从四年级开始,我就在上奥术班,三年来从不间断,连请假也没请过。每星期六早上,路上一改以往热闹的场景,除了和我一样上奥数的几个人,小店门口就几乎没有人了。看着这幅从来没有过的画面,心酸酸的。到了奥术课堂,两节一小时的课在等着我们。就是这样的生活,我整整过了两个学期,这两个学期,我不知做了多少张试卷,接了多少道难题。但我的奥术生活并没有结束,而且变得更加苦,更加累了。
五年级时,上奥数的时间从星期六上午变成了每星期二、三、四的早上,而其我们的上课时间为五十分钟,三天总共一百五十分钟,时间更长,作业更多。更可以让我们叹息的时,我们进校门的时间比开校门的时间更早。
本来我们有一星期的时间来完成老师的奥术作业,但现在只有一个晚上,而且一般都是一张试卷作为作业的。看着那一张张时卷,恨不能撕了它,但觉得半途而废有不好。本来家庭作业可以很早做好,但奥术作业一般做到九点半还无法完成,真苦啊!
苦虽然苦,但苦中总也有乐,我可是班上数一数二的解题高手,一般的题基本无法难倒我,这应该就是付出所得到的回报吧!三年的奥术,让我吃尽苦头,但也让我的数学基础更加扎实。