苦与乐作文
在人生的道路上,处处充满了若与乐。苦,有时它的滋味让人难以忘记,而乐呢,它所发出的清脆甜美的笑声,能让世界上最漂亮的花儿都自愧不如。
我们向往快乐,快乐就是小孩脸上的笑靥,它能让青年人紧张的生活放松,它能抚平老人额上的皱纹……乐,带给人青春,带给人活力,让生活中艰难的道路变得平坦而又愉快。
我们不怕苦。“不经风雨,怎能见到彩虹!”不经受苦难的洗礼,怎能收获真理,收获成功呢?苦涩的滋味在经历后再度回首,变成了香醇的巧克力,虽苦却也有一种让人难以忘怀的味道,细细品味就能体会出生活的真谛。
在人生的道路上,虽然会经历千百种磨炼,甚至经历很多失败,让人心中时时有苦涩的滋味,但它让我们对错误有了更深刻的认识,让我们在今后的生活中学会避免它,避免错误,不就等于接近成功吗?
阳光永远是七彩的,苦乐相伴的生活也终会是七彩的,苦与乐就像是一对孪生兄弟,激励我们不断成长,让我们不断地向更高的山峰攀去,沐浴更加灿烂的阳光。
乐中有苦,苦中有乐!