军训作文
从初中起就听说进入高中军训,对此所了解的内容并不多,但军训过的人只用一个字来形容:苦。听着心里肯定是会忧虑的,自己进校军训怎么苦怎么累,但整整体会过后才发现并非如此。
军训三天对于一些人而言是折磨,也许是无所谓的活动,我很少晒太阳,但恰恰是军训,让我晒了不少的太阳。在军训的过程中,我们的教官对我们的要求是十分的严格,可能对于我们而言军训时一个任务,需要完成即可。但对于军人而言,那则是他们的日程生活,军姿是一名合格的军人所必备的,身体挺直,眼神有利,等等,都是不可或缺的,听着那些初来咋到的同学被这模式的声音,我心里似乎不像先前那样恐怖了,不在害怕那火热的太阳,不在害怕那严肃的军队动作……因为那时有一个声音告诉我:坚持是吃苦的必要条件,你坚持下去,你不会畏惧什么,他只会让你击败困难。
我想同样是人,为什么有的同学惨叫连连,有的却若无其事,相信坚持就是他们思想的后盾吧!军官之所以称为军官,那时因为他们有着平凡人所不具有的坚持不懈,他们可以背着沙袋过沼泽,可以在炎炎夏日里跑几十公里……
三天的军训虽然短暂,但不难忘。在这几天里,我练就了坚持不懈的毅力,见识到了教官们难以启齿的奋斗以及辛苦。可以说军训不是苦,而是我们人生道路上的一种考验。