改变作文
有时我们需要改变其它事物,但在更多的时候我们需要改变我们自己。——题记
我无力地在操场上拖动着我的步子,而希望在终点上默默地看着我。我头昏昏,脑涨涨,全身没有力,唯一只有终点的接近能给我带来一些鼓舞,让我慢慢地挪向终点。
当我终于扑倒在终点线上时,我眼前都是淡淡的黑,一个遗憾的声音传进我的耳朵:“唉,你才跑了2分零一秒,差一秒就及格了。”
这句话如同晴天霹雳,将我内心中的希望劈得四分五裂,没想到刚刚的终点给了我一个希望后,时间又把它扼杀在摇篮里。我昏昏沉沉地走到了树荫下,瘫坐在地上……
四年级的体育教学宛如峡谷中的峭壁,无法攀越。我的每一次的测试都是被动的,我只有离及格线的差距之间徘徊着的份儿了。
一次体育课的400米测试中,我还是与及格失之交臂,刚刚好好在及格线以下。我真的很想告诉老师可不可以帮我降低及格线,于是我心中的想法倾泻而出,一大堆话从我口中蹦出来,蹦进老师的耳朵。
老师稍稍思考了一下,对我轻声说:“以后的测试,我就把你的及格线降到2分05秒吧。”我听了,很是惊讶,没有想到改变及格线居然那么简单,前方的道路渐渐明朗起来,我在快乐的同时,甚至有了一点点的骄傲:及格线终于向我铺开了前进的道路。为了能达到这降低的及格线,我着手锻炼起来。
下一次的测试中,我觉得心里不再那么沉重了,跑步的时候都觉得自己身轻如燕,原来几位跑在我前面的人似乎离我越来越近了,终点很快就近在眼前,我对及格充满了希望。原先的头昏脑涨的感觉也弱了很多,除了还是有一点喘气外,几乎没有什么不适,我轻轻松松地越过了终点,老师对我说:“你的成绩改变了很多,跑了1分46秒,只要再加加油,那么你就能跑良好了!”
霎时间,我似乎扑入了蜜罐子里,吸了整整一大口的蜂蜜,整整一大口的甜蜜与幸福,这蜜罐子简直就是上天赐给我的。这时,老师告诉我,其实他没有改变及格线,只是改变了我自己。我恍然大悟。
从此以后,我的体育成绩就如同经历了一场大革命,拔高了一大截,我默默地告诉自己,只要不将体育视为一项折磨,改变自己心中的想法,多加锻炼,那么就一定会有高分。
在我们的人生之路上,通常需要改变的不是“及格线”,而是自己的心态。