种植阳光作文
“亦陈,你下星期和汉文打扫卫生一周!”史老师严厉的声音一直在我耳边回响。
上周末,由于老师的误解,我和汉文每被老师罚了。整个周末我都在想着:以前都是六个人一组打扫卫生,而下周只有我和汉文两人打扫,要付出三倍的努力,况且我是被冤枉的。好悲惨啊!
星期一终于来临了,在我看来却是世界末日一般。一整天我的心绪都十分低落,心中充满了怨恨和无奈。我真想马上找出罪魁祸首,好好地教训他一通……然而,我无能为力,只好接受这个委屈的惩罚。
放学后,我大步跨到“卫生角”,随意地拿起一把扫帚,心不在焉地东一扫西一划,原先落在地上的灰尘,现在在空中飞舞了一阵后又落到了地上,跟没扫一样。我觉得不会有人理解我,更没有人同情我,只有我独自承担着委屈和痛苦,好似掉在一个黑洞之中,永远地往下掉啊掉啊,没有止境。
这时候,我忽然听见几个熟悉的声音在背后响起:“我来帮你打扫吧。”我以为我听错了,惊讶地回过头,居然还有几个同学还没离开。大恒拿了一条干净的抹布正准备擦黑板;老饶拿起了拖把,卖力地拖着地;球球和天逸认真地把桌椅排得整整齐齐……霎时间,我被这突如其来的温情打动了,心中感慨万分:这些好心的同学虽然没有被老师批评,可他们却自告奋勇地留下帮忙,也不考虑自己的作业有多少,肚子饿不饿,身体累不累……我是多么地感动啊!而我,只是被老师冤枉了一下,就把它当作了世界末日。为什么就不能当作是为班级做一点小事呢?何必这么难过,这么不情愿呢?顿时,我的心中豁然开朗,仿佛照进了一束阳光!是这些同学的友谊让我悲观的心变得乐观,让我微笑地面对一切,是他们在我的心中种下了阳光,让我的生活变得更温暖,更亮堂!
有了同学们的帮助和陪伴,我的任务变得轻松了,我的心情变得愉快了。没有带着一丝的不甘心,我高高兴兴地完成了这一周的“任务”。
其实,每个人的心中都需要阳光。阳光可以让绝境中的人重燃希望;阳光可以给屡战屡败的人以勇气;阳光可以为失去爱的人送去温情……在阳光灿烂的日子里,再沮丧的心都不会感到绝望,再寒冷的天气都能让人心中温暖;而在风雨交加的日子里,再好的心情都会被雨滴打落,再温暧的天气都会觉得寒冷。
阳光让人的生活更灿烂、更美好!我也要做一个在别人心中种植阳光的人,传递温暖,传递幸福!