人生是一杯水,有的人用它来煮咖啡豆,结果得到了一杯醇香的咖啡;有的用它酿造酒,结果得到一杯浓郁的美酒;有的人往里面放糖,有的人却往里面放苦药,同样的水得到的是不一样的结局。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
每年的春晚,董卿都以优雅从容的形象出现在我们面前,主持行云流水不出一丝纰漏。可在这背后她曾整夜地失眠;一个人24小时在家里看碟片,哭到没有力气;念错选手的名字,自己承受不了压力而泪崩……可她把这些当作黎明前的黑暗,咬咬牙,挺过来,继续前行。她心中铭记着越过高山险阻,前方是平坡宜人。她遇到的黑暗时期,是上帝给她的馈赠,而若她把这些视为枷锁,她的一生将被桎梏。
人生向来多曲径,只待柳暗花明时。
苏轼被贬黄州团练副使,于是他成全了赤壁,赤壁也成全了一个率性洒脱,随性真性情的东坡;杜甫人生曲折,漂泊无依,但她却有“安得广厦千万间”的忧国忧民之情怀;萧红人生多波折,情路坎坷却成就了一位才华横溢有血有肉的才女。那娇艳美丽的花朵下,长满了狰狞的刺,而供人们欣赏的却是花朵,没有人要求你对那刺也要充满赞美之词。
在阳光下起舞,打破疼痛的软禁。
曼德拉身陷囹圄27年,被释放时说了一句话:“若我不能原谅和宽恕,那么我仍在狱中。”一个人躯壳被囚禁,他的灵魂却还可以在太空遨游。伤害最可怕的不是当时带给你的疼痛,而是让你耿耿于怀,把自己一生的欢乐都埋葬在无法释怀的仇恨之中。
世界以痛吻我,我仍报之以歌。
“宁可壮烈的闪烁,不要平淡的沉默。”姚贝娜被病痛折磨,用36年的生命谱写了一曲与命运抗争之歌,你尽可以打倒这个人但是你不能打败他。年轻的生命走到尽头,她却给这个世界留下最后一抹阳光与温暖,而世人给她的也是无尽的怀念与不舍。
韶光已逝,悲秋又至。芳华凋败,何须伤春。不若笑拈红尘葬落花,来年绽放又是一朵仙葩。