改变作文
有时候,人们就要像那向日葵一样,因为它知道尽管无法改变阳光,但它可以改变自己,它努力的向着阳光灿烂的地方生长,不断的改变着自己……
记得那时,我上小学六年级,快要放寒假时,每个人的手上都有班主任的期末评价,我的也不列外,记得老师是这么写的:“你是一个不善于展现自己的学生,你上课很少发言,学校活动也很少参加,没有让大家看到那个最优秀的你,努力吧!
老师说的没错,那时的我上课几乎不发言,学校活动更是很少参加。但我并不是个内向的人。我那时总会紧张,发言时觉得全班同学八十多双眼睛都看着我,我就会变得语无伦次。我也很苦恼,为什么背的同学可以轻松的回答问题呢?我决定要先克服自己的紧张,改变自己……
从那以后,我就开始努力克服紧张的情绪,每当老师提问时,我会积极回答,并暗示自己,一定要放松,即使说错了也没有关系,慢慢的,我发现,其实积极发言,参加活动并没有我想象的那么难。说错了,也不会那么难堪,同学们也会鼓励我,老师看到了我的改变也夸我做的比以前好了。
又到了期末,当我拿到各种奖状的时候,第一次觉得,改变,是个多么奇妙的东西,能让自己变得勇敢,自信!
在这个世界上,每个人的一生总要遇到各种各样的问题,我们无法改变整个世界,但是,最起码可以改变自己,改变自己的内心,改变自己的观念,世界会因我们的改变而转变!