让孤独飘舞作文
从相识到离别,都是孤独陪伴在身边。
曾记得三年级时的一个中午,我们相遇并认识了。那是冬天,我走在大街上,刚下了一场鹅毛大雪,街上只有我一个人,空荡荡的。向后望一眼,一望无垠白茫茫的雪地上只有一行清晰的脚印,那一行脚印是孤独的,没有其他脚印的陪伴,我惋惜的叹了一口气,冬天总是那么凄凉,给人一种孤独的感觉。
我低头继续行走着,突然与一个人撞了个满怀,定眼一看,她是一位和我年龄大小相仿的女孩儿。就这样我们一块聊了起来,她告诉我她叫美妮,就这样我们成了朋友,在冬季里也有了温暖,把孤独抛在了千里之外。就这样,我们每天在一起玩耍、学习。
三年时间匆匆而过,快乐的日子总会让人留恋,突然有一天,美妮急匆匆地跑来找我,她脸上没有一丝笑意,我看到她脸上却挂着伤心的泪水,她说她要离开张家口去天津上学了,不能和我在一起了,我们抱头痛哭。她走了,那熟悉的身影一直在我脑海里萦绕,那熟悉的声音一直在我的耳畔回响,此时此刻天空是那么湛蓝,而天空中只飘浮着一朵白云,我想那朵白云在流泪吧,因为她也很孤独,她的伙伴也离她远去了,此时孤独笼罩了四周,那快乐的回忆也沉浸在寂寞中。
让孤独再一次飘舞吧,因为孤独过后,会是一种怅惘。