我的心声作文
“妈,6点50分了,你快下来啊”我扯着嗓子大喊着。
这时,我妈慢悠悠地从楼梯上下来,穿着一条长袖连衣裙,迈着轻盈的脚步,手上还提着一个手提包,这范儿,真的是去上班的架势吗。我这边急的快要崩溃了,我妈那边却是不慌不忙,从容不迫。我那叫一个苦啊!只是不停地催促着妈妈,但她似乎把我当做空气隔绝了,只是装作没听到。
她居然还振振有词地说道:“哎呀,急什么,不是还有10分钟才早读嘛。”
我彻底崩溃了,什么还有10分钟,老妈你送我去学校不用时间的啊,我们是坐火箭去的呢,还是传送机啊。我暗暗对妈妈翻个个白眼,心里抱怨着。
这边,我抬头看着挂钟,看秒针转过了一圈又一圈,把我转的快要晕过去了。那边,妈妈正对着镜子,挤眼弄眉的,看的我又好气又好笑。哎,老妈,形象真真是比我重要一百倍啊。你怎么就这么喜欢把自己的快乐施加在我的痛苦之上呢。
经过一番折腾,我终于踏上了去往学校的路。一路上,我幻想着一个个走进教室的场景,那会是多么尴尬啊,想着想着,我越来越生气,本来还打算早点去学校能够看看书,背背课文什么的,再不行,也不能弄得迟到吧。结果还是这样,我暗暗想着,今晚不跟老妈说话了,哼。
到了学校,我发现铃声已经响过了,我忐忑不安地走到教室门口,看到同学们都开始有条不紊地早读了。我懊恼极了,低着头走进了教室,同学们突然都抬头看着我,那时,我恨不得找个洞钻进去。迟到真是一件丢人的事情。
迟到就算了,还有一堆更痛苦的事情呢。例如,这次正好轮到我扫地了,可是我居然还迟到了,一定会遭到全组人的鄙视,因为我逃掉了一次扫地。还有,课代表们一般都在早读前把作业都收齐,然后交给老师。我却要自己跑到办公室去交作业,老师会是怎么想呢?一定也给他们也带来了不少困扰吧。
妈妈,我知道,个人形象是很重要。但是你可以适当把时间调整一下,那样你既有足够时间打扮,又不会让我迟到了。迟到每个人应该都有过,那滋味一定也是很难受的,既影响心情,又有可能拖了新的一天的后腿。
所以,勇斗睡魔,一鼓作气,神清气爽地面对新的一天,希望妈妈你为了我加油。