那座山离我有多远?别人眼中那个飘渺的远山,是我心中真实的彼岸。
那座山,离我有多远
多年来我一直描绘着山中的风景。我坐在装满云霞梦想的列车上,带着那把布满小花的太阳伞。沿途,曾有许多遗憾落在面前,也曾有泪水湿了脸颊,有快乐的花儿开满春天,也有无奈的黄叶飘逝。握到幸福的双手是列车上所有旅客的心愿。我坐在列车上,忘记了始点,也望不到终点,其实你和我的梦想一样。
曾经编织过许多情节,逃离体制的桎梏,重塑一个全新的自我,在别人的目光里,不再是那个听故事的孩子,做故事的主角。而我们设计的那些情节,却演绎不出自由的笑声。
天空飘着一朵云,飘然而至的你乘着风,把一个缄默封存的梦开启,我拿起画笔开始涂鸦。
溪水环绕着那片竹林,溪水把起伏笑声里的悲欢离合过滤,经年积雪融化,睡莲心中神秘的神灵,袅娜在炊烟里,陶罐的碎片依然在泥土里睁着眼睛,风摇落露珠染成一地玲珑的时光。我穿越时光的隧道,停留在紫色梦里的我,聆听自己的心声,梦可否长成繁华?雾霾遮盖的可否是哪个澄明清澈的山泉?在这湾湖波里那棵幸福的荷可否成活?灯下的夙愿住在山里,我梦游在童年经过的河流,漫步在幽静的月光下,像小时候,无拘无束,还原我的本真,丢掉面具,化茧成蝶,释放我全部的孤独!
所有的相遇,都是久别的重逢。随缘便是美!当我坐下来静静地梳理情绪,红尘中都是过客,人生若只如初见。安静的坐在月光下,回到我的书屋,端起那杯混合着烟火味道的茶。“几树半天红似染,居人云是木棉花”。温暖的那个梦想升腾的日子,随着落叶起舞。
那座山离我很远很远?