我给你瘦落的街道、绝望的落日、荒郊的月亮,我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。幸好你未曾与我计较,不曾离我而去。
从未缺失的爱
自从家里添了一个新成员,我和妈妈的关系逐渐地疏远开来,她整天围着他转,还不时的让我去帮忙照顾,让我这个被宠了十几年的小公主极为不爽,我又不能对这个刚来到这个世界没有多久的小家伙生气,于是,这满腔的委屈与愤怒,就在妈妈身上如洪水般爆发出来。
又是一个周末的下午,我正在床上玩得很开心,听到妈妈在屋里喊:“快来帮你弟弟冲杯牛奶,我极其不耐烦地下了床,由于急着赶回去玩手机,就匆匆忙忙地冲好牛奶,立刻跑回床上。
还没等我把床捂热,就听到妈妈的吼叫声在屋内响起:“你给我进来。”我推开门,没好气地说:“干嘛?”“你自己试试,这个牛奶这么烫,怎么喝?倒了重新冲。”她一边说一边哄着小家伙别哭,这让我心烦意乱,于是我吼道:“要冲你自己去冲,我不去!”然后用力的把门带上,回到了房间。过了一会儿,妈妈应该是把小家伙哄睡着了,过来敲我的门,可我并没有打算理她,她渐渐由敲打变成了拍打,我带上耳机,装作没有听见,她放弃让我开门的想法,默默地走了,于是,我与她之间开始有了一层隔阂。
从那天起,我尽可能地躲着她,有时候她和我说话,我也简单的几个字回应,“嗯”,“好”,“知道了”,“没有”……她也曾三番四次地想找我谈话,但都被我以各种各样的理由拒之门外。
随着日子一天天过去,我才发现这一切在我看来不公平的事,全是我心理上的错觉罢了。初二那年,小家伙刚会说话,也特别依赖妈妈。很不幸的是,我犯了胃病,爸爸还出差去了,不得已妈妈把小家伙送到奶奶家里,开始照顾我。我经常半夜上吐下泻的,所以妈妈要在我彻底睡着之后才能休息。
有一天夜里,我不知吐了多少次,才刚刚睡着,没几分钟又想吐,本想喊妈妈,可是看见她在床头睡着了,于是我放弃叫她,自己跑去卫生间。等我吐得快要虚脱时,一件大衣披在我身上,一杯热水递到我手中,她就这样,连续照顾了我三四天。
自从那时起,我不再将她拒之门外,也会主动帮她照顾弟弟,虽然我们没有说什么,但是彼此心照不宣地将这一份因为我的错觉而产生的隔阂清除,我很感谢妈妈并未因为我的冷漠而远离我。
原来,妈妈的爱从未远离,想起自己小时候,妈妈也同样像照顾弟弟一般照顾我,她一直在付出,我却还不懂事地误解她,对不起,谢谢您!
情深不及久伴,厚爱无需多言。