车外,八月的骄阳似火,车内,我们初一新生憧憬而又忐忑。憧憬的是我们将在“行知基地”开始我们初一的第一课。忐忑的是,环顾四周,几乎没有我认识的人,怎么度过这几天呢?
下车,分了宿舍。我们11位同学分,在203寝室,组成了一个临时的家,看着我们临时的家,看着互不相识的家庭成员,我在想,如何开口来破冰呢?正想着,“你好!我叫谭乐,在想什么呢?”一下子,我的担忧从心中跑得无影无踪,“你好”这个再普通的词语,让我好温暖,那隔在我和大家的无形的栅栏一下就消愁了。
“当当”不好,我惊叫一声,以最快速度去拿,但还是来不及了,谭乐的漂亮手电筒就被我从床上砸到了地上,整个五马分尸,镜片在东,尾巴在西,身子在南,电池在北,惨不忍睹,坏了,怎么办,因为我怕黑,于是就在军训的第三天晚上向谭乐借手电筒一用,以备不时之需,于是她爽快地答应了。可我刚才抖被子时忘记了这件事。看到这场景,我一时呆了不知如何是好?谭乐也看到了,她的脸色也刷地下来了,当时向她借时,她还特地叮嘱我,要爱护好,这是她最喜欢的生日礼物,可是,我站在那儿,不知说什么好,突然就听到:“老王,把我的箱子给我。”听到她这样说,我便抬起头,正巧碰到了她那含笑、明亮的双眸。一下子,我便知道她原谅了我,因为老王这个称呼,不仅是幽默,更是对我的安慰。谭乐看我似乎还惊魂未定,开玩笑似的对我说:“老王,由于你摔坏了我的手电筒,你要对我进行补偿,你要听我使唤一天。”“老王,你在摔坏我的一些东西吧!这样你就可以帮我干任何事情了!”听到她说的话,内心的愁云在这和煦的阳光下一而空。
上个星期六,参加学校组织的信息课结束后,我便和谭乐一起走出校门,她的爸妈已等在门口,可我的妈妈还没到,看到她和她爸爸远去的身影,我的心中不禁小小的失落感。转过头,发现谭乐竟又来到了我的面前。她满脸关切地说:“王心越,你要不然到我车里坐一会儿吧!外面多冷啊!”顿时,我不禁感到一丝和煦的春风在心里吹过,冰川融化后的小溪在心中流淌… …虽然我婉言谢绝了她,但是,直到现在我还是很感激她,从来没有一个朋友如此关心过我。
30分钟后,妈妈的车在我面前停下,她终于到了!上车后,我习惯地打开手机,看到一条接收时间是10分钟前的来自谭乐的短息:老王,你妈妈接到你了吗?顿时,我的心暖暖的,就仿佛一缕灿烂的阳光照进了我的心房……