回顾中国历史的高中作文800字
今年暑假,妈妈带我西安游玩,早就听说那里那里有悠久的历史文化,那里能感受中国的历史文化之梦,我迫不及待待要去那里领略灿烂的历史文化之梦。
我们坐上快速的高铁,两个小时就到西安了。刚下火车,一座宏伟的城墙映入眼帘!这座城墙足有几十米高,是有一块块儿灰色的大砖头紧密的砌在一起的,在城墙顶端还有一道道墙垛,听妈妈说这是以前打仗时用来防卫的,城墙隔一段还有一个高大的建筑,这就是城楼,每座城楼都有黄色的琉璃瓦做房顶,看上去金碧辉煌!我们登上城楼,西安的建筑尽收眼底。我用小手抚摸着厚厚的墙砖,古人真是伟大呀!
接下来,我们来到西安的半坡村遗址,半坡村是西安最古老的村落,如今已经有六千年的历史了。我们来到半坡村博物馆,一进门就看到上万平方米的房屋遗址,半坡村是母系氏族社会,遗址中的房屋座落,墓穴的安葬都是以当时女性为主的。可别是从这里出土的鱼身人面盆,已经几千年了,无论颜色,还是纹路仍然清晰可见,聪明的半坡人创造了奇迹!
西安的兵马俑被称为世界八大奇迹之一,兵马俑是秦始皇为自己设置的殉葬品,那里的兵马俑千姿百态,虽然兵马俑数量多,但是没有哪两个是一模一样的。其中有兵俑,马俑,车俑。兵马俑邹游19120万平方米,其中一号坑最大,有14260万平方米,有约6000个兵马俑,一号坑以将军俑,文官俑和兵俑为主。二号坑是一彩俑为主,据说现在还没有发觉技术,怕发觉的时候一下失去颜色!可见古代人的技术也可称为奇迹了!我们不断的为中国古代人们的智慧所叹服!
妈妈说:“中国几千年的历史是令人赞叹的,他怀揣着中国历代炎黄子孙的梦想,中国会追寻着这个梦想不断的腾飞!”虽然我对妈妈的话还不是太懂,但是我觉得我们中国可游的山山水水,可了解的文化博大精深,可骄傲的文明发展也是层出不穷的。我们中国会继续追寻着富强文明的梦想继续前进的!