有一种爱叫什么作文
是一种痛苦,那么,我选择放弃。
放弃你,是因为喜欢你。因为喜欢你,所以不愿看见你不快乐;因为喜欢你,所以不愿看着你强忍内心的挣扎;因为喜欢你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为喜欢你,所以愿意放了你。当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不来幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加剧你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你离去。曾经以为你是风筝,我手中握着那根线,无论你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实喜欢你,就不应该束缚你。
“春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如让爱随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我对你的喜欢。不愿让你看见我的眼泪,因为你会心软,但你不会开心。因为喜欢你,所以不会用泪水强留,所以放了你。你的心已远去,我又何苦留下你的躯体?虽然我渴望“天长地久”,但如果这只是一种奢求,那我不如只求“曾经拥有”。曾经拥有过你的喜欢,这已足够。因为有一种喜欢,叫做放弃。放弃不是无私的奉献。
放弃你,这不仅是对你的喜欢,更是对我自己的呵护。放弃你,我会伤心,当我不会后悔。让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。因为曾经喜欢过你。因为喜欢你,所以希望你快乐。有人说这个世界不会有永恒的爱情。你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。喜欢你,就该让你去追寻你的幸福。当你快乐时,我也会快乐。
因为你的一切,我都在意。你要离开我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太喜欢你。也许是我过分的宠溺让你习惯享受,也许是我过分的放任让你没有责任,也许是我过分的爱怜让你压力重重,也许是他人美丽的容颜让你迷失方向……只怪你我有缘无分。当你想要离去,请别管我,你只需告诉我,你不再喜欢我,你要走。我一定会让你走,不会乞求你留下,哪怕听见自己心碎的声音。当你离去,请别再回头。回头是一种错误,回头是对你我的不公。去了,请别再后悔。因为喜欢你,就该放了你。我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的喜欢。