有一种爱叫什么作文
爱可以有很多表达形式。可是我认为,打扰也是一种爱。
“呼——呼——”夜深人静,只有道路上的几辆汽车闪过,照出的亮光射进了一间阴暗的卧室。床上的我正合着眼睛,努力把头脑清空,想赶快睡着。
“吱嘎——”木门发出了轻微的声音,柔和的灯光从门缝里挤了进来。是谁?我的心弦立刻绷了起来。门又被推开了一些,一个人头慢慢地探进卧室里。长长的卷发,敷在脸上的面油,黄色的睡衣——啊!是妈妈。可是,这么晚了,妈妈来做什么呢?我把眼睛闭得只剩下一条缝,想看看妈妈接下来要干什么。
过了一会儿,妈妈见我一动不动,就把门开得能让她进来,轻手轻脚地走到床边。她俯下身子,用右手小心翼翼地把被子往上拉了拉,确认不会让我着凉后,才走出卧室,转过头看了看躺在床上的我,不发出一点儿声音地关上门,悄悄离去。
我睁大了眼,看着光明之后突如其来的黑暗,我有些惊讶了。我合上眼,翻过身,沉沉而又安祥地睡去了……