我与寂寞同一国度,这或许是宿命,黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静我心跳,蜡烛燃尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎,我畅快习惯了漆黑一片。
不知从何时开始,这世界变得越来越小,小得只装得下自己,不愿告诉别人自己的心情,也不想了解别人太多,就这样宁可让自己孤独,也让别人寂寞……心在莫名地悸动,有些酸涩的痛感,望尽天涯深处,是看不透的苍茫,我在苍茫的时空里如幽灵一般飘荡,有些失落,有些懵懂,还有一些说不出的无奈和牵挂……看了一场看不懂的电影。
四处张望,发现别人专注而陶醉,才忽然明白孤独是什么。你是飞鸟,我是游鱼,一次失速流离使我们相遇,你展翅飞去,消失在天际,我感到孤寂,想追逐你的踪迹,我只是一只游鱼,一世生活在水里,不得不选择放弃,尝试遗忘你的美丽,既然无法在一起,当初又为何相遇,既然出现在我生命里,现在又为何遥不可及……我听不见彩虹出现的声音;我听不见太阳落下的声音;花开雪飘的惊喜,我听不见;风吹草动的危险,我听不见;野狼的嚎声、猎人的枪声、天使的哭声,我听不见;我只听见寂寞在草丛里来来回回的奔跑!