乌江作文
站在乌江河岸,尽是一阵阵悲凉的楚歌,我被你牵在身旁,心里还想再一次与你征战疆场。这时,乌江上来了一位划着小船的船夫,问要不要过江,你轻叹了一声,摇了摇头,只把我送了上去。那一瞬间,我仿佛明白了,你要干什么。
果不其然,你最后看了我一眼,有留恋、有悲愁,更多的是决绝。你手持武器,冲入敌阵,用最后一丝力气砍杀敌军数十人,最后拔剑自刎。我的泪止不住了,一下子想起了以往的事。
那是你我初次见面,你来挑选坐骑,一下就相中了我,之后,我随你冲杀,为你出生入死。战斗时,我见你亲手斩杀敌军数人,勇猛至极,气势如虹,锐不可当。我也更加奋力冲杀,为有一个如此勇猛的主人骄傲自豪,那时,我是如此崇拜你。
之后,我们又一起经历了好多大大小小的战役,你我的感情也愈加深厚。尤其记得,当赵王被秦军围困,你便受命率领五万精兵去解赵王之围。我们渡过漳河,秦军就在不远处的巨鹿。为了告诉士兵只可胜不可退,你做出了令所有人都吃惊的决定,下令将士兵们吃饭的锅和渡河的船全部毁坏,将士们感受到了你必胜的信心,无不热血沸腾,仅带三日口粮奔赴战场,与40万秦军展开殊死的搏斗。在战场上你我配合的天衣无缝,势不可挡,最终获得了辉煌的胜利。这时的你在我心中提升到了至高无上的地位,我暗自发誓即使为你赴死也无怨无悔。
没想到,风云变幻,沧海桑田,往事如风般在我脑海中闪过,眼看着你倒下,我疯狂的悲鸣,直到你的身影消失在乌江的浓雾里。项羽,一代天骄乱世英雄,勇猛的将领,我崇拜的人,如一颗流星般陨落了。我悲哀地长嘶一声,纵身跃入江心:主人,来世我还要与你并肩作战!