乌江作文
我爷爷家住在乌江岸边,翡翠般的江水从门前流过。江边的小草、大树和鲜花在乌江的衬托下显得更加美丽迷人。一个月光皎洁的晚上,我与父亲漫步在江边,乌江的美景使我陶醉其中,流连忘返。
夜幕降临,我和父亲来到桥上,周围的灯一下子全亮了,柳树依然那么美丽迷人,每当江边吹来一阵阵凉风,柳树随风摆动,十分有活力。
我和父亲望着这一望无际的乌江江面,当风刮过,江面儿微微泛起了波浪,有时也会飞舞一些鱼儿。周围了五颜六色的花、小草,为乌江编织着花环。乌江好似在咆哮……
每当夜下,一些河灯来到江边上不停的闪烁。师傅们在乌江大桥装饰了彩灯,它们个个都按顺序闪烁着自己的光芒,一会儿红色紧接着又变成了橙色、黄色、绿色、紫色……路边的树虽然是光秃秃的,可是彩灯光线映衬下甚是好看。
当然,乌江不仅美丽,而且帮助了人们许多。早上农民伯伯从乌江里装水去浇菜,让我们吃上健康纯正的蔬菜;中午就成了聊天的好地方;下午成了孩子们的游乐园,戏水、游泳、抓鱼虾;晚上就到这里赏美景。
乌江美,心更美。我太爱无疆了!