她,在面对账务时看起来严肃认真。可回到家,看到我,咧开小嘴露出一对尖尖的小虎牙之后,就“原形毕露”了。
牵心的她
她会挤出一层层鱼尾纹,大笑着抱住我“宝贝儿!”然后蹭着我的脸。虽然我会故作不耐烦地挣脱着这“囚笼”,躲避着她嘟起的嘴唇,但是看着她提着菜哼着曲儿、打着旋儿转进了厨房,心中有再多的阴霾也被她的乐观拂去了。
我喜欢她的笑,那笑犹如夏日午后的阳光一般撞进我的心底,那样温暖。
我和她的相处就像哥们儿一样,一起放肆大笑,一起疯疯癫癫。她并不多看重我的成绩,或许在她的教育理念中,开心最重要。但我竟然不懂事的当真了。在一次成绩失败的“滑翔”后,她眼眸的失望深及我的内心。就一眼,心底一颤,我竟让她难过了。不能说后来有多争气,但她眼中的鼓励一直激励着我不断前进。
我喜欢她的眼睛,一双可以说话,有情感的眼睛,给我最坚定的信念。
她的眼睛不但会说话,而且总是水汪汪的,亦或是爱哭的缘故吧,她的心灵也似被泪冲的亮晶晶的,受不了一点污浊。电视里播报着某地的灾情,她会默默抽出纸巾走进卫生间;翻看着报纸,在几篇感人的报道一旁,有几滴水的渍迹,我知道,那又是她的泪;甚至在我眉飞色舞的地讲着学校的趣事趣事时,她笑着笑着,眼中又有泪光在打转了,是欣慰,是喜悦吧。
她流泪时,鼻翼先舒张几下,眼泪迅速地涌满了眼眶,睫毛不受控制的抖着,那几滴液珠却顽强的在眼眶边贴着,像坐索道一般,滑来滑去。这时,她会冲我滑稽地挤一下眼睛。她啊,明明想掩饰,可是泪珠却倏地掉了。她却吸吸鼻子,呵呵一笑,当什么都没有发生过一样。
我喜欢她有些好笑的超低的泪点,让我知道了爱与善良,知道了怎样用温柔的眼光去感受这世界。
春暖花开之际,她带我看万物复苏,我喜欢和她躺在草坪上看湛蓝的天,闻初生小草的嫩嫩的芳香;夏荷盛放之时,她带我远离空调房,我喜欢和她趁着天蒙蒙亮时一起爬到有荫林的山坡上,支上吊床,摇着聊着笑着,感受着风的轻抚;秋叶纷飞之期,我会和她捡一把叶子,我喜欢和她幼稚地拔老根,再惩罚似的弹着脑门儿,一根一根的叶茎,一串一串的笑声;雪花漫舞之时,她总是穿得厚厚的,再伸出被手套裹得严严实实的小手搂着我,我喜欢她抬头帮我拂去头顶雪花的动作,但低头,她的丛丛银发又那样让人心疼和无助。无声,反搂,将泪止住。
现在的她一个人在家吧。在开开心心地做饭吗?在强忍着泪水听广播吗?在牵挂着学习疲惫的我吗?
我不知道,但我好想她,牵心的她,亲爱的妈妈。