痕迹作文
我喜欢在河边玩耍。我的家在河边,这正满足了我的意愿。
小时候,我总喜欢跟着大姐姐大哥哥们一起去河边玩耍。浅水中的地是松软的,岸上是干爽的黄沙粒。男孩子们则一涌而至地去河里游泳,大姐姐们则带着小孩子们办家家,在浅水中走来走去,寻找类似贝壳的小壳子玩。这时候,岸上,水中留下了一道道痕迹——我们的脚印。回到家,每个人总少不了挨一顿骂,可我们却乐在心里,并不因此而放弃去河边玩。
长大了,我们也成为了别人眼中的哥哥姐姐。便带着一群小毛孩去浅水中玩耍,那时也并不怕出什么事,也并没有出过事。我们便一起沿着河边走,寻找藏在野草中的“满天星”、“孔雀花”等,有时还会拾到几条小鱼,便拿它们办家家,当作菜肴。我们还会拾一些光滑的石头,去拼出各种各样的图案。玩耍过后,又是一串串脚印在地上躺着,给我们留下了一串串难忘的痕迹。
更大了,妈妈爱领着我去河边拾河蚌。我们穿胶鞋顺着河边走,我用脚去踩河蚌,我看见妈妈是用眼睛看的,我的眼睛却只用来欣赏岸上野花盛开的美景。呵!一株花!我连忙跑过去,摘下它,并将它洒在河面上,呀!真好看!它还随波流动呢!妈妈总爱说我三心二意,做事不认真。每次一拾完,总得一身臭汗,看见身后一串脚印,我调皮地再给补上两脚。
现在,我更爱在烦心的时候,拉上一个朋友,一起跑到河边。然后对着河面大声发泄一通,说出心中的话,心情就会畅快许多。然后,沿河走一圈,聊聊天,就感到无比轻松。似乎把所有的烦恼都按在脚印下丢掉了。一串脚印却卧在地上一动不动了。
河边,埋葬了我许多烦恼,在河边,有我欢乐的笑声,有我丢下的烦恼,还有我一串一串的脚印。在河边,我忘却了一切,尽情玩耍。
我喜欢在河边玩耍,是家乡的那条河,它看着我长大的。我在它身上留下了一道又一道痕迹,它收藏了我许多许多童年的欢笑。
那串脚印,还在继续往前走,不断地延长,延长,再延长……