曾独自举书夜读,曾独自鸡鸣而起,曾独自暗下狠心。做一坚持之人,成一不懈之女。
从小,怕蚓,但不得钦佩与她,蚓无爪牙之力,精骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。谨记此言,影响至今。哪怕成为一只小蚯蚓,拥有它的品质,也可优越于蟹之人。
锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。我愿锲而不舍,独自夜读与路灯之下。周末是个安静而又热闹的日子,为什么这么说呢,周末的人是狂躁的,她们都出去,玩耍,是热闹的,但在这些人走后,那个路灯下的姑娘就可以夜读,静静的,无一丝打扰。翻着每夜的精华,慢慢的记入了脑海。曾把闹钟订在五点,自己悄悄的起来,去完成自己该去完成的任务,去完成自己的小小计划。早上的空气是极其的舒心,恨不得,装进一个瓶子里带去教室,让我困的要死的时候,品尝一下它的香甜。曾暗下狠心,一定要让自己的成绩名列前茅,要让自己成为一个发光发热的人,在我的心里,就是,人一定要活出自己的人生,来世一回,不容易。从今以后,不会就厚颜无耻的问善于那些科目的人。狠下心来,不放过任何一个死角。
故不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。我相信,耐心是聪明才智基础这句话,我也会继续,积跬步,至千里,积小流,成江海。