改变作文
幼时的我曾被父“毒打”,从此之后,便很讨厌父亲,而等我进入青春期,就有了逆反心理,整天和父亲大吵大闹,产生了深深的代沟,甚至心里对父亲的憎恨都开始发芽。因为在我看来,父亲是一个多管闲事,爱找我麻烦的人。
但是去年的一天发生了一件事,让我改变了对父亲的看法,也彻底改变了我的性格。
那天,天气阴沉而闷热,因为身上没有钱,父母又没在家,所以我只能匆匆从学校跑回了家。到家后,浑身是汗,为了解热,我就急忙开空调,然后躺在沙发上看着电视,不知不觉中就进了梦乡。直到有人摸我的头,我才醒来。一看,竟然是父亲回来了,我不知所措,当父亲说我发烧时,我才发现自己是多么的烫。只见父亲二话没说就往我身上套了几件厚点的衣服,当父亲为我套上家里唯一的雨衣,背我出去时,我才发现外面已经黑了。而且那磅礴大雨砸得地面直响。
父亲一句话也没有说,就背着我冲进了雨中,不知道是不是雨太大的缘故,去医院的路上竟然没有碰到出租车,而我无力地眨着眼睛,突然间我看到一缕煞白,那竟然是父亲的头发,那雪白的头发在经过雨的浸湿后,显得越发刺眼。
我把目光转到父亲的侧脸上,才仔细地发现父亲皮肤的黝黑,那如刀刻的面庞上,被时间无情地刻上了几道刺眼的皱纹。而那曾经宽大有力的臂膀,现在却是如此的吃力。这时我才醒悟过来,父亲老了,而我这个做儿子的却从未有过孝心和感恩。甚至还和父亲争吵,自己是多么的愚昧无知呀。
雨依旧是那么的大,而我的心里却很不是滋味,我才明白父亲不是不爱我,而是不善于表达,不是想打我,而是希望我能成才,不是想吵我,而是想让我改掉坏毛病,能做个有出息的人。这时我不再感到寒冷,而是一种从未有过的热让我和父亲紧紧地连在了一起。
最后,我躺在病床上,看着在地上坐着气喘吁吁的父亲,我的眼角湿润了,不知那是泪滴,还是溅落到眼角的雨水……