家作文
我的家乡是一座历史悠久的古城。但是,我出身的城市扬州,和我现在居住的城市扬州感觉上是不一样的。它已不再是我记忆中的那个样子。鳞次栉比的高楼大厦代替了古镇风格的小茅屋,凹凸不平的乡间小路,现在已经完美“蜕变”成了平坦宽阔的大马路——扬州奇迹般地改变着。
不知不觉,那个古老,散发着浓郁乡村气息的家乡渐渐模糊了,而现在展现在我面前的,则是一个全新的城市。
我为家乡的变化感到欣慰!
现在的扬州城如一颗璀灿夺目的明珠,似一块温润朴实的美玉,光彩夺目,却又不失“夹岸垂杨春气薰”的古韵。
随着科技,时代的不断发展,扬州原来没有的,现在有了,而原来 就有的,现在变得更好了。 我的家乡不仅建起了很多条高速公路,也拥有了属于自己的机场。另外,在人文环境方面,扬州也取得了很多新的成就,是“中国历史文化名城”“联合国人居奖”“全国文明城市”“国家森林城市 ”等多项荣誉的获得者。扬州的生活景物,变成了一幅令人陶醉的风景画。
看着扬州翻天覆地的变化,我身为一个扬州人,感到无比的自豪!我衷心地希望我的家乡会更加美好 ,更加出色。但更重要的一点是,我祝愿我的祖国更加强大。
还记《少年中国说》中那铿锵有力的话语“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这就暗示着我们,中国的未来属于我们少年!我们也将会是祖国未来的希望。
放眼望去,祖国的变化更是惊天动地,无法形容,这都归功于老一辈的革命战士,是他们用鲜血和生命换来的。父母在回忆童年生活时总是说:“你看你们现在多幸福,生活多美好,我们小时候的日子不知道多辛苦呢!”是啊,我们应该感谢祖国,是祖国让我们现在过上了美满幸福的日子。
虽说我现在只是一名高中生,谈不上“为实现中华民族的伟大复兴而贡献青春”,但我一定会努力学习,希望在未来的日子里,为祖国的建设贡献自己一份微薄的力量。我想信,在我们新的一批少年的努力下,一定会让袓国的未来一片辉煌。今天 ,我们以中国为骄傲,未来,要让中国以我们自豪!喜看家乡新变化,我和祖国共美丽。