为生命着色作文
有的人说,生命原本是纯白纯白的颜色,后来,我们有了梦想,有了信念,有了目标,生命便丰富起来,便绚烂起来,便成了许多幅不同的图画,耐人寻味。
我也相信生命本应是白色的,因为我一直固执地把山野间那一片梦幻般的白当作我们本质中透出的实色。
只是闲来无事,信步走过,却无意中瞥见远处一地的蒲公英,散乱地撇了一片,迷离了双眼。微风轻轻拂过,那一簇簇的白色便都抖擞起来,和草地上浅浅的绿,相互映衬着,轻触着,挺起了腰杆。远远地望去,同样白得引人注目的还有天空中飘浮着的云,柔软得好像要流淌,滴落……或许这便勾起隐藏在蒲公英小小的心里不易察觉的兴趣了吧!于是它们会借着风的力量,使劲地向上寻找着,企图能吻到天边的那团白色,恨不得从枝头脱落……
我驻足了,这些许小小的生命多像儿时的我们,单纯,无知,纯得像白色的云,但内心却有了渴望,有了憧憬,有了一点点不安于现状的冲动,有了一点点不满足于白色的情绪,于是我们羡慕有色彩的生命,就像白色的蒲公英那样,翘首远方。
我迫不及待地想看看那些充满了灵性的白色的小生命,走近了,才发现,纤维编织的,雪绣的花边里,隐隐现出它们泛黄的花朵,在梦幻般的白色绒球中若隐若现,仿佛是它们内心或明或暗的梦想,仿佛是或起或伏的心跳。淡黄的花朵轻轻晃动,似乎像征着蒲公英即将为梦想,启航远方……
我用双手轻轻护住一株快要抖落枝头的蒲公英,却看见它在我手心之间,轻轻颤动了几下,便随着掠过的风一起飘散了,毛绒绒的枝头,雪乡的花边潇洒,直到离开的那一刻,依然美丽,黄色的花朵,傲然挺立枝头……
我才突然明白了,蒲公英的勇敢,它们生命第一点星黄的色彩,就像是它们的梦想吧!于是它们开始为了梦想,扬帆起航,用最纯静的白的,去追逐更绚烂的生命。
有一种怅然若失的感觉,又有一种豁然开朗的感觉,好像突然懂得了该如何去对待生命,如何去经营我们生而俱来的那征纯白,画上梦想的颜色,用信念为了目标奋力启航,为生命着色!