为生命着色作文
青春如歌,我们正当青春年少;走过四季,我们领略万般风景。俯看生命,为生命着色,原来生命可以如此绚烂。
春,绿意盎然,承载着我们的希望。当大地苏醒,万物复苏,小草儿顶着一点绿钻出了大地,我们在奋斗着。我们随着绿柳飘摇,自由成长,依恋着大地,憧憬着蓝天。我们欢快地努力,终于草儿覆盖了大地,生命呈现一派绿意。
夏,红日炎炎,跃动着我们的激情。炙热的花灼烧着大地,肆无忌惮地延伸。我们怀揣着激情,仰望天空,倾尽一腔热血,无所顾忌的拼搏。烈日、狂风、暴雨、高温,我们任凭汗水打湿衣衫,依然像大树一样傲然挺立。于是,生命拥有了红的激情。
秋,灰与凄凉,扣动着我们的心弦。寒风瑟瑟,苍凉而无奈。落叶纷飞,在空中跳尽了一生的血泪,绝美的舞步透着些许无奈,却只能飘零、滑落。我们踌躇着,所有希望与激情在这灰白中荡涤而尽。前路茫茫,我们找不到归宿,在绝望中我们走向放弃,拖着疲惫的步伐,我们一步步挪向放弃,耳畔却传来阵阵歌声:历史安排的命运,神圣牺牲的美丽。血泪编织的奇迹,柳暗花明的天地……
我们猛然回头,累累硕果挂满树的枝头,我们笑了。何必为了落叶而悲秋,何必为了挫折而放弃战争,生命只有一次,为什么不去拼搏一次。我们放下了负担,走出了秋日的灰暗。所以,生命因灰暗而更添一份坚毅。
冬,白净纯洁,洗涤着我们的灵魂。皑皑白雪笼罩着万物,宁静而祥和。纯洁的雪拭去了尘世间的污垢,留下一片洁白。我们历经了奋斗与拼搏,成功与失败,浮云散后我们可以笑看成功得失,任天外云卷云舒。绚烂之极归于平淡,我们懂得了白的内涵,安于平淡。最终,生命吸纳了白的纯净,多了一份静谧。
不同的色彩,不一样的精彩,珍惜生命中的四季,在春日里把握绿的希望,在夏日里收获红的激情,在秋日里战胜灰的无奈,在冬日里为灵魂腾出一片白的净土。
把握四季,为生命着色,给自己一片多彩的天空!