我想飞作文
我想飞,飞到我向往的地方。千百年来无数英雄豪杰怀揣着飞天梦,进行无数无畏的尝试。但有几个能飞起来的呢,如果我也不能,我会让思绪飞腾在我梦想的地方。
如果我能飞,我要飞得悠远沧桑。飞到那古巴比伦国,坐在黑色的玄武岩上看那用楔形文字创作的汉摩拉比法典,躺在美索不达米亚平原聆听底格里斯河流淌的声音,等待祭司在神殿拿起弓箭带我走到征战的起点。
如果我能飞,我要飞得诗情画意。飞进《水调歌头》,感受“明月几时有,把酒问青天”的豪情,感受“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的悲情伤感。飞进《江城子密州出猎》,感受“千骑卷平岗”的雄壮,感受“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的壮志。
如果我能飞,我要飞得落寞豪情。飞去飘着一缕青烟大大漠,看着长河落日,感受“不知河与日熟动”的韵味。飞去怒吼的狂风卷积着砂砾的戈壁滩,感受砂砾打着我的脸,聆听英雄的最后一曲幽歌。
我还想飞过非洲上空,尽我所能拯救那些受苦受难的人们。
我还想飞到东非大裂谷,希望抚平地球的伤疤,让她变得美丽庄重。
我还想飞到南极上空,补平臭氧空洞,挽救那些濒临灭绝的动物们,还他们一片宁静的家园。
我还想让世界没有战争,人们有着桃花源人般的热情好客,生活在这个美丽的我们深爱着的世界。
我还想,我好想……
但我做不到,只能在梦中希望,在流星划过星空时许愿,在圣诞夜寄希望于圣诞老人。
现在我只能梦,梦着梦着我似乎真的有了一双翅膀,身子慢慢变转,离开了那光秃秃的草地,飞到天上去……