乌江作文
历史是一位出色的摄影师,全方位,多角度地把那一个个原生态的瞬间定格下来,永不磨灭。
历史不会忘记那个在垓下闻四面楚歌而落泪的项羽,“拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”刘邦的数万大军没有使你屈服,你毅然率八百骑冲出汉军的重重包围。你用自己的铮铮傲骨和不屈做了最完美的诠释。你,壮志凌云,不屈强权,为自己树起一了一座丰碑。
历史不会忘记,那个于乌江自刎的西楚霸王。“生当作人杰、死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”年少的你,意气风发,渴望将秦皇取而代之。当世谷羁绊了你的脚步,当那道貌岸然的现实冷却了你的一腔热血,你仍毅然挣脱黑暗的束缚,成为不可一世的西楚霸王,面临着生与死的决择,你没有丝毫的畏惧与犹豫,最终你选择死亡,在乌江自刎。
历史的星空群星闪烁,也不乏黑洞,历史如犀利的鹰眼,记下了一切的霸王风范,你挥洒了半面江山!
历史不会忘记,你对爱妃的宠爱,“大王意气尽,贱妾何聊生?”这便是对霸王之情的最好证明。
相信你一定能在永不磨灭的青史绽放出你生命的芳香,挥洒下最绚丽的一笔—乌江水,霸王情。