乌江作文
今年暑假,我们一家人去了酉阳的乌江。
我们首先坐船游览了乌江的“月亮谷”,听导游说,每天夜暮降临时,月亮总会出现在那两山缝隙之间,可惜我们是白天欣赏这一景点的,所以没有欣赏到这对我来说所谓的“奇观”。
随后,我们游览了“扇形山”,这山本是长满了树木,可是不知为什么,在山腰上有一大片光滑的石壁上没有树木,这一大片石壁刚好成为了一个扇形,“扇形山”因此而得名。
接着,我们游览了这次乌江行使我最难忘的景点,那就是乌江廊桥。船靠岸后,我走下了船,抬头向上仰望,只见乌江廊桥横建在两山之间的半山腰上,桥两旁各立着十二根栏杆,桥全是用木头做成的,听说有着上千年的历史了。我真期望早点登上廊桥。终于,我到了半山腰上。我一边听导游讲解,一边小心翼翼地登上廊桥。听导游说,这座桥没有用一根钉子,全是用一根木头上凿一个洞,然后再把另一根木头接在里面。啊!听了导游的话,我惊呆了,我真没想到这座桥虽然没有用一根钉子,但它已经有上千年的历史了,真叫我惊叹呀!这时导游让我们向上看。啊!我再一次惊呆了,这不起眼的桥顶上,竟然有这么精美的图画。画中,一些小鸟在树上休息,白马和黑马在赛跑......这些图案,色彩艳丽,形象生动,就像画中的动物都活了一般。桥下,江水哗哗地流着,唱着欢乐的歌。我不竟赞叹古代劳动人民的聪明才智来!
过了廊桥,上了船,远远望去,廊桥在大山、江水、蓝天、白云的映衬下,显得格外壮丽。
因为有了廊桥,这次乌江行使我久久不能忘记。