我的理想作文600字
我的理想是当一名医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。
说来话长,我想当医生还有原因呢…2003年初夏,非典病魔肆掠,恐怖的气氛笼罩在人们心中,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。在抗非典前线有一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:“我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,重新换人又加大了感染源,我再干一段时间吧!”这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。可不幸的是,后来他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中,这位医生在隔离区面对记者采访时,尽管眼里含着泪水,无限留恋这美丽的世界,却坚定的说:“请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多的病人早日离开医院,早日回家团圆。”
这位医生的无私奉献精神深深的打动了我。在我心目中,医生的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!我一定会努力实现自己的愿望!