我想飞作文
雪把一片片枯叶吹落,如枯蝴蝶一般静静地躺在雪里。
我是一只幼鸟,一只毛还没有长全的幼鸟。寒风吹进了玻璃窗子,吹到了我的脸上,不觉得动了动身子。
今天是元旦的前一天。
我刚出生不到一天,就被一个身穿墨绿色夹克衫,深蓝色牛仔裤的人抓走了。
我幼小的内心早已破碎,自己根本不可能躲过猎人的毒爪,我想飞翔!我被关在一个铁笼子里,我看着窗边和我同性的小鸟站在树上。雪打在它们的身上,它们如同披上了一件白色大衣,身体在不停地动。
我想飞翔!我希望在元旦见到父母。
我在笼子里使劲儿地扑打翅膀,不停的扑打,不停地摔打……广阔的天空下,只有一声乌鸦叫进入我的耳朵。
到了元旦前一天的晚上,我突然发现自己的身子已经离开了鸟笼的底部。我能飞了!我能飞了!我用小巧的玲珑的嘴巴使劲地啄笼子的铁条,可铁条竟然一动不动。
北风吹着枯树,远处已有一丝光亮,我想我永远见不到父母了。
这时把我关起来的大人们开了门要到外面带着猎狗去捕猎,外面很冷,屋里还烤着火,因为热胀冷缩的原因,我的笼子奇迹般地开了。
我自由了。
我可以在天空中飞翔了,我的毛也长的差不多了,我忍受着寒风的刺痛与猎人一起出了屋子。我在元旦那天自由了,我飞出了笼子,飞出了关我四天的屋子。
飞呀飞,我飞到了原来我的家,看到了我的母亲,可父亲呢?母亲告诉我,父亲因找我而饿死了,我不禁在寒风中掉下了眼泪。