滴水穿石作文
生活中常有许多细微的地方被我们忽视。其实,只要认真观察,你会发现,这些细微的东西往往会爆发出巨大的能量。正如涓涓溪流也能汇成大海,点点水滴也能穿透巨石。
一次,我们全家出门旅游。几天后,我回到家,来到洗手间,却猛地发现放在水龙头跟前的盆已经装满水。我十分奇怪,没有人在家用水啊,这是怎么回事呢?我仔细地观察了一会儿,突然发现水龙头一直不停地往下滴水。原来是水龙头没有关紧。我知晓原因后,不禁感叹,这些看起来力量如此微薄的水滴,竟能聚成这样的一盆水!看来,只要坚持,再薄弱的力量汇聚到一起,总能获得意想不到的结果。
人们常常赞颂“滴水穿石”精神可贵。也许在水滴努力滴穿石头之前,也有人注意到这水滴。但谁能想到这水滴竟如此有能耐,竟滴水穿石?也许又有人一开始根本瞧不起水滴,觉得那么小的水珠能做些什么。可最终水滴证明了自己,证明了坚持的可贵。
试想想,用十五分钟能干什么呢?连一本书的一半都看不到。但你要知道,每天这样看下去,一年就可以读三十本书!十五分钟不算什么,可只要每天坚持积少成多,最终,你将会获得一笔巨大的财富。
细流成海,滴水穿石。我们不能忽视生活中的细微处,不能说“就这点时间,做不了什么,不做也就算了”。看似微小的东西,事实上对我们是多么宝贵啊!