让孤独飘舞作文
在一次物理的小考试中,我正在专心致志地做题,突然一阵铃声打破了考场的宁静,仍然未做完卷子的我突然意识到了什么,试卷可能做不完了。在同学们的催促下,我很无奈地放下了还有几个空没有完成的试卷,“唉,这次又要考砸了。”这是我的心声。正当我为这事发愁时,来自同学们的嘲笑和讥讽朝着我传来,“连这么简单的题四十分钟都做不出来?物理做不出来还说自己是学霸,哈哈哈。”甚至更猖狂的人说:“干脆改名叫某某逊得了,菜鸡”。
面对这些讥讽,听着难受,干脆就不听,我走出班级想独自静一静,但似乎没有……
下课八分钟就这样在纠结中过去了,下节课是我比较喜爱的语文课,但此时的我还没有从嘲讽中出来,被愁绪所影响,根本无心听课。时间一分一秒地流逝,老师讲的知识一句一句地流出,同学的笔一笔一画的记着笔记,而我却还只字未动,仅仅是发呆罢了。
我的心里情绪繁多复杂,就像一块乱套的调色板,各种消极情绪堵在我当时的心中,我脑子里也在胡思乱想,想一些与现实完全不符的一些问题和事,我突然感觉我就是一个个体,我脱离了群体。
四十分钟就这样被我浪费了,我又一次走出了班级,仰望天空,比上课前更加黑暗,乌云层层叠叠就与我的心一样沉重,我真想找个人去倾诉我的烦恼。走着走着,我仿佛找到了对象,想张嘴,却张不开说不出话。我又一次感受到了孤独——无法倾诉烦恼的孤独。
唉,孤独在心中飘舞着,孤独越多,飘舞就越多。