家作文
我有一个温馨、和美的家。
我的爸爸是青岛人,他很喜欢吃蒜,吃完算口总是臭臭的;他很瘦,妈妈说他是个“干虾儿”,可是他是我们家个儿最高的一个;他脸上有很多痣,他的耳朵很奇怪,你知道为什么吗?由于他有一对招风耳,而且还会动喔。
他很能干,由于他会做很多海鲜,比如:凉拌海蜇、炒蛤蜊、白灼虾……,只要妈妈做跟海鲜有关的菜,他都会帮妈妈做,他最拿手的菜是凉拌黄瓜和烤秋刀鱼。我爸爸很懒,每天都睡懒觉。每天早上八点过才起床,比我还起得晚。
有些的时候还要和他的朋友玩到半夜三更才回家休息。他在家没事就看电视,假如我和妈妈在看电视他就到书房里去打电脑、看电影。我爸爸脾气很不好,我看见他就像老鼠见到猫一般。
我们家有等级之分,我爸是总统,我妈是政府,我是百姓,只要是我吃饭吃得慢或是做事不认真时,他就会吼我,我觉得很可怕。尽管如此,我还是很爱我的爸爸。
我妈妈很胖,个子较高,一头卷发,这是自然卷的哦!一双大大的眼睛,可惜被眼镜遮住了。我妈妈是位老师。她很聪明。我不会做的数学题,她都能帮我解答;她还会在电脑上做很多各种各样的动画;她打字打得很快,一分钟能打五、六十个字。
她很能干,会做很多好吃的菜,拿手的有糖醋排骨、咸烧白、回锅肉……;她还会做寿司、三明治,会包饺子、包子、抄手,我家每天的饭菜都是她做的,每天都有新花样,他会给我做好吃的饭菜。妈妈很爱我。她给我织毛衣,晚上还要给我讲故事,我也很爱我的妈妈。
妈妈买菜回来,我会帮妈妈提,周末的早上,我会帮辛苦工作了一周的爸爸妈妈买早饭。妈妈一般对我很温柔,但当我不好好学习、考试成绩不好时,她就会大声吼我,很可怕的。但我知道那是对我好,因此我一定会努力把学习搞好,不让她生气。你说,我是不是有一个好妈妈呢?
我是家里的小平民,可是我也是家里的宝贝。爸爸的任务是陪我出去玩和赚钱。妈妈的任务是给我辅导作业、赚钱和做饭。我的任务是好好学习、帮爸爸拿报纸、周末给爸爸妈妈买早餐。我们都是家的主人。
我很幸福:尽管有些时候我想让妈妈请我吃肯德基,妈妈不想去,可是最后妈妈还是请我吃了肯德基;爸爸经常陪我看电影、帮我打游戏、陪我去游泳、带我出去露营,还给我买了很多书,可是我不喜欢看书,爸爸就给我讲书上的内容。
我爱我的家,爱我的爸爸、妈妈,他们也很爱我。