滴水穿石作文
在大自然中,不少力量看似微弱,不堪一击,却往往都是些“谦虚”者,一滴水也许无法穿石,但当一滴水不停地击打在石头上时,情况就大大不同了。
在安徽的太极洞中,静置着一块石头,石头上有一个光滑的坑,这看似平凡,却又极不平凡,这个坑,便是由上千年来,一滴滴细小的水滴造成的。
水滴不辞辛苦,不知劳累,日日夜夜,从不缺勤,从早到晚,从晚到早,一滴一滴的从溶洞上端重重的击落在下方的石头上。
水滴是柔软的,甚至软于绒毛;石头是坚硬的,甚至硬于铜铁。可小小的水滴最终击败了岩石,这其中原因何在?可能当第一滴水从溶洞上方落下,它并没有成功击破岩石,第二滴水滴落下,它也没有成功,接着是第三滴,第四滴……可它们心中总有一种声音:坚持!坚持!
终于,岩石再也抵挡不住水滴的“攻击”,它锃亮的棱角已经圆滚,粗糙的表面光滑的发亮,曾被水滴击打过无数次的那个点已经凹陷。随着时间的消逝,凹陷的地方越来越深,形成了坑,表面也越发光滑。
这到底告诉了我们什么?
很显然,滴水穿石,它代表的是一种坚强、刚毅、永不屈服、永不放弃的精神。它告诉我们:只要有“水滴”的决心、耐心、信心和毅力,再高的山峰也将被征服,再硬的顽石也能被小小的水滴穿透!