为生命着色作文
创造生命的不是上帝,而是父母;缔造命运的不是上天,而是自己。很多时候,我们不得以要面对许多灾难,我们常常怨天尤人,慨叹上苍的不公,就不知我们人人手中都捧着装满各种人生色彩的调色盘,握着属于自己的那一枝神笔。
我们无法左右天气,却可以给心情画上金色的晴天;
我们无法改变出身,却可以给前方涂满绿色;
我们无法逃避苦难,却可以给快乐添上七彩……
命运的画笔,掌握在自己手里,看我如何把持,如何描绘。
欧·亨利笔下的老贝尔曼是个在艺术节失意的人,暴躁、嗜酒,却对楼上两个青年艺术家很好。当“肺炎”冷酷无情地碰触了琼珊并即将夺去她的生命的时候,这位失意的艺术家却在一个风雨交加的夜晚完成了一幅唤醒琼珊生的欲望的杰作。老贝尔曼的生民精华也都注入了那最后一片常青藤叶上的温暖人心的一抹绿色。
伟人的生命有着鲜艳耀眼的颜色,那是他们握着自己的笔涂抹而成的。
惶恐头,他惶恐过吗?零丁洋里,他身感孤独过吗?北∪真迫修门,他身入虎穴,慷慨抗辞。奈何贼人构恶,奸臣献谄,他不得不流亡各地。明知无以返衣冠,不能见日月,高祖之叶亦难复也,他仍呕出一颗丹心,高声疾呼:“生无以救国难,死犹为厉鬼以击贼!”
文天祥的一生,都被满满地添上了红色,那耀眼的鲜红,无声地向世人诉说着那满腔热血的灵魂。
命运没有轨迹,生命之初犹如白纸,是我们自己手握画笔,涂绘出一片片的色彩。无数种命运,亦有无数种色彩,也有许多共同的色调:
幼稚的童年,玩伴之间的友谊,是一抹纯粹的洁白;
懵懂的少年,青梅竹马间的两小无猜,是一缕澄澈的粉红;
激扬的青春,同学之间学习上的你追我赶,运动场上的竞技角逐,是一片热烈的金色。
……
或许我的笔下的色彩不够耀眼,不妨描绘我们的缤纷。是谁在这七彩缤纷的命运画卷上着色?是我,手握彩笔,添上热情的红色,希望的绿色,梦想的紫色,青春的金色。