我的理想作文600字
按照爸爸妈妈的话来说,稳定的生活最为重要,让我的这条小船在生活的航道上不遇风浪,或者那风浪不足以让我的小船改变方向,更不可以说翻就翻。其次才是在业余时间去追求自己的理想,充其量是爱好,终生的爱好吧!这样的生活最理想。
而我真正的理想萌生于现实生活。在生活中,无论是对于身边时常出现的肮脏行为,还是社会上层出现的腐败现象,我们都会愤懑不平,却无力整治,只能看着身边的环境、社会的风气慢慢被腐蚀。对他人道德品质所表现出来的低劣,自己却不敢直接表达。如何以自己的能力来净化社会环境呢?一种宣传形式吸引了我的目光。它的身影在网络平台上、报刊杂志上都已不罕见。它以各具风格的面貌出现在人们面前,而它的背后寄托着创作者的观点和思想。它默默地出现,身上映射出令人深思的种种社会现象:有令人厌恶的丑恶嘴脸,也有滑稽愚昧的生活常态。它便是具备讽刺意义和警示作用的漫画。
我想成为这样的漫画家!
我想拿起手中的笔,用它开辟真理的荒地,以自己的方式打击那些让人看不惯的行为劣迹。我想为阴险狡诈、恃强凌弱、翻脸如翻书的人画上虚伪扭曲的丑陋面容;把蛮横无理、蔑视法律、办事不择手段的人画成一只张着血盆大口傲视着人们,却傻傻奔向无尽铁窗的野兽;我想画出一片片被伐掠殆尽的秃顶森林,一座座被风沙侵蚀的雾霾城市,或是一条条浮满垃圾的污浊河流……用这样的画,赤裸裸、一针见血地指向乌烟瘴气的超现代生活和千疮百孔的人心,向麻木不仁的现实敲响警钟,令人们对自己的行为作出反省。
我希望,我的理想有一天将不再是空想,它能成为人们的“整衣镜”和社会的“照妖镜”,为净化人心、澄澈社会作出贡献!