为生命着色作文
我不知道我的生命中到底会出现多少种斑斓的色彩,也不知道我的生命是否会因此而分外妖娆。但我想,在我的生命中必定要出现那懒惰的橘黄,那抹我亲手为生命着上去的橘黄。因为,懒惰使人成功!
站在历史的门槛,我看到了人类的过去。人们因为懒得一个一个地去数数,于是发明了数学公式;人们因为懒得走路,于是发明了汽车、火车和飞机等交通工具;人们因为懒得爬楼梯,于是发明了电梯……更有甚者,作为程序员的比尔,因为懒得记dos命令,于是开发了操作系统,并以此为始,终成世界首富!上帝似乎总是钟情于那些懒惰的人,而吝于将成功给那些勤奋刻苦的人。挨家挨户去推销商品的代理商,似乎总也卖不过那些因为懒得去推销,而四处做广告的人;那些远渡重洋去捎信的人,似乎总也比不上那些懒得出门而在家里打越洋电话或发伊妹儿的人快;那些疯狂的抄书者,似乎总也不如那些懒得抄书,而打开机器印书的人印得多……懒惰使人成功,勤奋使人失败,难道还有人不信服吗?
当然,我为生命着上的那抹懒惰的橘黄,并不意味着傻傻地懒惰。懒惰要懒出方法,懒出对策。不去种地而又不想出路的庄稼汉终要为他的懒惰而埋单:到了冬天,家中无粮,身上无棉衣;不勤奋背诵诗词,又不总结背诵技巧的学生,终会为他的懒惰所祸害:考试的时候,一句也默不上来;不依靠传统方式搞生产,也不谋求技术进步的工厂,终会为自己的懒惰所懊丧:因不景气而倒闭……懒惰是为了谋发展,而发展又促进了懒惰,只有懒惰与发展一并前行,成功才会与我们同行。
站在历史的门槛,我看到了人类的未来。那是多么祥和安逸的景象!一派橘黄,欣欣向荣。每个人都用手中的画笔,不辍地为自己的生命涂抹着,为绚丽的生活涂抹着。更有甚者,因懒得用画笔一笔一笔涂抹,干脆用刷子刷,刷去了生命中愚笨的灰色,换以懒惰的橘黄为生命增添光彩。
这就是我为我生命着上的色彩,懒惰却能使人成功的橘黄!