我的理想作文600字
看着桌面上的画笔,我突然心潮澎湃,因为我有一个远大的理想,就是当个杰出的画家。
我从小喜欢画画。每当我有空,不是在纸上就是在小黑板上或地上呀画。我最喜欢的伟人是达·芬奇,他是一个天才画家,我也想像他那样画得举世成名,虽说这个梦想与现实的差距实在是太大了,我还是努力地学好。
有一天,老师忽然要求我画一张风景画。回家后我顾不上吃饭,就跑到学校的老榕树下给“榕树爷爷”画像。一会功夫我就完成了我的“大作”。第二天,我把我的风景画给老师看,老师笑着说:“画的是我们学校的大榕树?”我说:“是的!”嘿,老师也看出我画的是学校的大榕树了,说明我的技术不错吧!可是老师又接着说:“这是一棵饱经风霜的榕树爷爷,我怎么没有看到他的岁月痕迹呢?”老师的一番话提醒了我,于是我又重新到树下去画了一幅。这次我非常仔细地观察,我仿佛看见了榕树爷爷身上的皱纹、胡子.......最后,一幅栩栩如生的风景画完成了,还得到了老师的赞许。
故事《画鸡蛋》中的达·芬奇从耐心、仔细地画好每一个鸡蛋开始,而我也要从画好每一张画开始做起,勤学多练,多思考,努力实现我的理想,用我手中的笔描绘出最美的未来。
想到这里,我又不由自主地拿起了画笔......