在大多数人眼里,儿时都是比较幼稚,但对它却有着美好回忆。我们时常会从许许多多的人嘴里听到“好像回到儿时”,因为在儿时,我们总是那样无忧无虑的生活,充溢着数不尽的快乐、幸福。适当地去回想,你会觉得总是那么温馨。
回忆是一盏灯
回忆是一盏灯,照亮了幼稚,引航了成熟。过去的点点滴滴,无时无刻出现在脑海中,它很美,因为那是一幅五彩缤纷的图画。有人说回忆是遗忘的开始,遗忘是回忆的结束。我还记得曾经因一件小事而大打出手,不分青红皂白的就与人为敌;还记得因为害怕疼痛,所以不愿与父母去打预防针;还记得受了委屈,躲在角落里失声痛哭。现在想想,那时那种稚嫩的心,而今我已觉得羞涩,恨不得回到过去,抹掉曾经,但再回首时,如果没有那些经历,现在的我还是我吗?我会变得成熟,更加懂事吗?
回忆是一盏灯,风干了辛酸,孕育了香甜,成长的道路是艰辛的,一路上有许多刻骨铭心的事,我们为之哭过,伤过,通过,但它却无法阻挡我们前进的步伐。心静回望过去,我们百感交集。随着时间流逝,不少人都在追悔虚度的光阴,锥心无知的年少,懊恼当初的所为。而有一部分人会自信地认为,时间是成熟的见证者,但不能选择性遗忘过去,因为追忆过去,会使你敢于正视自己曾经的糊里糊涂,让你懂得如何学会成长。
回忆是一盏灯,照亮了你,照亮了我。你我同行,携手共进。我曾经听过这样一句话“恋旧的人是现在活得不幸福的人”,但我却并不这样认为,如果没有回忆,你还是你吗?我们也曾经打造过一片春天,但如果你觉得那不是幸福,那什么才是最幸福的呢?你说我们不幸福,不应恋旧,我们却有过一段经历,而你却未曾经历过,因为我们至少曾经幸福过,现在回想只是为自己添加更难进取的动力。
对于过去的过去,我选择了现在的回忆。其实时间在流逝,在我前进的崎岖路上,我就将这些美好回忆中的经历作为昂首阔步的推进器。