我的理想作文600字
理想是一多花,一朵含苞待放,永不凋谢的花,我们要用汗水去浇灌,用行动去耕耘。我的理想,就是成为一名救死扶伤的医生。
医生,是一个神圣而又伟大的职业,他可以让一朵即将凋谢的生命之花,重新绽放。那天,我因为感冒,去医院打针,看到了医生们从救护车上抬下了一个人,那个人紧闭着双眼,看上去已经奄奄一息了,他被推到了急诊室,他的家人在外面焦急的等候着。过了一段时间,那个病人被护士们推了出来,医生向他的家人介绍了病人的情况,并告诉他的家人病人已将没有生命危险了。他的家人紧握着医生的手,嘴里不停地感谢着医生。看到了这一幕,我更坚定了长大要成为一名医生的信念,就这样,一棵理想之树的种子逐渐在我的心中生根,发芽。
等我长大成为一名医生,我会尽我的全力去救治病人,刻苦研究那些医学方面的难题,找到那些治愈那些疑难杂症的方法,我还要写一本如何处理我们生活中受的伤,怎么用药,如何处理伤口等的书,上面都是一些最新的治疗的方法。
为了以后我可以成为一名出色的医生,从现在开始,我要努力学习,多学习一些难写难记的字,为了我的理想,我一定要好好学习,成为一名优秀的医生。
虽然理想对我很遥远,但为了我的理想,我一定会珍惜现在的美好时光,一步一步向理想迈进!
这就是我平凡而又伟大的理想!