痕迹作文
小时候,我有些调皮,趁老师不在教室,便和一些男同学折起了纸飞机,在教室里飞来飞去。突然,一个“邪恶”的想法从脑海中蹦出来。不错,就这么办。我抽出一张白纸,在上面涂满了墨水,看着坐在我前面女生的后背,邪恶地笑了笑。拿起那张纸站了起来,身体向前微倾,怎奈我胳膊太短够不着,这真是莫大的悲哀呀!还差一点点,再向前一点点就好了,我使劲地蹬着腿。那女生突然往向后倾了一下,机会就在眼前。嘿嘿,她那洁白的衬衫已经沾上了一朵“梅花”,看着我的“杰作”,心里不由得自豪了一会儿。
不知谁大喊了一声“老师来了”,我连忙收拾好“作案工具”,正襟危坐,等待老师的来临。老师来了,同时耳边也传来了嘤嘤的抽泣声。咦,那不是我捉弄的女生吗?看她的样子,大概已经知道她背后的那副“水墨画”了,我顿时有种大难临头的感觉,连忙拿起书挡着脸。老师察看完“作案现场”,点了我的名字,虽然极不情愿,但还是慢吞吞地站了起来。“是你做的吗?”“呃,是,是我做的。”在老师凌厉的目光下,我把一切都“招”了。“把你家长叫来,赔人家衣服!”顿时我惊慌了,要是父母知道了这件事,该怎么办?恐惧和不安袭上心头。
“老师,算了吧!她不是故意的。”我抬头看了看被我捉弄的人。我如此对她,她还为我解围,我心里很羞愧。她转过头来,给我一个微笑,让我心里更加不好受了。
下课后,老师把我“请”到了办公室。衣服已经泡在水里,“水墨画”渐渐晕染开来。我走过去,把那些痕迹一点一点地洗掉。
衣服上的印记虽然洗掉了,但我怎么也洗不掉心中的痕迹。它深深刻在了我的脑海中无法抹灭,它时刻在我提醒我:对他人宽容也是对自己宽容。