的心田,化为淡淡沁甜弥漫心间。
我爱阅读,我喜欢将自己投入到墨的书海里,去看作者笔下的鸟语花香,去看主人公的英雄事迹,去看他们的儿女情长,忧国思乡。墨香带我穿越到过去,我看到了秦始皇一统天下的决心、看到了商鞅变法的焚书坑儒、看到了诸葛孔明的料事如神、看到了曹操的豪情壮志。
画面转变,我来到了广东,看到了看眼看世界的第一人——林则徐、看到了鸦片给中国人民带来的危害、看到了新文化运动的爆发、看到了红军长征的艰苦、最后看到了我最期待的那一天——新中国成立了!
我曾失落在书海的战乱中,朦胧之时,鼻尖的墨香已荡然无存,我犹如梦中醒来。战争给人民带来的疾苦让我心间涩然,使我的内心无法平静,宛如真的回到了过去。我放下手中的书本,拿起手机看了一下同学转发的言情小说,索然无味,旁边的同学还在继续看着她自以为津津有味的言情小说。我看着她,仿佛看到了以前的自己,曾经那也是我喜爱的文本之一,我也曾迷失在它唯美的情节里无法自拔,也曾花了大量时间去品味男女主角的悲欢离合……
回想起来,真是浪费我可贵青春,现在再见到它,我顿时没了兴趣,谁也不能抵挡纸质墨香在我心里的地位,我不想把宝贵的时间浪费在无意义的言情小说里。此刻的我应该把握时光,投身到墨的书海里去,可是我不愿看见冰冷残酷的战争!
我慢慢沉寂下来,回想起墨香引领我穿越书海的画面,回想起古时的男耕女织,回想起新中国成立的那一天……猛然间,我又看到了它在我的心房萦绕,从心房流出,我的视线跟着它穿过大千世界,看到了如今的一片繁华,我才发现,原来以往的历史战争都是为了今天的美好而做出的贡献,瞬时豁然开朗!
窗外鸟语花香,室内充满了墨香。我回头一看,原来已无人在捧着手机耗费青春了,他们都沉寂在墨的书海里,学习着别人的高尚品德。我微微一笑,岁月静好,我们理应回顾历史,墨读青春!