乌江作文
乌江的水向东流去,千古兴亡多少事,暗换几番流年,将曾经站在江边决绝的挥剑的那个血性男儿深深地刻进历史的年轮里。
他举一把青锋的剑,锋缘流动的光华闪耀着他赫赫的战功和无数的胜利。他骑一匹乌骓马,坚实的铁蹄下踏过多少摇摇欲坠的山河,踏出他足下辽阔的半壁江山。
他是血气方刚的英雄,将义气深深刻在心间,就那样轻易放走了老奸巨猾的刘邦。营外,飞奔逃也的马蹄上清脆的鞭响抽碎了天空中唯一的一缕星光,扬鞭,是刘邦的笑,绝尘而去,湮没于烽烟中的记忆中。
乌江的水凉了,奔腾汹涌,四面愈响的楚歌为你奏起视死如归的悲壮,连刘邦手下的将士都为这个男子的顶天立地所折服。乌骓马在他身边徘徊,他强忍着心痛挥手示意他离开。有冰冷的羽箭刺穿他身上耀眼的金缕,那是刺穿心碎的剧痛。他依旧用青锋剑支撑住地面,支撑住自己宁折不弯的身体,乌骓马不肯走,两只眼里留下浑浊的泪。
君王意气尽,贱妾何聊生?虞姬的眼里闪烁着晶莹的憔悴与苍白。她握一把凌厉的匕首,飞快地滑向纤细的脖颈,流下大片片的血,红得嫣然,红得将她白色的素裙染成一片片凄艳动人的斑斓,染红苍茫的背景下说好天荒地老的誓言。
他举起青锋剑,决绝的刺进自己奄奄一息的心脏,耳边,楚歌的悲凉,渐行渐远,却久久回荡不息。乌江的水向东流去,洗刷尽多少英雄豪杰的热血,惟有将那个站在江边决绝挥剑的血性男儿,深深刻进历史的记忆里。