痕迹作文
不知不觉,又到了秋天,秋是一个丰富的季节,窗外的树叶有些泛黄,窗外的天空有些高远。望着校门口的那一大块草地,一丝充满记忆的痕迹浮上我的脑海。
记得那时的我很喜欢秋天,那时的我可不懂得什么悲秋,只知道快乐开心,因为秋天可以在软软的草地上放风筝。
天气晴朗,风也挺爽朗,空气里有一种干净清新的味道,伴随着秋风的拂过,飘零了几片金黄的树叶,一个小男孩,手里紧紧攥着一个手柄,小脸上洋溢着幸福的喜悦,他就是童年的我,父亲拎着一只大大的风筝紧紧地跟在我身后。
到了能放风筝的平坦的地方,父亲用他那双灵活有力的双手摆弄了一下风筝,本是软软的趴着的风筝一下子活了起来,像鸟儿一下子张开了翅膀。接下来便是放飞风筝了,我手舞足蹈地看着父亲缓缓跑动着将风筝放飞起来,只见父亲一个快跑,双手将手柄一收,风筝一下子跃上了天空。我乐呵呵地从父亲温暖的手中接下了手柄,又狠狠地攥紧了手柄。
在我们俩的共同努力下,风筝越飞越高,越飞越远,仿佛如今我的这颗迷离的心。从父亲的手中接过手柄的我,那时只想让自己和风筝一同奔跑,双脚向前努力地迈着,小脸向天空奋力地仰着,望着天空那飘飞翱翔的影子,甭提有多高兴。突然,“噗通”一声,脚下遇到了一个小坑,我重重摔倒在草地上,连着风筝的线被挣断了,父亲连忙奔过来,一下子抱起摔倒了的我,虽然现在我已经记不起来他当时说了些什么,我只记得断了线的风筝它飞走了,不知所踪,彻底消失在那片广袤无垠的蓝天之中,留在我手中的只有一支断了线的手柄。
日子一天一天过去,我终于长大了,长高了,弟弟总羡慕地说哥哥独立了,我知道,早晚有一天,我也会像风筝一样,越飞越高、越飞越远,连系着着它的那唯一的一根细线也许就是将来母亲对我的思念。从前,连接着父亲的那根线已经断了……现在,我知道,我不论在何处,母亲对我的思念是不可能断的。
我现在的生活与往常太过不同,我与母亲之间的连线也会越来越长,在这三年高中生活里,我将会迎来我的十八岁,十八岁以后,会有更多的年岁……
记得每次走过承载着我童年记忆的那片草地,那些空旷的平地已经不复存在,满地的杂草现在已经成了美丽的城市小品,外表虽美,却冲淡了童年的记忆,我想找回那让我疼痛的坑却也再也找不回来了,从前我不珍惜记忆,长大了以后我才后悔莫及,脑海中那些记忆的痕迹都已不清楚甚至模糊了。
时间缓缓地流逝,记忆的痕迹也会变淡,但是那些珍贵的痕迹保留着,足矣。