我的理想作文600字
理想是每一个人的指路明灯,没有理想就等于失去了方向,人生只有一片黑暗。我的理想是当一名数学老师,就像我六年级的数学老师一样,教学严格,从不偏向哪一个同学。
我想当数学老师的理想起源于那件事。
那天,我正在写作业,数学老师过来了,对我们说:“今天的作业难不难啊?”我们异口同声地回答说:“不难。”这时,数学老师脸上露出惊讶的神情并说:“猜猜有谁能做全对。”我们七嘴八舌地议论起来,过一天后,作业本发了下来,结果完全出乎我们的意料,作业题只有七八个同学做全对,剩下的同学不是全错就是有很多的错题。当我看到我的作业题时,简直不敢相信自己的眼睛,因为,我的作业题少说也有五六道题做错了。这时,我便想,数学老师一定会狠狠地批评我们的,可数学老师并没有那么做,而是耐心的给我们讲解错题的原因,并对我们说以后遇到同样的问题时要细心点儿,不要再犯同样的错误,望着数学老师那高大的背影,我不禁对数学老师佩服得五体投地。从此,这件事变成了我学数学的动力,一到数学课,我便全身心的投入学习中。终于,功夫不负有心人,我的数学成绩从原来的六七十分提高到了八九十分,并在期中考试中取得了九十六分的光荣成绩。从此当一名优秀的数学老师就成了我的理想。
我将为自己的理想而努力!