我的理想作文600字
同学们,理想是什么,你们知道吗?在我看来,理想就是一种使命,一种自己心灵对自己发施的命令,而我们,就是那些要去执行这些命令的人。
小时候,理想是用奶声奶气的声音来敷衍;而现在,我们的回答不是敷衍,也不是迷茫,而是一种责任。
同学们,你们可知道,理想是一种多么伟大的东西,而要想实现理想,也不是轻而易举的。
我也有梦,也有理想。我的理想,是当一名军人,军人的宗旨是为人民服务,而我也会尽量的完成,尽职尽责的做好一名军人该做的事,我知道,军人的要求很高,常人不能轻易做到,但我也会尽我最大的努力,去克服所有的困难,让我的理想开出绚烂的理想之花。
理想是遥不可及的,但对于那些肯为理想付诸行动的人,却是近如咫尺的。
我们不应该去为了那些根本不可能发生的奇迹去空耗我们的体力,我们该去为了自己的理想努力奋斗。
也许,人的一生就是应该那么平平淡淡,好好地过幸福的生活才是真的;但我不甘心,还有很多人也不甘心,在我们的心里想着,即使不能流芳百世,也要求到轰轰烈烈。我们要在自己人生的道路上添上最辉煌,最精彩的一笔!
这个世界上,只有努力,能力,实力,根本没有什么奇迹,我也不相信有什么奇迹,我更不愿意去为了那些所谓的奇迹,去浪费我的时间,浪费我的精华。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而我,则选择前者,我会努力奋斗向自己的理想一步步迈进。
成功,这个词汇是美丽的,是虚幻的,但却也是现实的,现在这个世界上只有3%的人能成功,而我希望我就是那3%当中最闪亮的那颗星!
待到成功那一日,接受暴风雨和灿烂彩虹的洗礼!