山泉潺潺流动,奔向属于自己的另一番土地;雄鹰展翅翱翔,奋飞于属于自己的那一片蓝天。放飞你的个性,寻找自己的色彩。
流星的色彩源于划破星空的那一刹那,留住了生命的永恒;昙花的色彩源于绽然怒放的那一瞬间,留住了生命的色彩;飞蛾的色彩源于扑火的那一顷刻,留住了生命的追求。寻找自己的色彩,生命的永恒,生命的色彩,生命的追求,在自我的色彩中演绎着精彩。
海以汹涌澎湃,演绎着自己生命的色彩;山以深邃博怀,演绎着自己生命的色彩。生命的色彩,令人敬畏的色彩,一种不泯灭个性的色彩,一种寓含生命力的蓬勃色彩。
泉以涌居,留住个性,展示自我色彩;潮以涨居,发挥个性,展示自我色彩。诗仙李白以"钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒"独创其浪漫主义色彩;"众人皆醉我独醒"的诗人屈原却以一腔爱国主义色彩凛然于汨罗江中。一千个人中有一千个哈姆雷特,一种不泯灭个性的生命色彩在诗人们中散发着一种发自内心的感慨。一种内心的感慨,一种灵魂的感慨,一种寄予自己身心的色彩。正因为有了自我生命的色彩,他们的身躯才那样高大,正因为有了自我生命的色彩,他们的灵魂才有那样的震撼力。
没有山的巍峨,我们可以做小草,播种一丝生命的绿;没有海的辽阔,我们可以做水滴,奉献一丝生命的甘泉,寻找自己的色彩,生命因此而美丽。
海伦·凯勒以《假如给我三天光明》寻找自我色彩,一个折叠过的人,因为心中的理想,一股对生命的韧劲,一腔生存的热血,寻找着自我生命的色彩,折叠的人生,使他们愈加增添了生存的色彩,一种自我追求的色彩。
或许你没有出众的外表,没有傲人的口舌,但请你不要沮丧,因为是种子总会破土而出,是金子总会发光。寻找自我生命的色彩,何不再努力一点。
生命的色彩源于对自我色彩的追求,源于内心的追求,源于一种毅力。寻找自己生命的色彩,完善自我个性,演绎人生一个美丽的梦。