乌江作文
白云随着那一抹残阳变成了血红血红,天边时不时掠过几只大雁。
我站在乌江边,看着那滚滚江水,我不顾旁边的十面埋伏,陷入了沉思,想到了我一生的挚爱——虞姬。
她用一把剑解决了自己的生命。
我痛了。她永远的离开了世界,永远的离开了我,想我堂堂西楚霸王,居然连我最最爱的女人都保护不了,我又有何用?
在营长中,虞姬穿上了她最艳丽的衣服,画上了淡妆,把头发披散下来,扎几个辫子,化身为一只蝴蝶,为我跳了最后一次舞,舞了最后一次剑。
一曲舞毕,虞姬用自己手中的剑,刺向了自己的雪白的脖颈,以一种最美的、最凄凉的、最让我心痛的姿势倒下了,我抱着她的尸体,感觉到一种深入肺腑灵魂的痛。
虞姬因不想拖累我而死,我恨刘邦,恨不得把他碎尸万段。我单枪匹马的奔向刘邦,虽知道不能胜利,但还是要拼死一搏,却不料遭到刘邦那个小人的埋伏,我被包围了。
我在屈辱的活着和壮烈的死去之间,选择了后者,捍卫了我男人的尊严。
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。
骓不逝兮可奈何!兮虞兮奈若何!
意识模糊中,我听到了歌谣缓缓响起……