为生命着色作文
人生本就是一张白纸,因为白而枯燥。然而,上帝自知如此,在每一张白纸来到世间时,他都给了我们一支七彩的画笔,涂上生命的彩色。是色彩,让生命变得鲜活而热烈。
那么,就为生命着色吧。
闻一多是多彩的。它毫不吝惜手中的如椽大笔,将人生的画笔尽情的挥洒。是绿色使他发展,是红色使他充满了热情,是黄色使他明白了忠义,是蓝色教会他高洁,是粉色给了他希望,或是灰白带来的悲哀……生命的色彩总是因丰富而多情,因多情而精彩。
然而,人生的画卷好长好大,人们总是在不断思考,不断锤炼出最美的颜色为自己上色,那颜色是一种格调,是对生命的定位。
我在想,我的生命该是什么颜色的呢?
曾经仰慕过梵高灿烂的黄。那是对生命的热情与不屈,更是个性的张扬。我爱那向日葵,追求它的脚步,探寻它一丝一缕的呼吸,她的生命是极富有价值的,与太阳一般的颜色,给人温暖,暖暖的色调是对生命的呼唤与无限的感叹。
奥黛丽·赫本那个会走路的梦,她的梦是淡粉的,极为微妙的温馨,那种色彩既不浓郁也不高贵,它总是淡淡的,似有若无,却总能给人希望。它好似一颗心,一颗善良,纯真的心。赫本帮助过无数困难中难以自拔的人,给他们活下去的慰藉与理由。深处一只手,一个会走路的梦,就是这样的轻,她不仅仅是一名出色的演员,还是一个粉红的希望给那么多需要她的人……
黑色,人们总想去探索,它总是那么神秘莫测,它似乎一开是就是一个深洞让人看到无限的悲哀,然而,总会有那么多的人战胜了它且一生选择了他作为自己的基调。是顾城“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”他在黑夜中摸索着,寻找着生命的光亮。我敬佩这种颜色,黑,它会迫使人在绝境时努力探寻光明……
我就这么地想,是黄色的梵高,是淡粉的奥黛丽·赫本,还是黑色的顾城,我会选择蓝色作为生命的底色,因为它是那么的明净与澄澈,然后再一点点地上色,是黄,是粉,是黑……只要好好搭配,生命一定会多姿多彩。
知识,我想说,色彩可以鲜活我们的生命,但最初的底色是最简单,最美的。
你能守得住那一片真吗?