我的理想作文600字
是长大以后当当以名科学家,因为我可以把自己所龍出的力量投放在国家上去,我还要把自己所得的奖金捐给那些在地震中失去亲人的小朋友们,因为他们比我们更需要这笔奖金,要是我当上科学家后,我就要像居里夫人一样,把自己的精神全都投入科学界,别人有一点小小的成就后,就躺在那一项上面,可是居里夫人却无论有多大的成就,可还是投入于科学中,世界著名科学家爱因斯坦说,在所有的科学家里,居里夫人是唯一没被宠坏的人,别人追根问低,她就顺藤摸瓜,自从有个科学家发现了射线,居里夫人就顺藤摸瓜发明里了射线,我就想,自己长大以后一定要做一个像居里夫人一样顺藤摸瓜的科学家,我还要把居里夫人的那种顺藤摸瓜的精神发扬光大。
让全天下的人都有所感悟。我还要让所有的科学家们都要学习居里夫人,不要躺在任何一项大奖上,而是要多加研究,把爱因斯坦的话铭记在心,我一定会实想这个理想的,因为我自要认真的学习,那样的话就可以为当科学家大好很强的基础,而且还要认真的观察身边的每一件事情,因为科学家们都是从微小的事情中发现伟大的科学的,记得我看过一篇课文——真理诞生于一百个问号,我想只要多问别人,那就会有更大的成就,就想有个科学家一样,他不小心,把一种液体拨到了自己喜欢的兰花上面,他连忙用水把兰花泼湿,结果导致了兰花变成了红色,他经过观察,发明了石蕊试纸。
我就要像这科学家一样,要努力的学习。