乌江作文
当四面楚歌的魔音响起时,你的心中不知有多么痛苦,多么伤心,有多么悔不当初。当虞姬拔剑自刎时,我看见英雄苍白的脸上流下几股热泪,连乌骓也在不停地悲鸣。
回想你曾经的英勇,是当之无愧的战神。破釜沉舟是你无畏的誓言。“挡我者死”的声音晴空霹雳般出现在每个战场上,击打着秦廷的鹰犬。于是你开始了你的壮举,你每一次的冲杀却成了法力无边的咒语,使尸体堆成山,血流成河。你手中的那杆长矛不知挑起了多少秦国的虎狼之将,于是你神圣的英名垂于大地之上。
然而,你却败给了刘邦,以你的诚信败给了刘邦。
当楚强汉弱时,你杀刘邦的机会何止上千,但你没有这样做,因为你还有诚信。“不可沽名学霸王”,但我却没有看到,我只看到了一个重情重义的汉子,一个曾经有力拔山河气盖世的英雄。私放刘邦,以为别人和你一样都有诚信,但你万万没有想到刘邦竟明修栈道,暗渡陈仓。韩信,一个你曾经看不起的无名小子,为刘邦出谋划策,统帅三军,形成了你这一生最难对付的对手。致使你有了乌江悲惨。
刘邦,他的心计,背信弃义这比你的宝马还要威武,比你的大刀还要锋利。然而刘邦不足与你相提并论,你是英雄,刘邦是小人,至使你的虎狼之师在四面楚歌之下四散,面对形势你只能流泪,你英雄的南征北战一切化为乌有,为什么呢?因为你还有诚信。
当你拔山举鼎的壮事成为一片枯黄的叶子之时,你的马蹄停下了,你终于觉得你累了,然而小儿却唱着:“大风起兮云飞扬”。歌声传遍神州大地,回响在你征战过的每一个角落,它随风飘到你最后的归宿——乌江。从此你的英名消声匿迹,你英雄的南征北战载入了史册,你的大名也风风光光的永垂青史。也许这并不足为奇,因为你从此成为乌江的守护神,和你的宝马看守着这神圣之地。
风停了,你的呐喊也停了。你终于败给了刘邦,以你的诚信败给了刘邦,然而你却没有想到你又以你的诚信战胜了刘邦,竟成为后世佳话。