改变作文
我用水的目光看天,在水的音容里我看到了天的影子,蔚蓝、蔚蓝,可每一刻都绝不重复;我用天的目光看水,在天的笑貌里我看到了水的姿态,澄清、澄清,但每一秒都绝不雷同。
我游曳其间,徜徉在每一刻改变中,体味“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。我认为,没有什么可以阻止改变。
静静的思索,遐想于改变的间隙。香茗的气息,袅袅弥散了整个空气,黯淡了感伤,将我的思潮推向了他的身边。那个在昏黄的灯下伴星苦读的少年。“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”。没有玉盘珍馐,亦不羡“烨然若神人”的华丽外衣,“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。”炎寒苦暑使出浑身解数也没磨灭这个少年的努力与坚持,宋濂,他飞跃了,他最终“化蛹成蝶”,蹁跹于万花之上。
莞尔间,我体味到改变并非不能扭转,只是扭转它要付出太多太大的艰辛。回眸,我看到了一双眼睛,一双饱含热情的眼睛。它诉说着一个追梦少年的成长。江南的小桥流水,父亲严厉的面庞在他的梦里出现过吗?我不知道。我只知道,这一切都没有羁绊住他的脚步,广阔的天地才是他的舞台。他走的那样毅然决然,没有父亲的经济支持,他是怎样度过那艰苦求学生涯的啊!磨难只能使弱者低头,它会让强者更强。马寅初就是这样的强者。这位追梦少年最终摆脱了生活为他设下的金丝笼,改变了生活铺向未来的轨道,翱翔于长空。
追求就像园中的葡萄,是要流着涎水推说葡萄太酸还是饿两天钻进去?当你改变不了世界,请改变你自己。
有多少人因为才运不济而迷茫慌乱?有多少人因为生不逢时而怨天尤人?不去奋斗不去拼搏的人也只能在时间的冲刷下,哀叹命运,渐渐衰老,把满腹的叹息和牢骚带进坟墓,永远也体会不到改变的真谛。鲁迅笔下的孔乙己便是这样一个典型的悲剧人物,如果他能稍稍放下读书人的架子,那么一切就都会改变。我们要停止抱怨,学会负责。
天在改变,水在改变。游曳在其间的鱼儿,只有改变,才能化鹏飞向天边!我们每一个人都应学会改变,向着实现理想的方向改变,为实现理想而改变。因为改变会给你智慧,改变会给你机会,改变会给你力量,改变会让你成功。
世间无时无刻都在改变,我们都在改变,改变方能获得生存,获得新生。为了明天的成功,我们必须改变。