让孤独飘舞作文
静夜,空房,一人。
漆黑而又寂静的夜,整个世界都被染成黑色,万家灯火中,有那么一家屋内比屋外还要安静,黑暗,独处在这样一间空房里,任孤独飘舞。
古琴悠悠,随着指尖的舞动,荡漾出一曲优美的乐歌,在这不足20平米的琴房自成一个世界,似乎这二十平米外的一切事情都与我无关,恰似那一句"热闹都是别人的,与我无关"。孤独,总是来的猝不及防,在弹琴时的某一个瞬间,突然如同潮水一般将我淹没,内心里空虚的似是坠入无边黑暗……
我十分不明白为什么有的人可以看起来那么快乐,身边总是围着各色各样的人,仿佛生命中没有任何让他们烦恼的事情一样,肆意人生,挥霍青春,在他们的身上,我看不到孤独,可是,又似乎不是这样,我曾见过一个女孩,一个在教学楼的角落里抱着腿只掉眼泪,倔强的不发出任何声音的女孩,我想,她和我应该是一类人,连哭都要小心翼翼。
机缘巧合之下,我又见到了那个女孩,她恰好就是那类我最羡慕的人,肆意人生,挥霍青春……突然明白了李尚龙在他的书中写的一句话"世界本就是孤儿院"。
每个人都有着不同的经历,有着不同的性格,人生,但或许有一点相同,我们都是孤儿,一辈子都在寻求安全感。孩童时期的父母,长大后的伙伴,之后的伴侣,暮年时的子女都是我们这些孤儿给自己找的伴,我想既然我们终究逃不掉孤独,何不让孤独飘舞?
我回到琴房,不在抗拒,不在烦躁,在孤独中,竟也找到了一丝归属感。
让孤独飘舞,在每一个寂静的深夜里去享受那份安静与孤独,让自己有时间,有精力去思考,思考我们的人生,思考某一个学术性的问题,思考在下一次的舞台上怎么更好的表现自己。
让孤独飘舞,在每一次感受到孤独的时候,利用这份孤独感,去尽情的发泄情绪,给自己一个情绪的缓和期,接下来才能有更好的状态去生活或者去欢笑。
不要抗拒孤独,让它飘舞,每一次的孤独都是给自己的一个冷静或者发泄的时间。
让孤独飘舞,万家灯火中即使你的那一盏是灭的也不用害怕,因为世界本就是孤儿院。