你是否有过这样的日子,对自己的目标感到很迷茫,觉得自己付出的一切都石沉大海,没有什么用,你自己很努力,可现实就是告诉你,你的付出和努力通通没有用。
人生有时候就这样,不管你怎么努力,再怎么付出,可就是和自己想要的结果遥不可及,我们为此烦恼、迷茫,突然觉得自己的人生失去了目标。曾有一段时间,我也有过这样的经历,觉得自己的努力没有价值,没有用。感觉自己的成绩与心中那宏大的目标格格不入。
虽然自己觉得迷茫,可心中那一团自信的火焰并没有因此而熄灭,因为我始终相信,付出过岁月一定给予你想要的。后来,随着时间的更迭,我的成绩逐渐好了起来,那些迷茫的日子也都随风而散,成为往事。
有些时候,我们都误以为,一段时间内的付出没有结果,以后也不会得到什么,很多人抱着这样的心态,在经历了一些小小的挫折以后,就对自己不自信了,让自己在失败中变颓废,让自己在黑夜中感叹却又不肯再努力。这些人,抛弃了心中那一丝斗志,觉得不懂好像也没什么,而且又不止我一个,在这种心理影响下,逐渐被平庸化。
有些时候,我们经常听到谁谁家的孩子考上大学,谁在那里发了财。总之,看似别人的未来请晰夺目,而自己的来来却迷雾重重。
风云人物的神话,就像定在椅子后面的钉子,时刻刺痛着我们那放松的神经。我们会突然醒悟,觉得自己是那么的平凡,自己的梦想是如此遥远。要想改变自己的命运,唯有努力努力,再努力。没有谁的人生是一路踩着红地毯走过的,在他们微笑的背后,更多的是你看不到的努力和艰辛。人生是一场残酷的历练,不管你现在如何,只要你拥有一颗永远向上的心和坚定的信念,愿意为自己的青春,梦想努力,就应该付出别人没有付出过的努力。
青春只是一刹那,唯有拼搏过,为自己的梦想努力过的青春才是最值得留恋和回忆的青春。谁都迷茫过,但有的人能找到目标继续向前走,而有的人,停留在原地不断地抱怨。让我们打开窗户,让阳光照射进来,让时间吹走我们心灵上的尘埃,让我们为自己的青春去不断地努力吧!