2550年济阳县城。
一幢幢高楼拔地而起,直插云霄。大街上处处是机器人的身影。要问真人在哪,都去月球看选美了。
“本次选美大赛进入决赛的共四人。他们分别是:一号诸葛亮!”说话者乃可爱的嫦娥主持。话音刚落,一位具有隐士气息的男子轻摇蒲扇,慢慢踱了上来,淡定地曰“大家好,吾乃孔明,今日略有东风……”说话间,已摆了许多Pose。
“下一位,三号武松!”
“各位仁兄好,在下武松。”余音绕梁,只见一彪形大汉一步迈上T字台,抱拳称呼。
“四号,贾宝玉!”
“一位翩翩美公子应声上台,手中执把琉璃扇,展扇而观,上面赫然是”贾宝玉“三字。
“最后一位,八号,八戒哥!”嫦娥语中带着娇羞。
可T字台上却空空如也。大家纳闷,这厮老猪还挺大牌,让我们等他么!
“我来了!”正在众人窃窃私语中,一颗大肉球走,不,应说滚上了舞台。“呵呵,俺老猪,不,我叫八戒!”猪八戒在台上傻笑,却不知一老太拄着拐杖颤巍巍地走向评委席。
“四人已登场完毕。十分钟中场休息后,进行最后的走秀PK!”嫦娥激动的声音传来。
候场厅中,诸葛、武松还有宝玉紧张地为自己补妆,想在最后的关头拉上几把选票。要知道,冠军的奖金为30亿名著币啊!八戒却没了身影,原来他忙着给录制节目的技术人员端茶倒水呢。
十分钟真的太短暂,走秀开始。
诸葛、武松、宝玉都想第一个来,害怕评委看到最后视疲劳。可T台就那么大,只听“硄”一声,诸葛和宝玉被武松和他的坐骑老虎挤下了台。武松傲慢的仰头,想跟他斗,还嫩点!
猪八戒见状,连忙跑到T台边,将另两人拉起。为了奖金和自己的名气,那两人也顾不得伤痛,争先恐后的走秀。殊不知这一幕,全部收入评委眼底。
轮到八戒了,他木讷地走着,不经意间瞥向评委席,瞪大了眼。那不是他今天在来的路上背的老奶奶嘛。可她怎么坐在评委“刘姥姥”的位置上!
刘姥姥微笑着看他,冲他做了个加油的手势。八戒也咧开大嘴,露出憨厚的笑。
评分和投票的结果出来了。
嫦娥热泪盈眶:“冠军是——八戒哥!”
八戒在掌声和尖叫中走向领奖台。与此同时:
诸葛气愤地拂袖而去:“岂有此理!”
武松大吼:“可恶!”
贾宝玉摇头,叹息。
但所幸,他们出丑的一幕被剪辑了下去。
媒体争相报道,有人说八戒走了后门,有人说八戒是幸运……去采访评委,评委们只是笑而不答。
大家只有去采访猪八戒,他依然是那一成不变的憨笑:“俺觉得心灵美才是真的美。”这话中的深意,又要被世人揣摩几辈子呢。
想象。就是继续沿扑一种事物或现象设想下去,设想出不在眼前讯新事物或新景象。
示例:
1、看到鲜关的大草幕,我们觉得它们恰似一个个漂亮、害羞的小姑娘。头上戴着缘色的太阳帽。
2、看到池特里挨挨挤挤的荷花,我忽然觉得自己仿佛也变成了一朵荷花,穿着雪白的衣装,站在阳光里,随着一阵徽风吹来,翩翩起开。
3、看到小壁虎少了一截尾巴。(next88)我们推侧它受伤的原因。
4、看到彩虹。我们忽然感到像做梦一样正走在通往天宫的七彩桥上。
写作文时,如果只会“照实写”,不会想象,那么笔下的事物、人物就会显得死死板板。在写“眼前所见“的同时。如果能够写出“脑中所想”—融入大胆而合理的想象。文帝就会丰宫多彩。把想象融人作文时,要注意以下儿点:
(1)要大胆,想象出与众不同的内容。当然。想象要大翅,但这绝不是说可以乱想、瞎想。
(2)要合情合理,尊重科学与生活。
想象要从客观现实中引出。想象的内容要与现实有紧密的联系。“出人意料。,但又在“情理之中”的想象才新奇又可信。